设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

秘解:坤壬乙巨門從頭出,合十归中,互补上下元之失

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
坤壬乙巨門從頭出,此为挨星之一法,也即消砂纳水立向之法门。用法为:元运合十归中立局,互补上下元之失缺,使之在失运之时也能平稳过渡。师门秘法以后不多说,请有志者深细玩
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

说了什么?等于没说,师门秘法以后不多说?等于没有说。
福地福人居 发表于 2015-1-8 11:56
说了什么?等于没说,师门秘法以后不多说?等于没有说。

看来你还没入道,多说无益
看了秘解,等于没看,反而又给坤壬乙巨門從頭出多加了一道密码。
元运合十归中立局——反奈子互补?期待老师点拨!
梦幻春天 发表于 2015-1-8 12:26
看了秘解,不等于没看,反而又给坤壬乙巨門從頭出多加了一道密码。

这只能怪你走了差道,不过我也是从错误中走出来的,当年与兄台现在一样的经历
互补上下元之失缺,说得多么的简,做就难呀!
易海巫缘 发表于 2015-1-8 13:53
互补上下元之失缺,说得多么的简,做就难呀!

这只是大体方法,倶体操作不入师门不相传。请谅多解

坤壬乙巨門從頭出,此为挨星之一法,也即消砂纳水立向之法门。
这句话是正确的。
用法为:元运合十归中立局,互补上下元之失缺,使之在失运之时也能平稳过渡
这句话就错了。
tgbqwe 发表于 2015-1-8 16:29
坤壬乙巨門從頭出,此为挨星之一法,也即消砂纳水立向之法门。
这句话是正确的。
用法为:元运合十归中 ...

请兄台指多点,若有高见,愿闻其详,有错必改
天地一山 发表于 2015-1-8 15:11
这只是大体方法,倶体操作不入师门不相传。请谅多解

不用说出来!说出我也不信的,只信师父传。还是要谢谢您!
纵观现时之习风水者,人人说玄空,个个坤壬乙,似乎不懂玄空,不懂坤壬乙就不懂风水,难道不懂得哥德巴赫猜想,就不懂数学吗?长此下去风水学将走向岐路。

评分

三分归元 + 10 所说有理!赞同

龙见田 发表于 2015-1-8 20:56
纵观现时之习风水者,人人说玄空,个个坤壬乙,似乎不懂玄空,不懂坤壬乙就不懂风水,难道不懂得哥德巴赫猜 ...

呵呵,师傅带入门,修行靠个人
纵观现时之习风水者,人人说玄空,个个坤壬乙,似乎不懂玄空,不懂坤壬乙就不懂风水,难道不懂得哥德巴赫猜想,就不懂数学吗?长此下去风水学将走向岐路。龙见田

有道理,不管坤壬乙,也会做风水。

maodong12345 发表于 2015-1-11 21:22
纵观现时之习风水者,人人说玄空,个个坤壬乙,似乎不懂玄空,不懂坤壬乙就不懂风水,难道不懂得哥德巴赫猜 ...

坤壬乙之法只是挨星法之一种,并不是挨星之全部,明了吧
我还真不知道坤壬乙诀原来这么深奥。我只知道我师傅用坤壬乙诀来推算二十四山那山那年起运,且有多少年的运而已。平常人家,难寻吉地。就选个平常之地,坐当运之山。让主家能保平安,救贫而已。主家日后好点咯。可自愿再寻吉地迁金。
东门胖哥 发表于 2015-1-11 22:24
我还真不知道坤壬乙诀原来这么深奥。我只知道我师傅用坤壬乙诀来推算二十四山那山那年起运,且有多少年的运 ...

他人之福要随缘,尽心即可,自家的就得努力了
多学有益,只有接触的多了,才知对错
此坤诀,可以合三元现实和长久的催旺挨星

此坤诀,可以合三元七星打劫!

此坤诀,可以合玄空七星打劫!

此坤诀,力量很强大,但是要分清 是哪一种的 天卦挨星 或 地卦挨星

慧舍居士 发表于 2015-1-23 15:18

那就入道给他们看看, 呵呵!

王兄 发表于 2015-1-23 17:10
那就入道给他们看看, 呵呵!

其实上贴时已经说了八成,具体操作还真不能说,请谅解一下
终于找到一个高人了,大师,收徒弟吗?
陈海 发表于 2015-1-23 18:54
终于找到一个高人了,大师,收徒弟吗?

在下水平有限,还未到收徒之地步,在此共同探讨、进步吧
发一些似是而非的主题,搞的一大群堵在瞎扯
       合十挨星也是挨星的一个大类。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:31