设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函之下卦起星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
玉函不论山龙水龙,匀从龙入首处起星,对于阳宅,如一村,小则几户,大则上千户,匀为同一字入首(如子龙入首),是否全部屋宅下卦起星,也用同一入首龙(如子龙入首,则全用子字起星),那有的屋宅离入首龙可能只有几步之远,有点可能有几里路之遥,是否受力有别,请各位高手指教。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看来是问题太简单了,都无人问津啊
玉函分山龙一片,水龙一片;其中山龙和水龙又分阴宅和阳宅,是不同的..........
我以为现在天机论坛都没人关注通秘一书了
仁者天下 发表于 2015-3-31 12:20
我以为现在天机论坛都没人关注通秘一书了

没有人关注,不见得不值得学习。玉函内容在湖南人张青山于嘉庆七年后所著《理数宣蕴》有载,张氏三代执业阴阳,诗书自娱。
有的阳宅村落无龙,就建在平原之上,该如何下卦起星呢?
不错哦
山龙水龙,一到平原就傻眼了,几百公里无山无水,一马平川,请教如何排局?
精研《玉函通秘》的朋友,请教在实践中应验如何?能否在天机发实例验证?
学习了
可量出阳宅十字天心点,下罗盘,看坐向在二十四山那一山,即是山。如门前平坦无水,可于向上做水,起局。

谢谢分享  发表于 2021-1-10 21:26
是实际问题哦  发表于 2020-12-29 11:21

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:10