设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为了增强易友们对随龙水的理解再发一图

一書在手,即可獨立做自家的風水而不再假手于職業風水師。

茶客5 发表于 2014-12-21 12:35
不会太久的,书中你将看到三合风水术全部的核心技术,你将看到三合风水术是如何从河图洛书阴阳五行八卦的 ...

太好了,以后不用担心被那些假大师忽悠了。
三合风水术非常重视龙水相配,那么是什么龙与什么水相配呢?是入首龙与随龙水水口相配。这个随龙水必须是穴星入首束气处八字分出的近身水路,不是远水、客水,也不是龙脉夹送水。
下图红线水路是龙脉夹送水,是中间用红线标出的龙脉的夹送水,是不能用来与穴星一的入首龙论龙水相配的。

道山人、章贡春先生把龙脉夹送水当成随龙水,我很好奇他们的风水术是如何判断龙水相配的。要知道,很多干龙结穴,其龙脉夹送水远在数十里之外。如果把龙脉夹送水当成随龙水来与入首龙论龙水是否相配,操作上很难。如果道山人和章贡春先生的风水术也讲究龙水相配,实在很好奇他们用来论龙水相配的“龙”指什么龙,“水”指什么水。
白线部分水路为穴星四所在龙脉的夹送水

“龙脉”与“龙”不是同一个概念。
通常龙脉指一连串相连接的山体。
展气起顶的部分称为龙,收气降伏的部分称为脉,相连接的山体一起一伏而去直至尽头,简称龙脉。
三合风水术的入首龙特指束气过峡处到展气起顶化生穴星脑这部分,而随龙水特指束气入首处八字分出的水路。龙水是不是相配,就用入首龙的五行属性和随龙水三叉交汇处的水口五行属性来判断是否相配。

前面有易友提到“三节不乱是真龙”,此句指龙脉上只要有三个连续的星峰的随龙水在同一个地方三叉交汇,就是真龙了。如下图的2、3、4星峰的随龙水都在红点处交汇。
龙脉在行龙的过程中,有的星峰围护周密,朝对有情,如果此星峰的入首龙和其随龙水水口相配,即可做骑龙穴,如上图2、3星峰。但因骑龙穴的随龙水口相去甚远,甚至超出视线之外,确定水口很难,如果轻率为之,一旦所立之向与水神不符,触犯禁例,则其祸立至,因此古人言“十个骑龙九个绝”以警告世人慎做骑龙穴。但现在科技手段发达,确定水口方位已非难事,不必再有顾忌。
不会太久的,书中你将看到三合风水术全部的核心技术,你将看到三合风水术是如何从河图洛书阴阳五行八卦的 ...

望茶师早日出书,使后学尽早得助,书里是否把平阳穴,平洋穴也详尽论述。
谢谢茶师!等你的书!
一直以来,我以为凡是学风水的人,对峦头的认识不会有什么不同,因为那是最最最基本的基础,因此我在论坛上只发表理论和操作技术的贴子,觉得没必要在基础的东东上浪费时间。在我看来,风水术的精髓在于取用和掌控山水的方法。直到近段时间才发现,人的智商真的有高低之分,人的领会能力真的有快慢之别,我以为地球人都知道了的事,竟然有那么多人不知道。我以为最最最基础的峦头知识居然有人当作高深学问拿来炫耀。我以为自己的文字表达能力不错,别人可以看明白的,谁知还有一大堆的人不知所云。

现在我不得不重新考虑自己写书的行文表述方法,如果要让没有基础的人都能看懂,还真的不是一件容易的事,会花较长的时间来写作才行。
最难的不是让没有基础的人看懂,而是让那些学了半吊子,已经先入为主有成见的人看懂,才是最难的 ——这要花更长的时间来写作。

老师:您好!您的书一出来就要告诉我好吗?不论您的书价格多少,我会毫不犹豫马上就买的。
谢谢茶师的孜孜不倦,书出来一定订购一本学习。

"不会太久的,书中你将看到三合风水术全部的核心技术,你将看到三合风水术是如何从河图洛书阴阳五行八卦的基础上一步步推演出龙神、水神、房分、丁财贵寿等理论及应用操作技术体系来的,包括如何收砂,如何纳水,如何平衡房分,如何求丁求财求官,如何推算应期等秘而不传世面上从未见过的操作细节,一书在手,即可独立做自家的风水而不再假手于职业风水师。"

若真是如此,我预定!到时一定要通知我哦!

谢谢楼主指教, 学习无止尽。。。

奇怪,章贡春先生竟然沉得住气了,居然没来攻击此贴34——38楼的内容为伪术,难得!
此生不向今生度,
更待何生度此生。
愿能今生度此生,
不待来生度此生。

谢茶师!等你的书!诚心向学!
茶客5 发表于 2014-12-21 16:28
道山人、章贡春先生把龙脉夹送水当成随龙水,我很好奇他们的风水术是如何判断龙水相配的。要知道,很多干龙 ...

茶客5:俺说你怕俺到你贴子论谈,俺就不在谈你的贴子,你怎么又在此贴把俺佇上了,俺不是说让众友去评吗?俺在你贴子上出有两个贴图,你没有正面回答,现又在此贴佇上俺了,怎么回事的。你到底想正明什么?赌气的话俺不想说,俺是来站交友论谈的,不是来争高斗强的,你这么敏感,大概是俺的点子点击了你吧,还是错在哪里,你说明不就完事了吗?我回给你的图贴不对吗?请说说。深藏不漏的高手多的是,由不得一人说的算。大人唱艺小孩看,行家唱艺内行人看,你不要太冲动,还是那句话—是金子自会发亮的。有得罪之处多多海函。
谢茶师!
期待茶师力作,新书务必详实,为我等拨云见雾。
我认为茶客5老师比谁都好。他很详细且不厌其烦的向大家讲解方法。试问有几个高手肯这样详细?此论坛虽然有几个天赋和技术都是很高的,我们要好好的尊重他们的劳动成果。我期待茶客5老师的书。
道山人 发表于 2014-12-25 22:04
茶客5:俺说你怕俺到你贴子论谈,俺就不在谈你的贴子,你怎么又在此贴把俺佇上了,俺不是说让众友 ...

道山人先生,从你回贴的文字及文字承载的思想、思维方法来看,很像淳朴的老农。那么,我使用学术交流最常见的文字风格所表达的观点,你不知所云是可以理解的!
茶客5 发表于 2014-12-26 09:27
道山人先生,从你回贴的文字及文字承载的思想、思维方法来看,很像淳朴的老农。那么,我使用学术交流最常 ...

俺是淳朴、老农、文化少,不会打马屁,只会做个淳朴的老农,不和你一般见识,你高兴怎样就怎样吧,只要不放臭屁就行了。山外有山
道山人 发表于 2014-12-26 11:31
俺是淳朴、老农、文化少,不会打马屁,只会做个淳朴的老农,不和你一般见识,你高兴怎样就怎样吧, ...

放心吧,我理解一个老农的境界。民国时代,有个作家听两个老农闲聊,一个说如果我是蒋介石,每天都吃干饭。一个说如果我是蒋介石,村道上的牛粪都归我,别人不准捡。
茶客5 发表于 2014-12-26 13:36
放心吧,我理解一个老农的境界。民国时代,有个作家听两个老农闲聊,一个说如果我是蒋介石,每天都吃干饭 ...

能够演讲的人,不一定是有实力。有实力的人不一定能去做演讲,俺不会演讲,吃干饭也不会拖入门学者下水,让有实力的人去做。黎山居士等师父象你这样论淡,这样教学生的吗?该答的不答,不该答的句句追着不放,不可理意,你高你高,俺做老农回家吃干饭去。你慢慢和那些新生玩吧。俺不会在打扰你。拜拜
等等茶老师写好三合风水书

期待 出版一定先睹为快。

期待着!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 19:33