设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请天机和同道鉴定此套玄空古抄本价值!

先顶后看!有些秘诀有钱也买不到的…
衷心感谢楼主提供好书分享!谢谢您!
有缘学习!
请问上传没有
天机老大就是胸襟广阔!!!
開價過高
61頁,看看也就不錯了
当是好书,但不知道什么书名。
好嘢难得呀!兄弟们努力让人感动!
有些内容曾见过。见过的是从这里出呢,还是这里的从另外来呢?
本套书籍应为现代人造古所制,因楼主设有防线无法看见有些內容;但从公开的基础篇上来应有一定的价质!
羡慕楼主有此机缘,我是闻所未闻,井底之蛙

回复 2# shando
如大家有能力合集资购买,我愿出资1仟元至1仟3百元,短信通知我

厉害! 老大,小弟以后就跟你混了。呵呵
此书在[地学中庸]中辑有,并非是什么见不得人的秘本.
乙丙丁三奇 发表于 2010-4-9 14:35

是不是啊?您老是大好人啊......
能不能全部共享啊?
Shando 兄您好,
首先感謝您無私地把抄本部份內容在本網公開。  

也恭喜兄有緣份獲得此書。  
& ...
天機 发表于 2007-12-16 14:12

在下也加入购书!只要复印本
[quote]Shando 兄您好,
首先感謝您無私地把抄本部份內容在本網公開。  

也恭喜兄有緣份獲得此書。  
& ...
[size=2][color=#99
此书没有硏究价值,十万元无意义,它远不及杨公家传。您们用四大局,杨公用六大局,即不装卦,也不理气。也不问水来去何字。杨公以两根 竹竿立向,先对穴星插上一根竹竿,再对朝山插另一根竹竿,才用罗盘看某向。罗盘不是立向的工具,择向是为了用期。杨公是以穴后一节 星吉凶论有气无气,凶星即无气。那怕来龙是三台,飞蛾宝盖,玉尺连珠,诸般贵格,均不取裁,此等龙穴能理出气来吗?装卦理气谁也说   
不请,能说清装卦理气神仙。故此书无意义。
这套书,是乎有点象戴锡轮门人的味道,书中讲阴龙,阳龙阴山阳山,还有父母可带顺子,顺子不带父母,地元龙独向等。、
不知道有没有 霸王卸甲 里面的那么神验?

我已向樓主購買這套書 有些問題我留簡訊給他 但還沒回覆

本來想等樓主回應之後 post 但等了幾天 都沒消息 剛好近日較有空先post

137樓到140 我想大多數人都會認為樓主有旺氣全義這整套書 但以我收到的書來看 還缺了以下幾卷

2. 挨星圖注 各圖附

6. 天元餘義注

8. 古鏡歌注 附圖

9. 天驚訣解

10.分宮奧語說

這是最讓人遺憾的事,樓主應該事先說明好,以免有誠信的疑慮

第二件憾事是偶翁山人王曉只學二年地理就來注或著一些書籍,顯然力有未逮,書看多的人,應該可以感受出來。

13卷目錄中有的幾卷分述如下

1. 歸厚錄注(前面幾頁毀損,但坊間上有他本可補齊)

3. 天心正運得益錄 偶翁注二十四山正變圖(16樓中似可推論出作者為蔣大鴻?)

4. 旺氣約義<1套名旺氣全義>(天機網已有)

5. 天元歌注(類似坊間其他已出版的內容)

7. 元空秘斷 附圖 <包括第1套的打劫圖說>(偶翁山人注)

11.偶翁羅經解義(偶翁山人著 以數解釋羅經24山,可參考15)

12.挨星五行說(偶翁山人著 解釋子癸甲申挨星原理)

13.善慶緒言並注(笑和尚習善慶的易卦案例)

此外尚有幾冊和13卷目錄無涉的 分述如下

1.于鴻儀山水秘密訣(天機網已有)

2.于鴻儀指迷賦(天機網已有)

3.打劫圖說(16樓可看到作者題為蔣大鴻)

4.無標題(主要內容為上中下三元之八宅)

5.說卦傳(偶翁山人著,內容是一些簡單的卦象)

6.選擇書兩卷

7.24山陽宅開門放水(但幾乎每頁都有或大或小的毀損,無法竟讀)

8.樓主另贈我部份張仲馨龍法22

總體說來 較有價值者為打劫圖說和天心正運得益錄

以上提供給對此套書有興趣的人參考

首先感謝您無私地把抄本部份內容在本網公開
期待兄台上传分享。
谢谢了、功德无量
好书啊
此书确为于鴻儀一脉真传.大致属于"辨交媾"范畴,小弟专注于蒋章法脉的法本
这么久了,怎么现在才看到呀?认真看看,谢谢楼主的无私。不敢真货假货。心是好的。
shando 发表于 2007-12-16 13:22
请天机老大和各位同道鉴定此套玄空古抄本价值!

单看图片就觉得是本不错的好书
衷心感谢楼主提供好书分享!谢谢您!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:09