设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

测香港“占中”何时结束?

lagi1 发表于 2014-11-26 23:42
能以这句话批评和被批评的人,
还须是天津易学界的显赫人物才够资格!

是否显赫客观存在!看口气你好像也是天津人?显赫吗?你拿出一个你断的案例叫我见识一下,立刻可判断你是否显赫?
lagi1 发表于 2014-11-26 23:42
能以这句话批评和被批评的人,
还须是天津易学界的显赫人物才够资格!

如果你也是天津人,应该认识沈一康教授吧,如不认识也应认识廖墨香教授吧。难道是大水冲了龙王庙?
太晚了,该休息了,晚安。拜拜!
qimenke 发表于 2014-11-27 00:10
如果你也是天津人,应该认识沈一康教授吧,如不认识也应认识廖墨香教授吧。难道是大水冲了龙王庙?

我不是天津人,易学也只了解非常基本的原理而已。

书有看过廖墨香老师的。
比邵伟华的同名著作写得更清楚。
是现代少数有意图尽力说明易卜的好作者。

留帖的意思,
是一般论坛过皆如我一样,是菜鸟而已。
尔等高人,何必在外行人前面争论高深议题。

止于坎
qimenke 发表于 2014-11-27 00:14
太晚了,该休息了,晚安。拜拜!

谁高谁低,不在说话上.大家都发表了言论,事实会证明.何必争一时长短.
lagi1 发表于 2014-11-27 00:21
我不是天津人,易学也只了解非常基本的原理而已。

你误解了,我非高人,乃业余爱好者而已,今后请多指教。我与廖教授在张延生老师易经学习班上相识,与其接触获益良多。如果我没记错的话,楼上的太医兄亦为同班同学。记错勿怪!
我的特点是:在学术上比较认真,经常有争论,但观点未必正确,请勿见笑。

云行九天 发表于 2014-11-27 10:11
谁高谁低,不在说话上.大家都发表了言论,事实会证明.何必争一时长短.

既使是猜也可能猜对,不明易理猜谜式,又有何意义?我以为楼主起卦错误的原因在于“不动也占"上,‘主观’因素在作怪。由于此,我用楼主起卦时间再起卦也不会正确。正确的应是.................。

至于你,用楼主的卦判断就不可能判对。而且你连基本的卦理:衰子冲不赢强午都不知道,何谈其它?

这案的结果,经过正卦正理的推断,还真可能‘子’月结束。不过只能算你蒙对了而已。哈哈!
你易理推又推不对,猜也猜不对.话又这么多.你还真伟大啊.
云行九天 发表于 2014-11-27 11:29
你易理推又推不对,猜也猜不对.话又这么多.你还真伟大啊.

我的易理哪点不对请指出!我这里根本没有’猜‘的成份。
子强午必弱,午强子必弱,阴阳之理不明.水是克火的,金是克要的.生克之理不明.你还是多学学吧.
qimenke 发表于 2014-11-27 10:20
你误解了,我非高人,乃业余爱好者而已,今后请多指教。我与廖教授在张延生老师易经学习班上相识,与其接 ...

张延生老师颇有盛名,但我看过的几本著作,
皆非常之玄,
似欲传意不传言

未知 qimenke 能否告知,
张老师是否有较具体讨论易学的公开著作?
qimenke 发表于 2014-11-26 20:30
话象外行,真会吹捧。竟给我们天津易学界丟脸!

完全意猜,不知别人说什么,静下心来看帖。
qimenke 发表于 2014-11-27 10:20
你误解了,我非高人,乃业余爱好者而已,今后请多指教。我与廖教授在张延生老师易经学习班上相识,与其接 ...

易友,你误认人了,个人从不参加易学班或易学会议。

风水123、天机论坛很多易友认识我,你打探一下。

angel 发表于 2014-11-26 20:08
谢谢老师提醒,理解您的意思,此贴不再作任何回复,也不再补充任何后续发展资料了!!!

好的。

占中何时结束:己无实质意义。问题是占中的影响及背景。你可看看我回帖的红字内容

lagi1 发表于 2014-11-27 13:06
张延生老师颇有盛名,但我看过的几本著作,
皆非常之玄,
似欲传意不传言。

著作很多,比如:《周易卦象》、《易学入门》、《易学应用》、《易象延》上中下.............等。
太易郑 发表于 2014-11-27 13:27
易友,你误认人了,个人从不参加易学班或易学会议。

风水123、天机论坛很多易友认识我,你打探一下。
...

你是不是天津人难道也保密吗?也可能我记错,请谅!
qimenke 发表于 2014-11-27 13:54
你是不是天津人难道也保密吗?也可能我记错,请谅!

个人不是天津人。

风水123网由牛大发红包的人员介绍专帖上,我是真人真姓名告知天下网络。

你也可在百度搜下我的帖子,看给易学丢脸了没有,不过我的回答,从不讲原理,只论结果。

云行九天 发表于 2014-11-27 12:39
子强午必弱,午强子必弱,阴阳之理不明.水是克火的,金是克要的.生克之理不明.你还是多学学吧.

正是你分不出谁强谁弱,在甲午年,子水能克动午火太岁?只懂子克火不会变通,是幼儿班小儿的知识。哈哈!
太易郑 发表于 2014-11-27 13:57
个人不是天津人。

风水123网由牛大发红包的人员介绍专帖上,我是真人真姓名告知天下网络。

如此则罢了,说错请谅!
qimenke 发表于 2014-11-27 14:05
如此则罢了,说错请谅!

没关系,弄清楚就好啦。

其实个人是彻底的求实派,我连自己也反对,更别说所谓专家、大师了。

我首次在网络公开:凡自称大师者都是骗子。

我认为自称大师者并不多见,多数为吹捧、拍马者所为!
我也知道你精通七正四余术,今后请多多指点。

六壬神课断此例:2014年 9月 28日 1时38分
甲午年 癸酉月 壬寅日 辛丑时
甲午旬辰巳空  月将:辰

父 丙申 青⊙
  兄 己亥 常
  子 壬寅 后

青 朱 朱 后
  申 巳 巳 寅
  巳 寅 寅 壬

青 空 虎 常  
  申 酉 戌 亥  
 勾未     子玄 
 合午     丑阴 
  巳 辰 卯 寅  
  朱 蛇 贵 后  
1:日上神代表政府;辰上神代表’占中‘者,两者寅、巳相刑,所谓两者不投刑在上也。
2:驿马申发用克日干,但坐空无力也。表明初期发动占中者的势头。
3:中传亥冲辰上神巳,冬令亥强巳弱,亥有初传生,巳火还空亡。故辰方(占中者)大败!这是第一次清场。
4;末传壬寅,遁干’壬‘水克辰上神巳,同样理由辰方(占中者)大败!这是第2次清场。
5:三传递生日上神,对政府大利。
6:日生日上神;辰生辰上神,也即日上神泄日;辰上神泄辰,双方损失都很大!
7:末传为寅,估计明年寅月,占中全盘结束。

qimenke 发表于 2014-11-27 15:16

六壬略懂一点,顶一下,大家研究。

甲午年 癸酉月 壬寅日 
辛丑时

从局势上:占中用的“拖”字诀,没有有效制衡,造成民心分裂,是为遗憾。

上兵法谋,易道治国,己上升为现实意义。
明年春天
占中大势已去,星星之火,已难成燎原之势。
qimenke 发表于 2014-11-26 20:21
是谁狂妄?自我创造“虚三待用”!我看你正是“神昏谵语”、“语无论次”呢。哈哈!

易学上很多东西并没有统一的叫法,象这个词汇也不是我创造的,我可没那么大的能耐,随便百度一下就知道了,一些名家的作品里也有。其它不再多说。
定位验证 http://bbs.tianya.cn/post-208-66111-1.shtml

香港文汇网11月30日消息,有学生团体当晚在金钟发起集会。晚上9时左右,他们宣布行动升级,正式开始围攻香港政府总部,有人高呼“围攻政总”等口号,有人向香港政府总部方向步行,还有人当场派发头盔等装备。

大家研究。

qimenke 发表于 2014-11-27 15:16

批断似乎不合实情发展。

客观而言,
首三十天里的明暗清场行动,
每次败北者,皆非占中方,
首三十天可谓气势保持强烈,
政府每次清场皆引发更大反弹。

往后事件拖延,长期影响民生,
政府亦不再妄动升温,
占中方的败势才开始显现。

曾分析三子宣布占中启动的紫微斗数盘,似颇有启发性。
《一个举行盛宴的日课》
http://www.fengshui-168.com/thread-111885-1-1.html

昨天较大型行动的日课是
2014年11月30日9:02,
按真太阳时乃
甲午年十月初九戌时。

斗数用于日课推算非其典型常用范围,以下分析只是用来学术演示,供往后研究印证。

与占中发起时辰斗数盘的事业宫一样,
这个占领政总的斗数盘,其命宫会齐辅弼、昌曲、魁钺。
而这次的命宫更有禄权科三奇嘉会,命宫坐贪狼武曲化科。
先天声势,相当浩大。

命宫坐铃星陀螺,
其心性将能承受抗旷日持久的磨练。

但命宫同时会上地空、地劫,
主必有不可预料的突然挫败。

要特别指出的,是此盘里主思想的福德宫,受尽斗数所有大煞星的影响。
除了坐着擎羊之外,还有对宫地劫,借按到迁移宫的铃星]、陀罗、地空,和太阳化忌与天梁的刑忌所夹

这表示当事人内心的苦困实在不足为外人道,凡事皆多支节障碍。
此外,福德宫坐天相承受着这么重煞,代表思想虽有正义感,却是流于偏激;多忧多虑,又同时偏于空想。
其所会的天府不见禄,亦主常常招人打击。

与此呼应的,是命宫铃贪见禄,却会上诸煞尤其是空劫。
主暴发暴败。即稍见收获之后,若不快速收手,必会变成惨烈的倾败。
而且命宫因为受昌曲所夹,亦受大凶组合铃昌陀武的偏格影响。

其他细节有兴趣的读者可自行推算。

可在事后试以:
父母宫印证与政府的互动,
子女宫印证普罗学生所受的凶煞,
夫妻宫印证各路英雄的合作发展,
疾厄宫印证占政总的先天组合凝聚力,
等等。。。

但要注意,古人就算是用迷信来分析事情,也分主次。
占领政总是附属在占中底下发生的事情。

由于占中的斗数盘,
已显示占中只能获外地口惠而实不至的强大助力,
在本地会近乎无功而返,
而且未来三年必受严重困顿。

按此模拟古人立论,
则昨天占领政总盘上所显示的“可能”收获,
应与有关人士的初衷所愿,差天共地。

当然,以上皆是没有科学根据的讨论,
写出来主要是供大家在事情过后,
印证批评和科学研究。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:19