设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

秃驴思想不除 国学始终难兴

信誉:
好评率:60.00%
差评率:40.00%
质量:4.20分
交流:3.80分
附件:4.20分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一个要饭的和尚
看见一个批八字的,和尚嗤之以鼻,此末流小技,能证道哉!
又看见一个六爻算卦的,和尚嗤之以鼻,此末流小技,能证道哉!
又看见一个看风水的,和尚嗤之以鼻,此末流小技,能证道哉!
又看见一个书符念咒的,和尚嗤之以鼻,此末流小技,能证道哉!
又看见一个懂奇门遁甲的军事家,和尚嗤之以鼻,此末流小技,能证道哉!
又看见一个长生不老的,和尚嗤之以鼻,行尸耳!此末流小技,能证道哉!
和尚自诩道:一切都是幻化的,虚幻的,世界都是虚幻的,道也是虚幻的,神马都是浮云,我把自己变得浑浑噩噩,糊糊涂涂,颓颓废废,能喘口气就行了,干脆气也别喘了,连佛法我看也是虚幻,我一个和尚,连佛法都扔掉了,因为我知道他不是真实的,我境界太高深啦!
可是又一想我为啥还没成正果,突然又觉悟啦,那是我尘缘未了啊,我尘缘一了,死了就成啦!
而后和尚天天混吃等死,做着圆觉正果的美梦。
如来得知后勃然大怒,曰:此等不学无术之徒如何混的进我佛门中来,观音大士上前打了个稽首道:佛祖有所不知,中土佛法日衰,以无知为高深,更以愚昧为境界,已非前昔之辉煌气象。佛祖曰:大士当亲度此人,不度此人,不足以度百人,百人不度,不足以度千人,千人不度,不足以度万人,万人不度,不足以度天下之亿万人。观音领法旨而去。
和尚见到观世音菩萨倒头便拜,行五体投地礼,大呼:请菩萨带我脱离苦海,往生极乐。观音曰:你且起来,佛性在佛不增,在人不减,你何必拜我。和尚依然不起,大呼:请大士带我脱离苦海,大士不度我,我就不起来。观音菩萨说:我只有度人之法,人需学法而自度。和尚说:请菩萨讲与我听。大士开始讲经说法,结果和尚一句没听懂,大士说:汝资质浅薄,真法我早已明言,著册成书,汝当从此刻起,博闻强识,勿求精进,功夫一到,自能通晓。汝能托生成人,已属不易,今后再不可虚度光阴,自甘堕落,光阴似箭,刻刻如金,命数一到汝当再入轮回,到时悔之晚矣!和尚闻观音之言。起身大笑曰:你这魔障敢来害我,博闻强识岂不是在我纯洁之心灵蒙上污垢焉?佛法方便之捷径,吾以尽得矣!吾身心已然合道,可从心所欲矣!六道地狱能奈我何?我当猪当狗,逆来顺受,地狱受苦,我甘之如饴,我不入地狱谁入地狱,说罢哈哈大笑。。。。
观音无奈,只好回禀佛祖,佛祖闻言大惊曰:竟有此等事?我佛门在中土休矣!八百罗汉,三千比丘闻之无不扼腕叹息,佛祖沉思良久,开口言道:此人已堕入魔道,口出狂言,乱我佛法,实在可恶,等此人阳寿尽后,将他贬入地狱幽深之处,三万劫不得超生,这就是妄言自大的因果。
在场听众,齐颂:阿弥陀佛。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个千年重任就落在伟大的楼主身上了,加油啊,伟大的楼主!!!!
佛曰:我不入地狱谁入地狱,和尚言出佛学的精义,无欲,无争,无相,不贪,不嗔,不痴。此为出世之人也。
学艺却不可如此,不单要博学,更要精通,当时时进取,妙悟,艺无止境,有欲,有争,有相,有贪,有嗔,有痴。此为入世之人也。
佛也糊涂,人也糊涂,难得糊涂。南无阿弥佗佛。
国人当用国学思维

有点意思呵呵,楼主厉害
“以无知为高深,更以愚昧为境界”,这话说得到位!
众生易度,唯人难度啊!
國學難興
認同
一如文中所言

末法佛学已沦落为口舌之学。
睁着眼睛说瞎话

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 17:46