设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

没有皈依千万别乱看密宗的书籍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本人有幸遇到藏密宁玛派的高人,曾忧心当世学人,未经灌顶就学密法,有些人甚至都没有皈依,这种报应将来是非常惨烈,最轻的是失明,有些不怕因果的人拿了上师的书或录音就到处卖,其行可畏,我们真学人不能帮助他们造孽,慎重慎重!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
佛法是慈悲法门,广度众生,那有这么歪理邪说。莫非是邪教,邪术。

看理論,不需灌頂!

不過!進入實修時,尤其是修氣,有很多個人問題(業障),必須一對一,一定要皈依,甚至請傳授者灌頂允許,彼此心念相合。操作細微的過程中,萬一出錯,師父才能從旁指導,隨時糾正!否則心魔生起,無法聽從師父指示消除

四禅八定是一个定时炸弹,但说实在的,一般没有老师指导,要达到初禅比登天还难。密宗三昧耶戒的前三条,是断头戒,旨在保护密法,让弟子兴起真戒心,天下最好的法,我没有听说过有人不经灌顶就能精通的,当年世尊尚要有师,何况我等凡夫,我所遇到的人,已有神通,却一直隐而不说,我没有必要骗诸位!

评分

何有 + 20

观音菩萨,准提菩萨,尚且头顶佛陀上师,更何况我们凡夫俗子,一切密法须得上师灌顶传法,这样才有传承祖师的加持力,修法才能成就。
我是相信的,因我在18岁就皈依了
是啊,我也对现今社会上“广为流传”密宗深深忧虑。密宗密宗,就是要秘密传承,入门非常严格,并非可以广泛流传的,现在,社会上,动不动就是活佛,动不动就是密宗大师,实在太可怕了!
请问,什么是灌顶?我不懂密宗 只知道王亭之也是宁玛派

原帖由 混元子 于 2007-12-25 01:03 发表 观音菩萨,准提菩萨,尚且头顶佛陀上师,更何况我们凡夫俗子,一切密法须得上师灌顶传法,这样才有传承祖师的加持力,修法才能成就。

请问“混元子”兄一个问题:观音菩萨,准提菩萨,尚且头顶佛陀上师????这句是什么解?如果是说“观音菩萨,准提菩萨,尚且头顶佛陀上师灌顶传法”的话,那“佛陀上师”又是谁帮他“灌顶传法”的????? 总不能这些“神人”生下来就已经是上师灌顶传法的吧?

打着密宗旗号招摇撞骗是有报应的~~~~~~ 只要不谋利,一定要皈依才能学习?!
有这吗严重吗
后学们还是看佛经典籍吧
真是这样,那就要小心了。
修持绿度母是可以自行灌顶的!!!
我皈依了,现在还是在看一些基础的佛理书
修秘法要有老师指导才行,不能只看秘宗书籍。
支持楼主,如是如是!
17# 聪聪 从禅宗入手,兼修密宗,可行。
修持绿度母是可以自行灌顶的!!!  没看过藏密修持法吗????
修持绿度母是可以自行灌顶的!!!   七笑咒
9# 易天涯 呵呵,说法值得一悟,其实密法要灌顶,是因为要转五毒为五智,借假修真,一般人如果不去读经形成正见,冒然而修,则容易沉在五毒之中,所以才要灌顶,有上师引导,而且的确有七笑咒,不用灌顶也能修

评分

何有 + 10

讲得越离奇古怪的就越是邪法。
修法就以修心为大道,一切法都是因心而成体,心邪魔则生。
佛法是慈悲法门,广度众生,那有这么歪理邪说。莫非是邪教,邪术。 风火流星 发表于 2007-12-7 11:56
支持,佛法是慈悲法门,广度众生
买了本解说西藏密宗,还在网上看了不少,听了不少。。。不皈依不可以学?
阿弥陀佛,汉传佛教已经,给我们以方便法门,为什么还要学密宗呢......
一心念佛,就是根本法门
因为有些密宗的修行法门和气功有些相仿.要师傅带入们乱修会出偏差的所以要上师灌顶传法.
受教了,支持
我所知道的:在一般密宗(金刚乘)的法本或经文前面都会有:未经灌顶 不得翻看的字样吧?
好多藏传佛教的大师说过未经灌顶,修行密法,如同沙中榨油。
而且这样的做法对修行来说还有很大的过患。
有一些密宗修法已经经过一些上师开示可以不经灌顶自修。这点要注意,这种使一些特例吧
一般的情况通常推荐学习一些法脉清净的修法。
我记得有一个算是故事吧:一位在藏传佛教界非常有名气的上师,希望学习一些修法。可是呢,他没有找到有这个传承的上师来给他灌顶。可能是这个传承有些没落了。于是没有办法,他只找到一个有这个传承的人,是有资格可以看经书法本的。但是这个人不认识字,所以这位上师又教人家认识字以后,才在经过灌顶后得到这个修法的传承。
以上都是我所了解的,或看到的。

要了解一般知识的话推荐《入密明灯论》这篇文章
还是老实念佛吧

阿弥陀经和无量寿经多好啊,还有地藏菩萨本愿经

好好修这些

其他的就别多想了,做好五戒十善!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 15:08