设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】洛书神秘,妙在二八易位。

不是我自夸自大,你们都在扯蛋。----不爱听者当我没说。
古越中兴 发表于 2022-6-25 16:07
不是我自夸自大,你们都在扯蛋。----不爱听者当我没说。

二八易位,是氣咝兴�

二八易位

氣咝兴�

对不起,打不开第二页回复。
klc168 发表于 2014-8-30 18:02
為何二八要易位呢?

本主题帖第二页我无法打开。兄针对我的回复我无法看到。但我毫无自夸的有史以来说一句:金火易位是因为过中宫方位巅倒之故。具体原因我不会泄露的。另外,再透露一个真机:九宫序数按1.2.3.4.5.6.7.8.9排列是错的。这是我有生以来第一次泄真机,兄肯定不明就理对我反驳。对不起,我以天性告你:你错了。好了,你不明原因,我也不会再解释。各自珍重吧。

無人針對你。是亂了碼
我是說二八易位, 是氣數.....
河图任意一组数字连继乘以三(五与十乘三不变故中宫不变),得五宫洛书次序,五宫展开九宫就是九宫洛书,如16ⅹ3=38.38ⅹ3=49,49ⅹ3=27,27ⅹ3=16。并不是什么二八易位之说,只是三生万物一种演算而已。一些人这又秘那又秘,有什么可秘的,不交流又怎知自己对错。

要知道為何要
七返九還
二八易位
二八异位盘是阴逆元旦盘,阳顺阴逆,是黄道的阴逆八节投影地平盘。其运转还是遵循气之累积,与太乙奇门二式有关联。洛书主要是气之渐加累积,河图是四象五行,亦可用于四经五行。气和行是不同维度的两种自然现象的古圣先贤数学表达,可用自然数表达计算,亦可用干支表达计算
洛书九数,河图十数,先后天和体用的区别。那怕是后天十神五行,似乎也不是具体的事物。

至于五运六气,似乎没有人提到与河图洛书的关系。
洛書之數平列九宮
天玺灵光 发表于 2022-6-27 09:14
二八异位盘是阴逆元旦盘,阳顺阴逆,是黄道的阴逆八节投影地平盘。其运转还是遵循气之累积,与太乙奇门二式 ...

請教大大,
陽順陰逆,其氣數是如何

易理之妙,在于颠倒。先天为体,后天为用,体为本质,无以为用,所以先金火移位,然后倒排先天,再二八移位,经过颠倒颠,先天化后天。才能活泼泼变化无穷,循环往复。才体现了‘’天道循环‘’这一自然规律。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:42