设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合八宅阳宅罗盘

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近想自己做一个罗盘,图见附图,主要是用在“三合”,“八宅”的阳宅方面,发表在这里就是请朋友们给看看还有哪些不足,亦或增减哪些东西,个人在这里感谢大家了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
三合盘还有孤虚龟甲空亡关煞等等,没做好这些怎么用?
田大叔 发表于 2014-8-29 01:19
三合盘还有孤虚龟甲空亡关煞等等,没做好这些怎么用?

感谢你的回复。
你说的内容,我不知道如何加上,你能详细说说,最好有个图参照,不胜感激。
dfrm 发表于 2014-8-29 14:12
感谢你的回复。
你说的内容,我不知道如何加上,你能详细说说,最好有个图参照,不胜感激。

手机像素不行,拍出来看不清楚,就是红圈那地方。
还有那绿点最好不要,这样在图片上定极心更容易。
人盘不妨加上赖公五行。
二十四节气排错了吧
田大叔 发表于 2014-8-30 00:55
手机像素不行,拍出来看不清楚,就是红圈那地方。

谢谢回复!!!
你发的图实在看不清楚,不过还是实实在在的感谢你。
大觉 发表于 2014-8-30 12:01
二十四节气排错了吧

已经改正了,谢谢你的指正。

dfrm 发表于 2014-8-31 16:48
已经改正了,谢谢你的指正。

请问你是用啥软件做的呢,我用CORE尝试设计,以下是我大概的罗盘线框,但关于文字如何按圆周排列我不会,能请教下么?
大觉 发表于 2014-8-31 17:54
请问你是用啥软件做的呢,我用CORE尝试设计,以下是我大概的罗盘线框,但关于文字如何按圆周排列我不会, ...

看到你的图,我就是用CorelDRAW 12做的,上午没有时间,下午给你解答
dfrm 发表于 2014-9-1 10:18
看到你的图,我就是用CorelDRAW 12做的,上午没有时间,下午给你解答

感谢你的热情指导
dfrm 发表于 2014-9-1 10:18

我用的是CorelDRAW X4 SP2 精简增强版,做不出阁下如此精美的图案,可能是不会用,阁下有应用教程吗?
田大叔 发表于 2014-9-1 13:55
我用的是CorelDRAW X4 SP2 精简增强版,做不出阁下如此精美的图案,可能是不会用,阁下有应用教程吗?

你已经做的挺好的了,关于教程网上有,搜一下就可以了。

下面回答你的问题:

CorelDRAW  里,画圆,
输入需要的文字,如:
壬亥乾戌辛酉庚申坤未丁午丙巳巽辰乙卯甲寅艮丑癸子
接下来:
先选中文字。-------
当出现“大黑箭头”时候,用该箭头点圆的线。就出现下图:
此时,鼠标在其他空白地方点一下,(去掉选中状态),
接着,再选中文字。出现下图:(此时,如果文字方向适合自己要求,就接着下面。如果不适合,需要最新输入文字,这里需要注意输入文字的方向。与排列。)
接下来,看下图:
Ok
未尽事项,可咨询。

dfrm 发表于 2014-9-1 15:00

下面回答你的问题:

多谢,在下用这软件做图,有时排字就是排不好,楼主是高手!
学习了,楼主辛苦,留个标记,有空学学。
dfrm 发表于 2014-9-1 15:00

下面回答你的问题:

明白了,非常感谢老师的指点,还想请问一下:字库中已经有易经八卦符号字体,但就是不知道如何打出八卦符号来,麻烦你了

补充内容 (2014-9-1 20:57):
按先生的方法排文字的确非常准确快捷,赞
没学过用程序呢
大觉 发表于 2014-9-1 17:36
明白了,非常感谢老师的指点,还想请问一下:字库中已经有易经八卦符号字体,但就是不知道如何打出八卦符 ...

你的这个问题,我也遇到过。需要用键盘输入代码才可以。

现在看起来容易了。在网上下来的易经八卦符号字体,带有一个word文档的使用说明,去那里拷贝过来就可以了,

你如果没有,我可以给你。

dfrm 发表于 2014-9-2 05:44
你的这个问题,我也遇到过。需要用键盘输入代码才可以。

现在看起来容易了。在网上下来的易经八卦符号 ...

我以前有一个的,后来重装系统丢了,你发个word文档的使用说明给我吧,谢谢!
大觉 发表于 2014-9-2 08:12
我以前有一个的,后来重装系统丢了,你发个word文档的使用说明给我吧,谢谢!

发一个给你:

八卦字体0.rar (20.63 KB, 下载次数: 605)

下载了,谢谢你!作为同好,欢迎一起多多交流三合话题!

多谢阁下这个,在下一直做不出八卦符号。还有七十二穿山阁下是怎样做成的,在下怎样也无法准确地把字做到格子里,还有竖行字是一次做成还是分两次做成,望阁下指点。

试了,打不出来,是用什么输入法的?
田大叔 发表于 2014-9-2 15:55
多谢阁下这个,在下一直做不出八卦符号。还有七十二穿山阁下是怎样做成的,在下怎样也无法准确地把字做到 ...

八卦符号从word文档复制就可以了

72龙:

72.rar (17.83 KB, 下载次数: 554)

dfrm 发表于 2014-9-2 16:50
八卦符号从word文档复制就可以了

72龙:

多谢!
又学到东西,感谢楼主。
看了你的72龙,是用手工排上去的;我发现其实是可以分成两部分按你教我们的文字路径法排上去的,给你看图,提点意见吧
以前我一个字地写,慢!谢楼主老师指点!
大觉 发表于 2014-9-6 16:30
看了你的72龙,是用手工排上去的;我发现其实是可以分成两部分按你教我们的文字路径法排上去的,给你看图, ...

老师可以把此图原件发给我吗?[email protected]谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:25