设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

也谈三合

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合一般认为是生旺墓,三合。它是三生万物的简单化,包含了生生不息的规律。
三合告诉我们,要寻找和利用规律在生命力处在当前时,我们要考虑我们要考虑生命力生长、当旺、衰落时,本阶段处遇,同时也必须考虑前后两个阶段的已过和将来的处遇,使得人生的整个生命历程不会突然中断,不会半途停止,能够最长,并且不是痛苦,而是美好的。
   进一步,使我们认识到,生命过程的变化、玄妙,不是在其最强大的时候,而是在最弱小的时候,就像龙一样,就在其过峽的时候。由于这时候,其最弱小,我们不是欺负它,而应该是保护它。因为这时候是生命历程得以延续和完整的最真实的记录,是生命能够强大得根据,是生生不息的相连接的重要一环。
同时告诫我们,不要只看到强大的时候,还必须看到弱小的时候,要知道生命有五行的参与才能完成。五行是相生相克的。记住不要在强大时就忘乎所以,为非作歹。在弱小时就一翘不振,不求进取。在世界上,要有人的心性,修养佛性。要养成平和对待自己,平和对待他人,平和对待平和对待人类,平和对待整个世界、整个宇宙。
知道了规律,既要了解其以内的东西,也要了解以外的东西。我们要了解哲学,要了解宗教。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
懂点穴,不是靠感觉、估计去点穴的人就一定知道什么是三合,其他说的都是屁话

在世界上,要有人的心性,修养佛性。要养成平和对待自己,平和对待他人,平和对待平和对待人类,平和对待整个世界、整个宇宙。
离题了,把人生的一些东东扯来三合。
看不懂楼主说什么东东了,我喜欢三合地理,还以为能从楼主这里学到一些东酉,看过之后还是不懂。三合那个四大局:乙丙交而趋戌、辛壬会而聚辰,和正生、正旺、正墓、自生、自旺、正养向等,都没有解释一下。
对于想学三合的人来说,等于没说,

这是由三合所联想得可能也是有所深悟吧
天之雨 发表于 2014-8-15 11:48
这是由三合所联想得可能也是有所深悟吧

你合他,他合我,我合你。。。。。。这也是三合了。

回复楼主:
  谈了以下问题:
  三合的模式和作用
  三合不同阶段和整个完整过程力量的分配
  三合的转换变化及其力量大小
三合的理解及与其他的联系
学习真三合的缘
        我在上面发帖讲过:看到二。这个”二“就是,在上面,我看过的帖子(特别强调此范围),根据帖子的内容(特别强调这范围),按我个人的理解,只有两个人的贴子有透露过真三合的些小内容的一点门缝。
回复9楼:
  还有三合五行生克。
楼主是在发表人生观吗?
术数中的三合何其多!比如
易友最熟悉的肯定是申子辰三合诀了!
但是易友你认为,:
坤壬乙诀”是三合吗?!
天玉经外篇“四龙”是三合吗?!
............

补充内容 (2014-8-31 17:26):
删除“坤壬乙”是三合吗?1
心神 发表于 2014-8-31 14:41
术数中的三合何其多!比如
易友最熟悉的肯定是申子辰三合诀了!
但是易友你认为,:

没超过规定的时间修改也修改不了啊!
学习楼主的心境。
在“为什么有三合”帖子中的23楼有回复
学院博土后来研究风水了
看不懂楼主说什么东东
三合是四大局吗?
从风水学角度讲,三合是杨公风水的重要组成部分。
易经就是理、象、术,有时谈谈易理,也是有收获的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:52