设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

麻烦各位老师评下小女名字

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是小女的八字,欲取名 李锦涵。各位老师帮分析下怎么样,先谢了。

姓名:李  出生地:广州  排盘方式:普通方式排盘
公历:20145272130  农历:甲午年[砂中金]四月廿九日

立夏:201405052216分  
芒种:201406060232分    

起运:命主于出生后73个月264小时开始起运
交运:命主于公历20219231时交运

七杀    劫财    日主    正财     
坤造:  甲     己     戊     癸     (辰巳空) 
     午     巳     戌     亥      

丁正印   庚食神   辛伤官   壬偏财  
     己劫财   丙枭神   丁正印   甲七杀  
           戊比肩   戊比肩        
旺衰:  帝旺    临官    墓     绝    
纳音:  [砂中金]  [大林木]  [平地木]  [大海水] 

神煞: 
[年干]  太极贵人  天厨贵人  国印贵人  学堂   
           文昌贵人             
[年支]        亡神    华盖    劫煞   
                       元辰   
[日干]  羊刃    太极贵人  太极贵人       
           流霞               
           禄神               
[日支]  将星    亡神          劫煞   
           空亡               

旺衰:冠带  沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   
纳音[大林木][炉中火][炉中火][海中金][海中金][大海水][大海水][石榴木]
十神:比肩  正印  枭神  正官  七杀  正财  偏财  伤官   
大运:戊辰  丁卯  丙寅  乙丑  甲子  癸亥  壬戌  辛酉   
  7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  
 墓   死   病   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  
小运:壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯   
 帝旺  衰   病   死   墓   绝   胎   养   
流年:甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁   7岁   8岁 
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

以八字論,原局火炎土燥,調候用水,本身八字有水!
姓名亦有金水。

李锦涵:重起吧。
命、名相符,姓名不合。

太易郑 发表于 2014-8-4 08:34
李锦涵:重起吧。
命、名相符,姓名不合。

谢谢,老师能提供下方向吗
桂江源 发表于 2014-8-4 21:22
谢谢,老师能提供下方向吗

此命局难度大,女孩重点调婚姻吧,千万别在五行中打转。

以下几项请思量。
起名要件:
1、年命:生肖、年柱纳音取向。
2、姓氏:祖宗基因不可忘。
3、病药:针对命局问题,选用配置(理数字)
4、意向:人名走向,
5、用字:特别应注意。
6、合度:名与人身份相合为上。

甲     己     戊     癸     (辰巳空) 

本命身旺用癸水。取名胡锦涵为绝妙好名!锦涵:金水相生格,水旺。名字中的水生扶命中用神癸水。癸水为财,为正官,得名字向佐,事业上必应大吉。婚姻亦会应吉。太好了!天赐美名!绝不可改动啊。   
太易郑 发表于 2014-8-5 11:14
此命局难度大,女孩重点调婚姻吧,千万别在五行中打转。

郑友此命切不可改!!!
調侯用水為主
FUXIDZ 发表于 2014-8-6 09:02
郑友此命切不可改!!!

方法论很重要。
问题很明显。
太极点切入。

FUXIDZ 发表于 2014-8-6 08:54
 甲     己     戊     癸     (辰巳空) 
  ...

谢谢老师点评
戊戌日,甲午旬,绝水流,则此命犯四大空亡,时柱癸亥大海水为犯四大空亡,运气欠佳。
羊刃七杀交加,守边城军民受惠。

名字不错,八字喜金水,小孩取名主要以学习和健康为主。
我为太阳雨 发表于 2014-8-15 21:37

谢谢点评,我女儿从军吗?
我为太阳雨 发表于 2014-8-15 21:37

谢谢点评,我女儿是会去当兵吗?
易道GH 发表于 2014-8-15 21:42
名字不错,八字喜金水,小孩取名主要以学习和健康为主。

谢谢点评
桂江源 发表于 2014-8-16 01:38

以后可能在公、检、法工作。
易道GH 发表于 2014-8-16 07:25
以后可能在公、检、法工作。

谢谢!

谢谢各位老师点评,
李海铭这个名字可以用吗?
五行不是缺什么就用什么。此造可以不用补金。水为妙。名字上稍有不妥。
感情不真月空亡;

命带魁罡,大多长相粗壮,面方,女人额头宽、下巴宽、肩膀宽。亦有少数长得秀气或者性格温和者。女命魁罡,外向,聪明能干,美貌,但女命魁罡对婚姻不利,老公多数是粑耳朵(即畏妻如虎),五行不吉,再婚的可能性较大。

戊戌日生的魁罡,性格自私顽固而且惹人讨厌。

此名非常不適合 重新找個吧!

八字土干火燥,用金水可以

李:木+子为李,有木和子水

锦:有金字型

涵:水的特征部首和字意,

名字木被水生,水下有金重新升起水气,水为财富,财富旺盛有后援,取象有锦色光芒的树下之水。隐隐水下有龙象。贵气隐象,我个人认为名字很好。

谢谢各位老师,锦源二字好吗?

文珊 发表于 2014-9-3 23:35
八字土干火燥,用金水可以

李:木+子为李,有木和子水

谢谢文珊版主,锦源二字好吗?
桂江源 发表于 2014-9-7 20:26
谢谢文珊版主,锦源二字好吗?

一字之差,意已大变,源头非是涵的水象。源头之水,能和宿积漫溢的大水藏龙相提并论吗?
文珊 发表于 2014-9-7 22:49
一字之差,意已大变,源头非是涵的水象。源头之水,能和宿积漫溢的大水藏龙相提并论吗?

谢谢文版主,有了版主点评,现在心里有数了。
桂江源 发表于 2014-8-16 01:38

如果用粤语读,偕音和咁咸同音,有淫之义,慎之

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:28