设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坐乾,八煞午来水入局,归癸口,或吉或凶?

福建吉日堂 发表于 2014-8-25 20:03
易理先生你好!学海无边,不可不懂装懂……你的学术胜过曾公刘江东吗?,个人发此题是学术讨论研究不与你 ...

吉日堂先生,你再回看我原话的意思是说要胜过曾公刘公,与人争高低吗?我意是建议大伙好好研读你的案例。
我猜是乾兼戌一线,周天314度,为向合水。人丁大旺也要二百年后,要不信你去实证一下。
凶多吉少
vicleeinchina 发表于 2014-8-13 16:17
哈哈哈哈,我笑笑!要丁财贵俱发必须兼亥吧

肯定不是,不信问楼主
是压线321度吗?吉日师,也是壁宿7度,也是否的初二。
品易阁 发表于 2014-9-3 00:24
肯定不是,不信问楼主

后学觉得是!
你以为是就行,理气水法没有国际标准的
品易阁 发表于 2014-9-3 17:43
你以为是就行,理气水法没有国际标准的

哈哈哈哈,也对!
福建吉日堂 发表于 2014-8-6 22:13
乾山见午水是八煞水大凶,然是先后相见,金火相逢煞气重,,曾公用三针一气化煞为权成发财丁贵福地,书云立 ...

这山立向,大房绝,发中房,小房
是压线321度吗?吉日师,也是壁宿7度,也是否的初二间线。
易学寻真 发表于 2014-8-25 20:34
各人学术不同.我就算讲出来亦没有人相信.不讲也罢.当我在吹牛啦!打搅楼主不好意思!

福建兄此例分金线应该过《地山谦》三爻吧?短信告知即可,个人看法,只有这条线能化杀,其余均不成,不知对否,谢谢了。
乾山见午水是八煞水大凶,然是先后相见,金火相逢煞气重,,曾公用三针一气化煞为权成发财丁贵福地,书云立线差之毫厘千之千里。谢谢点评!

个人说说楼主这句话。
乾山见午水是好水,不是八煞水,八煞水是后人的错误理论。
曾公用三针一气化煞为权更是后人乱解先贤。
案例是好案例,只是楼主个人也解不出这个案例的本意,楼主也是乱解。
顶起让高手点评!
tgbqwe 发表于 2014-9-5 07:36
乾山见午水是八煞水大凶,然是先后相见,金火相逢煞气重,,曾公用三针一气化煞为权成发财丁贵福地,书云立 ...

您好!乾山见午是八煞,曜断云,乾山午水最难当………若是不用分金化煞是绝坟地,杨筠松仙当时没有使用六十四卦,见到刘江东明师注解玉函经路线就明了,谢谢您们评论!
tgbqwe 发表于 2014-9-5 07:36

乾山午水是八杀,曜断云,乾山午水最难当,午山乾水发福长……用化杀分金仁兄见到刘江东明师玉函经注解便一目了然了,谢谢点评!
古人为何叫做分金,差之厘失千里,这局差一线反为凶祸福建吉日堂

阴宅泥坟谁能一线不差,操作有困难。

maodong12345 发表于 2014-11-19 09:51
古人为何叫做分金,差之厘失千里,这局差一线反为凶祸福建吉日堂
阴宅泥坟谁能一线不差,操作 ...

差之毫厘失之千里,古曰分金
都天大卦 发表于 2014-8-14 17:14
贵堂这命题不够全面,不说来龙入首周围山水、坐实或坐虚,如阳宅窒内布置等、凭上述条件要定吉凶是不可能 ...

请问都天大师:阳宅的零正是根据水口定?还是来龙定?

八煞水定然矣!
maodong12345 发表于 2014-11-19 09:51
阴宅泥坟谁能一线不差,操作 ...

邱公把一度分三线,各分五行,正明风水立线何等严格?
九八 发表于 2014-8-14 09:06
这就可以论吉凶?不知要害死多少人?!。184度,必须龙合向,向合水,水合三吉位。不离一卦之内,才 ...

这位兄台说到重点了!!!
今天又看到这个贴,所以说两句!乾山,2014年,我用双甲午日课下基了,也是离宫丙午字位水来!看看大师的八煞又多厉害了吧!
今天又看到这个贴,所以说两句!乾山,2014年,我用双甲午日课下基了,也是离宫丙午字位水来!看看大师的八煞又多厉害了吧!

庚丁坤上是黄泉,乙丙须防巽水先,甲癸向中休见艮,辛壬水路怕当乾。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:14