设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合兼左兼右

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
坐乾:兼戌,甲来丁去;兼亥,丁来甲去 坐亥:兼乾,卯来未去;兼壬,未来卯去. 坐壬:兼亥,乙来坤去;兼子,坤来乙去 坐子:兼壬,辰来申去;兼癸,申来辰去 坐癸:兼子,巽来庚去;兼丑,庚来巽去 坐丑:兼癸,巳来酉去;兼艮,酉来巳去 坐艮:兼丑,丙来辛去;兼寅,辛来丙去 坐寅:兼艮,午来戌去;兼甲,戌来午去 坐甲:兼寅,丁来乾去;兼卯,乾来丁去 坐卯:兼甲,未来亥去;兼乙,亥来未去 坐乙:兼卯,坤来壬去;兼辰,壬来坤去 坐辰:兼乙,申来子去;兼巽,子来申去 坐巽:兼辰,庚来癸去;兼巳,癸来庚去 坐巳:兼巽,酉来丑去;兼丙,丑来酉去 坐丙:兼巳,辛来艮去;兼午,艮来辛去 坐午:兼丙,戌来寅去;兼丁,寅来戌去 坐丁:兼午,乾来甲去;兼未,甲来乾去 坐未:兼丁,亥来卯去;兼坤,卯来亥去 】
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

请问楼主你所述之文属那家理法?
敬待。楼主有话要说?
三合的东西是不可乱兼的,如子山午向只可正立。兼左兼右阴阳混乱。好比人男不男女不女的。再说兼向有的纳水变化,有的收山变化。
有的师傅传承:顺来顺兼,逆来逆兼;有的师傅传承:顺来逆 兼,逆来顺 兼。一切睇你造化吧!
哦,原来这是三合。
看不明白!楼主解释一下

想问易友有知道的否?纳音隔八相生烂了钱。
坐乾:兼戌,甲来丁去;兼亥,丁来甲去 坐亥:兼乾,卯来未去;兼壬,未来卯去. 坐壬:兼亥,乙来坤去;兼子,坤来乙去 坐子:兼壬,辰来申去;兼癸,申来辰去 坐癸:兼子,巽来庚去;兼丑,庚来巽去 坐丑:兼癸,巳来酉去;兼艮,酉来巳去 坐艮:兼丑,丙来辛去;兼寅,辛来丙去 坐寅:兼艮,午来戌去;兼甲,戌来午去 坐甲:兼寅,丁来乾去;兼卯,乾来丁去 坐卯:兼甲,未来亥去;兼乙,亥来未去 坐乙:兼卯,坤来壬去;兼辰,壬来坤去 坐辰:兼乙,申来子去;兼巽,子来申去 坐巽:兼辰,庚来癸去;兼巳,癸来庚去 坐巳:兼巽,酉来丑去;兼丙,丑来酉去 坐丙:兼巳,辛来艮去;兼午,艮来辛去 坐午:兼丙,戌来寅去;兼丁,寅来戌去 坐丁:兼午,乾来甲去;兼未,甲来乾去 坐未:兼丁,亥来卯去;兼坤,卯来亥去 坐坤:兼未,壬来乙去;兼申,乙来壬去 坐申:兼坤,子来辰去;兼庚,辰来子去 坐庚:兼申,癸来巽去;兼酉,巽来癸去 坐酉:兼庚,丑来巳去;兼辛,巳来丑去 坐辛:兼酉,艮来丙去;兼戌,丙来艮去 坐戌:兼辛,寅来午去;兼乾,午来寅去 经云:三合联珠贵无价,隔八相生烂了钱.
经云:三合联珠贵无价,隔八相生烂了钱.
合得局法,不分左右,连珠无价,不合局法,金子也会锈蚀倒退,为什么?
亥卯未,乾甲丁,贪狼一路行,
本是罗马道,还防有分支,
相兼若出错,丁财皆退败!
adpmt 发表于 2014-7-22 13:25
坐乾:兼戌,甲来丁去;兼亥,丁来甲去 坐亥:兼乾,卯来未去;兼壬,未来卯去. 坐壬:兼亥,乙来坤去;兼子,坤来乙去  ...

三合真的如此吗?读者慎之!
adpmt 发表于 2014-7-22 13:07
想问易友有知道的否?纳音隔八相生烂了钱。

如坐乾:兼戌,甲来丁去;
乾顺数至甲是8位。甲顺数至丁亦是8位。丁顺数至乾亦是8位。3x8等于24山。这就是3合,又是隔8相生。一个贼头二个名!
这样的理气水法误尽世间人
adpmt 发表于 2014-7-22 13:25
坐乾:兼戌,甲来丁去;兼亥,丁来甲去 坐亥:兼乾,卯来未去;兼壬,未来卯去. 坐壬:兼亥,乙来坤去;兼子,坤来乙去  ...

这不是左来兼右,右来兼左吗
左兼右兼真的发福吗
这个是三合理气吗?
兼左兼右或正针,按道理是根据五行而定吧!
  ,,理气太乱了 不知道谁真谁假
好资料,谢谢楼主的分享,比起那些夸夸其谈的所谓大湿藏着掖着好多了。。。
误己误人。
真三合人家看不懂吗,大师都不语
貌似还少了几个坐宫吧,能否都补全
天之雨 发表于 2014-7-27 10:34
貌似还少了几个坐宫吧,能否都补全

看九楼,补全!!
这样兼了以后还要看分金的配合吧。
楼主所讨论的内容是不是罗盘上的等边三角形关系?与颖川集福堂兄公开的坤壬乙诀一样。

如果不兼左兼右,正针又将如何?
颖川集福堂 发表于 2014-7-22 22:19
如坐乾:兼戌,甲来丁去;
乾顺数至甲是8位。甲顺数至丁亦是8位。丁顺数至乾亦是8位。3x8等于2 ...

这是到八  不是隔8 吧
刘郎 发表于 2014-7-30 23:08
这是到八  不是隔8 吧

隔八相生,止有一法。别无他法。
“隔八相生”房内学者思维之结果,用者需慎之。只有四分之一组合可用!
律侣隔少八木相生,细究之则有三合成份在内。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 16:57