设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【金龍水口】與玄空大卦64卦元运盤挨星推演

回复 24樓 天機 的帖子

敬佩天机的态度。现在不能定势说“巨”就是正确的,“天机”就是错误的!
各人都以为是真法.
收藏 谢谢
把這八個元運盤(六法稱之為【天盤】,小弟覺得也蠻合適的,故姑且先稱之為【天盤】)。

按其先天元運之順序及洛書九宮位置,組合成一個大九宮圖。(如下)
天機 发表于 2007-12-6 19:59

个人认为此图已经包括全部八个元运

在下的体悟

【金龍水口】與玄空大卦64卦元運盤挨星推演

注: .红色圆点为起点,按线顺行

红框内的卦按线顺行 排人圆图的红色区域

蓝框内的卦按线顺行 排人圆图的蓝色区域

金龙水口确含有深意
好书真是看不懂
怎么用啊,请教天机版主
找各运的阴阳,及零正神?易友们,指导一下啊,我想这个脑都缺乏营养了
天机学问深厚,佩服!万法归宗,理顺渊源,把复杂问题简单化,是学术。把简单问题复杂化、神秘化,是操作。许多人知道运用地理的一些方法,但是,只是知其然,不知其所以然,言老师一辈就是这样传的。個人正在学习蜀中前辈的《法鉴》,感谢天机的指点。谢过了!
好 东东!
九运的没有啊
学习,努力学习!!!
2# 天機 是好东西啊。
30# 心海
多谢天机兄的宝图
六十卦,1234
好东西啊!楼主辛苦
楼主辛苦,非常感谢
很多優秀的發明,都來自以不同的角度觀察既有的事物,

最後,才又連結至原來的範疇。

小弟心得之【對】與【錯】,並不重要,

重點是能激發不同思路及討論,並能夠請對此議題有專精之易友,

深入探討及分享。

歡迎眾易友參與討論,拓展不同的思路,教學相長。
天兄您是对的,也为我们把64瓜与24山的原理联系起来,扩大了研究范围和提高了学习精神。本来对一个事物的解释角度就应该有若干种,只是某些情况下我们找不到看不清其它的方法而盲目的否认而已,这才是真正的错误啊。天兄之学小弟佩服天兄之胸襟小弟也佩服,此乃科学的精神风水界的福气我的福气。

个人做物流科学的,发现一个问题有多方法解决例如在高中用数学的方程和基本的物理公式可以解决的问题,到了大学可以用高等数学的积分微积分解决,而且此二者看去完全不一样。如果是一般人就不理解了,开口就说高中的理论错误或者大学的理论错误,其实都是对的是看法太肤浅了。问题可以是一个解决的方法无数也。
天生愚钝,不明白!
好帖!天机老大辛苦了!
    风水,一气也!"藏风聚气","葬乘生气",研究风水离开不了"气"这个本源.而研究"气"的数学模型,莫过于河图洛书和先后天八卦!天机兄在此关于形气和时气交媾推演,和在下的拙文<<何太急三般卦直解>>(http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=40622)殊途同归.而关于元运的推演等,让人感觉离破解<<奥语>>之坤壬乙诀也许仅一步之遥!个人从未接触过<<玄空法鉴>>,手头也没这方面的资料,对此文中有些也许是常识性的东西都不太理解,疑问之处,还望天机先生指点.
   1.天地为一大阴阳,大雌雄,故天地交媾;龙为地之积阴之气,水为天之阳气凝结而成,故龙水交媾;男人和女人结为夫妻,故男女交媾.天为阳,龙为阴,但天不能与龙交媾,男人不能与龙交媾,水不能与女人交媾,虽阴阳殊性,但不成雌雄,不是真夫妇也.因此,我想请教天机先生,形气和时气是真雌雄真夫妇吗?形气为何能与时气交媾?
   2.在楼主的演示图中,有乾宫立极,兑宫立极,离宫立极等,请问这是什么意思?是表示乾方来龙?还是坐乾山的意思?或者乾方来水?
   3.天机兄所作圆图,与邵子64卦圆图有很大差别.你说邵子圆图为一运静盘,可比较一下,与你所作一运圆图还是明显不同.我无法肯定,也无法否定你关于有八个活盘的说法.但是我想,罗盘有两种,杨公作三合盘,蒋公作易盘,蒋盘即按邵子64卦方圆图分布,如果真存在八个活盘,那蒋盘岂不是成了摆设?还能拿蒋盘做风水吗?
   4.水口.对于水口,三合派很好理解,收生旺水上堂,流于墓绝,这样生气溶溶,元气不漏,而对于三元理论来说就好难理解了,比如张心言主张龙山向水配合,水无论来去收零神水就可以了,但我想,如果去水虽为零神,如果不是去,而反而是流入,这样也合零正,也合龙山向水配合,但这样合法吗?<<玄空法鉴>>的金龙水口,我只看懂了卦爻演变,内层的贪巨录文破等不明白.也不知金龙水口的具体用法,天机先生能举一例说明白吗?
版主功德无量,又不藏私,谢谢`
今天才发现是宝贝
赞,困惑多多。天机推演从理论上提出各运盘,操作上可能只有一个字,悟!何时悟透? 115# 何太急

应该说9438为一片,2761为一片更为贴切! 87358   87357       個人感觉有了坤一运图已足矣! DEEPWHITE 发表于 2008-10-13 21:49

不知道这是什么样的理论!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:00