设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 楊婆墓 杨筠松自葬母地开创杨家将基业 坐酉 楊救貧與楊家將

丹竹子 发表于 2014-7-16 22:10
你能找出这样的龙穴,十万元我买来做。
什么是意义?
保家卫国,保境安民。在你心目中叫无意义?

兄弟你的言外之意是说杨公是在大唐最需要时他反而开小差跑了,对吗?
FUXIDZ 发表于 2014-7-16 22:25
兄弟你的言外之意是说杨公是在大唐最需要时他反而开小差跑了,对吗?

不知你怎么推导出这样的理解?
我什么时候说杨公开小差啦?
丹竹子 发表于 2014-7-16 22:29
不知你怎么推导出这样的理解?
我什么时候说杨公开小差啦?

那就是我弄错了,不好意思。
请水源兄提供卫星地图观赏!
杨家将的杨家是山西的,杨筠松定居在江西的,楼主的帖子上葬墓地在福建, 杨公筠松的祖籍到底是在哪?真实性值得考虑。
但从水口山的图中可知,
此中必有将军住!!
FUXIDZ 发表于 2014-7-16 22:20
依此所论,杨公的看风水的功力一般,解梦功夫蛮好的。

交代的后山嘛!至于是否是杨公艺业低,那还是另一回事。大地嘛!那有那么容易定到真穴而不错误。
再者,功夫再好也沒用,在树里茂密,荆棘从生的环境中,任何高手都不能在短时间内能够定准真穴的。
八荒六合 发表于 2014-7-16 22:01
据师门流传杨公作杨婆地的故事,是一段非常美妙的传说。
杨家将先祖,有一风水地师,技艺高超,世称杨公。 ...

看来,如果这个故事是真的,我们都不要去寻龙了,也不需要学风水了!
只需要好好做梦,然后按神的旨意行事就行了!哈哈哈哈哈!
聚气天心 发表于 2014-7-16 23:34
杨家将的杨家是山西的,杨筠松定居在江西的,楼主的帖子上葬墓地在福建, 杨公筠[/backcol ...

据说中医里有见微知著的技术,比喻把脉就有腕脉和颈脉,风水上也有这功夫吗?看水口就能判断后面是否有地,能出什么人?
什么是意义?

什么是家,什么是国,谁的家,谁的国,保谁的家,卫谁的国等等等等,朋友思考过吗?
先不说有没有这样的龙穴,即使有有谁能看得出来?即使看得出来,为什么会给你?
你的名字叫丹竹子,能看出你的一片丹心,只是在下觉得千万不能学岳飞呀!虽然我很敬重岳飞!
杨家将是否是杨救贫先师的后代,首先要解决的问题——杨家将的故事是否真实?在百家讲坛栏目上,曾经有史学专家考证,杨家将的故事出自于戏曲表演,后来引伸到茶馆评书説艺。虚构的故事与杨救贫先师没有关联了!
杨救贫先师寻地葬母的故事是真实的,龙脉确是南干的正结,由于龙脉带杀,在穴前明堂下面开凿9个深井聚水除却杀气,葬后人丁繁衍,文武官贵齐发,一个母坟荫发的人定在100万以上,且分散在全国各地居住!
什么是意义?

铁骨铮铮,中华好男儿!

“澳大利亚阿博特本周在国会发言时,称赞了日本1942年袭击悉尼海港潜艇士兵的“技能和荣誉感”。他说:“我们羡慕这些士兵的技能和完成任务时的荣誉感。或许在那个时候我们也从心里感觉到,最凶猛的敌人也可能成为最好的朋友。”——世上太多这种脑残货了!这类人,当强盗野蛮的轮奸了其母亲时,他也会跪着对强盗们说,我大佩服和羡慕死你们了、爱死你们啦。
他们不是一家的.大师傅
重新再来 发表于 2014-7-17 07:45
看来,如果这个故事是真的,我们都不要去寻龙了,也不需要学风水了!
只需要好好做梦,然后按神的旨意行 ...

都说是故事是传说了,当然与真正的事实是有一定距离的。
再说了,有的人第六感很强,有一些超自然的能力,那也是一种本事嘛!比如我来说,梦中的感悟,有时也起到异想不到的作用。学艺之初,偶然梦到师傅或者师叔授课,不久之后艺业上必有突破。上山寻龙前,有时也有梦兆,能预示明日行山寻得好地与否。再者,没有高超的本事,本身再通神,也不能确定真穴,即使真穴就在眼前,也拿不准。曾经个人点一穴,穴星山已找到,但穴星山上灌木从生,芎麻藤密密麻麻茏照,为确定真穴,曾三次前往,花费三日时间,始才确定穴位,开穴后果不出真穴一线。金井内左右皆赤红无任何杂色的砂谷子叶岩,中仅不足尺宽五色泡砂石,后壁砂谷子有数寸宽高二尺余形若斜飘的彩带下入五色泡砂石,此为五彩真龙穴,所幸并未点差一线。
张山山 发表于 2014-7-17 08:43
杨救贫先师寻地葬母的故事是真实的,龙脉确是南干的正结,由于龙脉带杀,在穴前明堂下面开凿9个深井聚水除 ...

杨家将的祖坟要真是杨公所做,那杨公的风水术真该值得商权。作为一代风水宗师把后代都做成寡妇,好不凄惨!!!
广成子 发表于 2014-7-15 12:06
这个观点值得商榷,-----杨公会把自己搞成这样,-----孤儿寡母

杨公也是人,不是神!
FUXIDZ 发表于 2014-7-17 11:16
杨家将的祖坟要真是杨公所做,那杨公的风水术真该值得商权。作为一代风水宗师把后代都做成寡妇,好不凄惨 ...

百度一下“杨公坟地风水”看看人家如何说,问百老师!
明朝二徐 地理人子须知 记载的杨婆墓也是以传说形式记录的。当地人的说法。
重新再来 发表于 2014-7-17 07:58
什么是家,什么是国,谁的家,谁的国,保谁的家,卫谁的国等等等等,朋友思考过吗?
先不说有没有这样的 ...

呵呵,道不同,不必再讨论!
你应该庆幸你没有出生在日本侵略中国的时代。
你更要祈求中国不要与美日开战,否则现代战争是没有前方后方的。
zsp138 发表于 2014-7-17 09:19
铁骨铮铮,中华好男儿!

共勉励同进步!
桐城山人 发表于 2014-7-17 12:16

仁者见仁智者见智,一些人都说毛主席的坟地好,但是我不这样认为。不错是出了个主席。但是一家人死的如此之惨,让你请这样的地师做坟地你干吗?
桐城山人 发表于 2014-7-17 12:16

山人,好像你的风水做的不错,但是在下提醒一句切不可为求一官而毁全家!这样的风水不做也罢!

共勉励同进步!
什么是意义?

铁血汉子,赞一个。
丹竹子 发表于 2014-7-17 13:56
呵呵,道不同,不必再讨论!
你应该庆幸你没有出生在日本侵略中国的时代。你更要祈求中国不要与美日开战 ...

朋友应该学过历史吧!
当年的楚国和秦国现在在哪里?当年的宋国和契丹国、金国现在哪里?
我很庆幸没生在日本进中国的年代——乱世人不如治世狗,我不祈求中国不要和美日开战——猪肥肯定会招来屠夫,我只是想如何我们能强大起来,如何能团结大家,尽个人努力为人类做些贡献!让别人不敢来打我们!
空言大话何用?赢得了掌声何用?
先治好自己的家吧,一个个强大的家族,才是强大民族的基石!

江河 发表于 2014-7-17 18:27
铁血汉子,赞一个。

共勉励同进步!
FUXIDZ 发表于 2014-7-17 14:24
山人,好像你的风水做的不错,但是在下提醒一句切不可为求一官而毁全家!这样的风水不做也罢!

此帖原帖是我发的,我风水水平如何可以去《易理天下风水论坛》看看,以前我玩过的案例!自清嘉庆年间至今家族匀以家书造葬风水,家中小官员吃公粮的出了不少,丁亦旺短寿者有是有少见,我上下几代没有见过!凡事按事实说话,人无完人!
桐城山人 发表于 2014-7-18 01:42
此帖原帖是我发的,我风水水平如何可以去《易理天下风水论坛》看看,以前我玩过的案例!自清嘉庆年间至今 ...

山人你好!我不是说对人要求过分,我是实在不愿意看到这些家庭的遭遇。我们的失误可以原谅,我们的忽略则不能原谅,包括自己对自己都不可原谅。作为一个风水人我想你也会这样去做。
FUXIDZ 发表于 2014-7-18 11:08
山人你好!我不是说对人要求过分,我是实在不愿意看到这些家庭的遭遇。我们的失误可以原谅,我们的忽略则 ...

国破家亡,不能以风水一概论之,南京大屠杀30万同胞,个个风水出问题吗?
FUXIDZ 发表于 2014-7-18 11:08
山人你好!我不是说对人要求过分,我是实在不愿意看到这些家庭的遭遇。我们的失误可以原谅,我们的忽略则 ...

人都会向美好的去发展与追求,杨公造葬风水也一样难道他不想他的作品个个成功名流千古吗?最终他不是死于为卢王葬天子地事上,所以杨公他也是人他不是神!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:42