设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

铁锁关

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
铁锁关是贵州习水到泸州合江县的古代商旅必经之路,红军四渡赤水的黄皮之战就在附近。其地最窄处仅2尺8寸,两边都是悬崖峭壁。从风水而言,乃是天龙登顶,从形势而言真实一鹤飞天的惊人气象。其地立祖之后,山顶平,奇观甚多,不得言谈。上顶不见四周悬崖,恍然不知已是天上之客。
泸州老地师刘思中先生概叹:人言铁锁锁地龙,哪知仙鹤传天书。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这是飞鹤翅膀,关脉照片传不上来,遗憾!
剑仙堂 发表于 2014-7-6 12:27
这是飞鹤翅膀,关脉照片传不上来,遗憾!

这张照片可以看到局部,若非亲历,实难言其惊心动魄,尤其是登顶之后的杰作,概叹天地之神力奇观。
剑仙堂 发表于 2014-7-6 12:32
这张照片可以看到局部,若非亲历,实难言其惊心动魄,尤其是登顶之后的杰作,概叹天地之神力奇观。

卫星地图只能标注位置
不解。没看明白。
天造地设,鬼斧神工。
天天进步 发表于 2014-7-6 18:10
不解。没看明白。

同感。估计是一关口。
不解其意,要说明关隘请发两尺多的地形图片看看;要说明山顶结地,请发坟墓图片看看。
看起来很厉害的样子
高人
很多地方水口很紧,但是就凭这个水口就说一定有真龙大地,我觉得不是很靠谱!
我么当地就有这个例子,水口很紧,没有大地!

这个图不太清楚啊,照得不全面
看不清什么
    看到铁锁关 局部,若非亲历,实难言其惊心动魄,尤其是登顶之后的杰作,是要概叹天地之神力奇观。
不解。没看明白。不知楼主要表达什么意思。
学知行 发表于 2014-7-13 09:23
不解。没看明白。不知楼主要表达什么意思。

题铁锁关
铁锁金龙力飞天,双鹤传书未可言。
只因商旅往来绝,闲居仙池好炼丹。
这是我回来写在qq的

剑仙堂 发表于 2014-7-25 00:56
题铁锁关
铁锁金龙力飞天,双鹤传书未可言。
只因商旅往来绝,闲居仙池好炼丹。

嘿嘿,你过来我一定带你去,高山顶上有天池,四面绝壁,有六府星,个子明白,嘘吸分明。泸州地师个个探究,甚至讲无缘者看不到,要起雾下雨或者打雷,传言神奇 。
剑仙堂 发表于 2014-7-25 00:57
嘿嘿,你过来我一定带你去,高山顶上有天池,四面绝壁,有六府星,个子明白,嘘吸分明。泸州地师个个探究 ...

上聚仰高而结之飞龙,怎么不明白?真不好说!
剑仙堂 发表于 2014-7-25 01:03
上聚仰高而结之飞龙,怎么不明白?真不好说!

金龙
千秋白鹤化仙翁,万年杪椤赛青松。
雲居兰池世外客,福应玄孙名声隆。

赤水来龙之大金龙山,习水、赤水两河夹龙而至二郎坝过峡,铁锁关登顶,结兰池天穴,尖石包有禽星卓立溪中,四围是赤岩壁立关锁。这是我写的留题和笔记。

不解。没看明白。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:58