设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

初学风水看什么书好??四大局的。。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
零基础初学风水不知哪跟哪?想学四大局,,要先买个罗盘再买罗经透解?(四大局一脉传承的书有哪些,别看偏看到玄空或净阴净阳纳甲之类)
然后看地理五诀和地理直指原真还有地理末法吗???

但是峦头权威的书是什么呢???水口 座山  什么的我完全不知道,,,实地怎么去学习呢??

请前辈师傅们解答下 。。。隔行如隔山,,印象概念模糊啊。。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
同问,面对纷繁的风水书,不知何从。
教科书[[葬书]]。基础金木水火土之生化。
以龍起局,請參閱: 地理原真──湖峰道人李懷遠

以水起局,請參閱:《地理五诀》,及《繪圖地理直指原真直解》孔聞星(如玉徹瑩)
龍水兼論起局,請參閱: 紀大奎《地理末學》
以坐山起局,請參閱: 洪範五行起長生─楊筠松二十四山向訣 杨筠松24山向诀(劉伯溫著)劉國師地理真傳,
及《二十四山论局取用》全书 徐宇辳編
转自风水123,
300365 发表于 2014-6-12 14:43

以水起局,請參閱:《地理五诀》,及《繪圖地理直指原 ...

罗经透解怎么样??学风水第一要务是罗经啊,,然后是认龙认水,,很多专业术语都得结合实物呀,要不都不知道是怎么回事?、

没师傅怎么搞啊??
直接攻读地理五决。书太多,容易眼花。

说的真好,是给迷路之人的一盏明灯。
gfox 发表于 2014-6-14 13:27
直接攻读地理五决。书太多,容易眼花。

罗经那就是说理气了,先学峦头吧,

杨公说:地理经书千卷万卷多,从来都是说空虚。不想发财三合好,要想发财玄空强。只问先生怎样想?

推荐一下,现代人写的直白一点的精品书,可以吗?
同问,不知从何入手或开始自学,没师傅这东东真的可以自学掌握的吗
藏龙卧虎 发表于 2014-7-3 22:27
推荐一下,现代人写的直白一点的精品书,可以吗?

地理五决,如果你看不懂。你就别学了。
诚心拜位师傅吧,现在市面的书所说都是垃圾,你信不信?反正我是信的。自古真风水都是口教言传。能不能拜到好师傅,当然得看你的福分。如果只想吹吹牛混碗饭吃 那另当别论了。
初学最好的书莫过于。了凡四训

这是我们新手的指路明灯
拜一位真懂龙穴砂水的师傅----------------
摩根士丹利 发表于 2014-7-11 14:09
这是我们新手的指路明灯

先看這論壇的所有帖吧, 看完再說...

如果看完也不明不白, 便不用花時間心機在這課目上了...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 16:28