设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术气乘龙神生旺法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一、龙神的生旺
乾神的旺龙为甲、丙,生龙为乙、丁;
巽神的旺龙为庚、壬,生龙为辛、癸;
艮神的旺龙为丙、庚,生龙为丁、辛;
坤神的旺龙为壬、甲,生龙为癸、乙;

二、左水倒右(右旋龙入首)时乘龙神之旺气,右水倒左(左旋龙入首)时乘龙神之生气。
乾神右水倒左时,透穴的旺龙为乙辰(丙)巽巳(甲)丙午(丙);乾神左水倒右时,透穴的生龙为艮寅(丁)甲卯(乙)乙辰(丁)。
巽神右水倒左时,透穴的旺龙为辛戌(壬)乾亥(庚)壬子(壬);巽神左水倒右时,透穴的生龙为坤申(癸)庚酉(辛)辛戌(癸)。
艮神右水倒左时,透穴的旺龙为丁未(庚)坤申(丙)庚酉(庚);艮神左水倒右时,透穴的生龙为巽巳(辛)丙午(丁)丁未(辛)。
坤神右水倒左时,透穴的旺龙为癸丑(甲)艮寅(壬)甲卯(甲);坤神左水倒右时,透穴的生龙为乾亥(乙)壬子(癸)癸丑(乙)。
注:括号内为龙神。

三、现场操作时,站在穴星顶格定龙神生旺区域以确定穴场范围,然后再在穴场范围内的正气线上点穴。
      凡在龙神生旺区域内均可受气,但正气线上的穴获福最大。

以乾神为例,
      右水倒左时,站在穴星顶向下格定乙辰巽巳丙午所包含的区域,此区域称为龙神旺气区,亦即穴场,然后根据穴场实际情况选定正气线并在正气线上点穴。
      左水倒右时,站在穴星顶向下格定艮寅甲卯乙辰所包含的区域,此区域称为龙神生气区,亦即穴场,然后根据穴场实际情况选定正气线并在正气线上点穴。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
受教,顶
感谢先生无私图文并茂公开传授!
顶!谢分享!
感谢先生无私图文并茂公开传授!
如此配图讲解,清晰无比,谢谢
原来是水口四金五行起长生论龙山之衰旺,论水口之得失,搞成这么复杂。
很有意义的一件事,图文并茂讲明了龙的这个重要因素,现在三合风水中很多片面化的把水口作为唯一的因素了

此种水法与乾坤国宝之先后天水法有矛盾。
坤神右水倒左时,透穴的旺龙为癸丑(甲)艮寅(壬)甲卯(甲);
乙呢?
人生为伍 发表于 2014-6-10 09:16
此种水法与乾坤国宝之先后天水法有矛盾。

这是气乘龙神生旺法,并不是水法。
lsm7672 发表于 2014-6-9 23:45
原来是以水口四金五行起长生论龙山之衰旺,论水口之得失,搞成这么复杂。

兄台从此贴是如何看到论水口得失的内容来呢?
茶客5 发表于 2014-6-10 10:20
这是气乘龙神生旺法,并不是水法。

一地,乾亥、甲卯来水出西南方,穴星顶后一节过峡处对穴星顶是乙龙。合木局否?
goodbxf 发表于 2014-6-10 10:52
一地,乾亥、甲卯来水出西南方,穴星顶后一节过峡处对穴星顶是乙龙。合木局否?

我想说明的是,我并不用“局”这个概念,兄台提供的信息,水出西南,水神为坤,右水倒左,左旋乙龙入首,龙神为壬,龙神和水神不配。
goodbxf 发表于 2014-6-10 10:52

兄台说的水出西南是随龙水三叉交汇处吗?还是地户?我的风水术地户和水口是有差别的
茶客5 发表于 2014-6-10 12:41
兄台说的水出西南是随龙水三叉交汇处吗?还是地户?我的风水术地户和水口是有差别的

三合风水术--请楼主讲三盘贯串分金用法。

乾亥、甲卯来水出西南方,穴星顶后一节过峡处对穴星顶是乙龙,,穴前旱流出乾。大河水归未坤方。可立乾亥向。
好资料 收藏了
楼主辛苦。你的三合独特!受教了
goodbxf 发表于 2014-6-10 15:11
乾亥、甲卯来水出西南方,穴星顶后一节过峡处对穴星顶是乙龙,,穴前旱流出乾。大河水归未坤方。可立乾亥 ...

此地龙神和水神不配,属花假地。个人意见,仅供参考。
行龙定局,入首定穴,水口虽可成局亦需行龙配!……行、入、水口是定戊己要素。当龙局与水局异时定戊己便成争议要点。可成三组合。……………
茶客5 发表于 2014-6-10 18:16
此地龙神和水神不配,属花假地。个人意见,仅供参考。

谢谢回复。
mzxn 发表于 2014-6-10 22:38
行龙定局,入首定穴,水口虽可成局亦需行龙配!……行、入、水口是定戊己要素。当龙局与水局异时定戊己便成 ...

可成三组合。
请续讲。
我也收藏。

我是来学习的
学习了,很有见地,让后学受益。
多谢楼主,很有见地.
我是来受益旳,谢谢分享。
多谢楼主分享。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 07:30