设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乙丁丙三奇课木火通明,寅巽山吉否?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
公历2015年3月12日

乙未年  已卯月   丁亥日   丙午时

三合木局,木火通明。。寅巽山吉否?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

乙未年  已卯月   丁亥日   丙午时 破财日课,女人有灾
teng_296 发表于 2014-5-27 23:38
乙未年  已卯月   丁亥日   丙午时 破财日课,女人有灾

谢谢批判。 旺木补山,不至于那么差吧。
风水 好厉害啊,山向怎么定 还没摸清楚
DWDKING 发表于 2014-5-28 17:36
风水 好厉害啊,山向怎么定 还没摸清楚

怎摸法

有小贵。

天道无亲 发表于 2014-5-29 12:00

谢谢点评。。。。
先天日课看:年月干木克土,年月支金克木,木克土损丁退财应,金克木遇刑冲主损人丁。
我为太阳雨 发表于 2014-5-30 08:26
先天日课看:年月干木克土,年月支金克木,木克土损丁退财应,金克木遇刑冲主损人丁。

谢谢点评,小弟不懂先天择日。只会点不入流的。

公历2015年3月12日  p( H& I4 I+ R2 p$ M/ V0 D6 H3 E

单就格式而论,用于木山身旺而子孙宣通,全局通根透顶生克有情丶实乃寅山之财丁臻美课格.
日课虽三合,官印相生,比劫制财发了财禄,伤了后代也是徒然的。
你这是木火通明吗?不是?不想死后阎王把你锯成两瓣,你就用吧?
寅巽山,一阴一阳,用的日课截然不同,别贪什么奇、什么格了,会适得其反的。
大道至简1 发表于 2014-6-1 11:33
公历2015年3月12日  p( H& I4 I+ R2 p$ M/ V0 D6 H3 E

谢谢评判。我的想法与大道兄说的差不多。
陈功轼 发表于 2014-6-2 12:43
寅巽山,一阴一阳,用的日课截然不同,别贪什么奇、什么格了,会适得其反的。

谢谢陈兄。兄可否说其详。
[quote]一大师 发表于 2014-6-1 16:34
你这是木火通明吗?不是?不想死后阎王把你锯成两瓣,你就用吧?
易寅 发表于 2014-6-1 12:56
日课虽三合,官印相生,比劫制财发了财禄,伤了后代也是徒然的。

谢谢兄。说得在理,劫是透而有力。已禄在午。是否有根深。课是小弟自用的
广东人 发表于 2014-6-2 23:43
谢谢兄。说得在理,劫是透而有力。已禄在午。是否有根深。课是小弟自用的

如果真是你自用的日课,倒可以帮你注意一下 ,课什么用的,什么座向,还有你是那一年的。
陈功轼 发表于 2014-6-3 10:12
如果真是你自用的日课,倒可以帮你注意一下 ,课什么用的,什么座向,还有你是那一年的。

谢谢陈兄。课用于入宅之用。小弟年生81年。阳宅坐周天59.5度,癸龙过脉,寅龙入首。戌,壬,癸,闸卯水来,未水去205度口。由于院门只有在右边有位开。无奈之下开了癸门益卦。请陈兄点评
广东人 发表于 2014-6-3 16:15
谢谢陈兄。课用于入宅之用。小弟年生81年。阳宅坐周天59.5度,癸龙过脉,寅龙入首。戌,壬,癸,闸卯水来, ...

你这水是从屋前过,还是屋后过啊?
陈功轼 发表于 2014-6-3 18:38
你这水是从屋前过,还是屋后过啊?

水在屋前流,坐空朝满不是我之所要,那怕飞星说上山下水局
广东人 发表于 2014-6-3 19:22
水在屋前流,坐空朝满不是我之所要,那怕飞星说上山下水局

水过堂比上山下水都重要,气运这东西,能得到生助固然好,没有也没多大关系,并没有玄空派说的那么玄。
陈功轼 发表于 2014-6-3 23:40
水过堂比上山下水都重要,气运这东西,能得到生助固然好,没有也没多大关系,并没有玄空派说的那么玄。

如按三元大卦龙向水都合十,先贤之三合手抄本也来去水合生旺。只是找不到合心怡的入宅课。这是雷友兰传本,先师当时在梧州一带很响名。
广东人 发表于 2014-6-4 18:20
如按三元大卦龙向水都合十,先贤之三合手抄本也来去水合生旺。只是找不到合心怡的入宅课。这是雷友兰传本 ...

你想要大概什么时候的日课,我帮你注意下。
按河洛天星卦课显示:主卦为地天泰,变卦为水天需,兄弟辰土持世,五爻妻财亥水发动,化兄弟戌土回克且临玄武。
陈功轼 发表于 2014-6-4 20:54
你想要大概什么时候的日课,我帮你注意下。

今年七月壬申月甲子日丁卯时或十月用乙亥月甲午日丁卯时是否适用??取其甲禄到山家,命禄丁酉到艮宫。等陈兄好课。谢谢
周琪亮 发表于 2014-6-4 21:19
按河洛天星卦课显示:主卦为地天泰,变卦为水天需,兄弟辰土持世,五爻妻财亥水发动,化兄弟戌土回克且临玄 ...

谢谢兄点评。
广东人 发表于 2014-6-4 21:55
今年七月壬申月甲子日丁卯时或十月用乙亥月甲午日丁卯时是否适用??取其甲禄到山家,命禄丁酉到艮宫。等 ...

你这两课都不合我门课格,各门有各门的丁财贵禄,着实不好评。

我给你出一课,仅供参考

霜降后第六日,闰九月初五4点50分

四柱:

甲  甲  壬  壬
午  戌  申  寅

献丑了
陈功轼 发表于 2014-6-4 23:41
你这两课都不合我门课格,各门有各门的丁财贵禄,着实不好评。

蒙兄抬爱,辛苦晒,谢谢。陈兄所出课之高。佩服!小弟不才试解释:岁贵,命禄临山,驿马到向逢冲,五行生克有情。但补山这一点我不明及申冲山方。如讲不对,请陈兄见谅。
广东人 发表于 2014-6-5 10:21
蒙兄抬爱,辛苦晒,谢谢。陈兄所出课之高。佩服!小弟不才试解释:岁贵,命禄临山,驿马到向逢冲,五行生 ...

用处暑的申日才是真冲,其它不是冲,跟三合不同,也就是说对冲才是冲。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 20:38