设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星风水杂谈

道法自然@ 发表于 2014-5-26 14:09
谢谢楼主分享,很有启发性

谢谢欣赏
以蔡氏穴为例,峦头之美,不言而喻。此山葬于咸丰辛亥年(1851)十二月十九日亥时,立丁山癸向兼午子,水从乾方来,过堂内水口出丑,中水口出艮,总水口出辰。龙自辛酉入首,坤申乘气。不发反败。有人解说,下元时岂可葬上元地,偶合其法,似乎很对。) n/ s5 a7 [3 ^

请问楼主这是蔡西山自卜寿藏吗?辛酉龙入首,坤申龙乘气,以辛酉为准还是坤申为准?是不是转了二个入首,到头一节是坤申?还有水口初丑,中艮,总辰,是否三个水口皆能看见?丑方有关拦吗?谢谢。
田生生田 发表于 2014-5-27 09:15
以蔡氏穴为例,峦头之美,不言而喻。此山葬于咸丰辛亥年(1851)十二月十九日亥时,立丁山癸向兼午子,水从 ...

蔡氏公墓图附于其子蔡麟士所著<<峦头心法图诀>>卷首,地在澄海县十余里之象母山,龙凤凰山来,延绵80余里至澄海莲花山,自少祖山开七脑芙蓉帐,串珠五马络绎而来,至穴身起金水星形,远望如大象踞地,中垂一鼻。峦头之美,不言而喻!

此书载范例,不知与你说的是不是同例,我是以年份推天星照穴为准,很多数据对我是没用的,你需要那么多数据要亲自去考察才行。

是否能拜你为师学习?
谢谢,原来这样。天星照 穴可否讲一下。
道法自然@ 发表于 2014-5-27 13:40
是否能拜你为师学习?

在此发表浅见,不是寻徒,是想寻找同门。

我知师无师兄弟,逝前也只传我一人,但国之大,人之多,我想远方或许有同门师长,奈何多年无遇。

此精妙技艺,不会开班薪传,惟看心缘。
提个问题:楼主就是日月星辰吗?不是的话就应该是同属天星派。楼主说到了天星派,我也认可楼主所说。但楼主是不是还多透露一些天星的相关基础知识,再不然多提供一下楼主认识的天星风水传人,多透露一些哪样的书等有所涉及这方面的内容。万谢。
悟能无能 发表于 2014-5-27 18:49
提个问题:楼主就是日月星辰吗?不是的话就应该是同属天星派。楼主说到了天星派,我也认可楼主所说。但楼主 ...

你认不认可无关紧要啊 我知  师无师兄弟,逝前也只传我一人,

但国之大,人之多,我想远方或许有同门师长,奈何多年无遇。发此拙文也是想寻找同门。

此法无派无书,我没说是天星派,我只说天星风水,得师口授而成。回答恐怕也让你失望。
田生生田 发表于 2014-5-27 17:07

很遗憾不能让你满意。其实我在文中已经说的够多了,古人不说的我都说了。

天星风水本就几句口诀,包括择日法推演出来也不过两页纸,我不知该说什么了。

古人说千金不传,或许是说要一千零一斤才可在网上公开传,       开玩笑了。
hk123 发表于 2014-5-27 19:16
你认不认可无关紧要啊  我知  师无师兄弟,逝前也只传我一人,

但国之大,人之多, ...

谢谢楼主诚心作答。有传承好。有独门传承就更好。看来楼主很在意我用的词汇:认可。的确没有注意措辞,请见谅。祝愿楼主找到同道之人,免怕泄密而无法交流沟通之苦。
何为天星?大家还真以为是天上的星星啊!!!
北斗七星用来辨别方向,七星之斗柄用来识季节,不知道那位风水师看到过二十八星宿、金星、木星、水星、火星、土星过。
保留意见,请爱好者先识何为“天星”,在用天星。
hk123 发表于 2014-5-27 10:04
蔡氏公墓图附于其子蔡麟士所著<<峦头心法图诀>>卷首,地在澄海县十余里之象母山,龙凤凰山来,延绵80 ...

可否就蔡氏公墓向兄台请教一些问题! 不过后学我非常缺乏天文知识。
hk123 发表于 2014-5-26 15:57
看过了,有很多地方不敢苟同,别人的学问,也不便说对错。

我拿出来的东西也是谈资,聊天而 ...

你这说的是天星择日? 还是讲要当运啊?
hk123 发表于 2014-5-25 08:08
天星理气,星光穴法,自古明师高人三缄其口,避而不谈,惟福缘而与。 恕我不能公开

请问师傅现在看那些书籍可以了解得到天星法的?麻烦你介绍一下待我们认识学习一下。
小玄空 发表于 2014-5-25 09:08
來看用天星點穴的例子:
邱延翰葬父祖遺骨,定地後以河圖數象,築土為墳,天上星辰,移集墳上空中。
...

邱延翰葬父祖遺骨,定地後以河圖數象,築土為墳,天上星辰,移集墳上空中----能改变行星的运行轨道,似不可信
闲山静水 发表于 2014-5-27 20:34
何为天星?大家还真以为是天上的星星啊!!!
北斗七星用来辨别方向,七星之斗柄用来识季节,不知道那位风 ...

无法与你论道,只好给你讲个故事。昔与一盲人同行,盲人常在人群中大吹,天下事物所不晓,人皆不可比。

同行人说,白天天上有太阳,晚上天上有月亮。盲人听后大为光火,我活大半背子,何曾见有太阳月亮,你竟敢骗我。
六合之家 发表于 2014-5-28 00:37
请问师傅现在看那些书籍可以了解得到天星法的?麻烦你介绍一下待我们认识学习一下。

我也无书,得师口传口诀如此运用而知之,不知书店有没有风水天文方面的书,无法提供,要靠你自己去找。
ymy111 发表于 2014-5-28 08:26
邱延翰葬父祖遺骨,定地後以河圖數象,築土為墳,天上星辰,移集墳上空中----能改变行星的运行轨道,似不 ...

金精山還在,邱延翰被監禁。

已发出,自己找啊
hk123 发表于 2014-5-25 10:05
有形才有气,要点要分清。
古人说星辰下临山成形啊, 古人意好像是有气必有形,有形不一定有 ...

不知天星掉用、焉知地理厚薄
hk123 发表于 2014-5-23 12:04
此文是聊天内容整理而成,故名天星风水杂谈。
    风水就是真龙穴和就局两种形势,再用理气的方法收生旺之 ...

亢星入亥宫,名曰龙入大海
hk123 发表于 2014-5-28 08:40
我也无书,得师口传口诀如此运用而知之,不知书店有没有风水天文方面的书,无法提供,要靠你自己去找。

谢谢你的回复,但看到现在为止我还不是很明白你说的(天星)是指什么或是什么样的内用,麻烦你指点一下等我也好去找,要不然不知道方向。
独到的见解,谢谢楼主分享,
fanmingyou 发表于 2014-5-27 22:32

我就是和朋友聊天时这么一说,你就这么一听,别把它当学术报告,和风水论文,权当开心。
大开眼界,好一个天星风水。。。。。。
六合之家 发表于 2014-5-28 09:55
谢谢你的回复,但看到现在为止我还不是很明白你说的(天星)是指什么或是什么样的内用,麻烦你指点一下等 ...

天星是泛指,不是具体的指某颗星,天体运动中,古人发现很多星相互作用,传递能量,能量积聚最大的星会传递到地上形成风水力量。而且他的能量是随着不同时期不同方向有强弱变化的。不知你听明白没有,自学风水是要有天赋的,就是拜师也要看你命中是否有缘份,能不能成就更是缘分。
看后觉得是在讲述挨星
fanmingyou 发表于 2014-5-27 22:32

从其内容解读,天星风水还是要用到九星挨星法的
qtlbh 发表于 2014-5-28 11:48
从其内容解读,天星风水还是要用到九星挨星法的

哈哈,你很聪明,总是喜欢拿张家的东西往李家套 ,若能套成功也是一件好事。
田生生田 发表于 2014-5-27 17:07

不是所有天星照穴都有用。有的天星要杀人的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 20:50