设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

乱传风水,罪莫大矣

六朝古都 发表于 2014-5-1 19:31
说你蠢,你一定不服,你这样的蠢货也就是被人骗,被人忽悠的角色。

我不想骂人,希望你能跟你儿子一起重上幼儿园,先学学什么是礼貌!免得一开口让别人骂娘!
善者天佑,如果天机不可泄露 ,就不会出河图洛书了
有水的地方,就有江湖。乱象从来都是如此,不仅仅是现在,古代风水界也这样。
若只相信科学,认为科学是最 '科学' 的,就会演变成今天的局面,1)臭气层穿了一个洞 ,2)地球暖化,冰山融化,空气污染,水源污染,百病丛生。。。
风水跟人的因果关系比较大,掌握在少部分人手上还是比较合理的。人人都求富贵,见到风水就着迷,这样会影响社会发展,政府肯定也不会让风水登上大雅之堂。
茶客5 发表于 2014-4-26 19:20
风水在我眼中只不过是中国的一种传统文化而已,还真弄不清楚传扬风水文化什么时候就TMD和违反天理挂上关系 ...

支持楼主说法!这些人懂得风水理论,就以为高人一等,殊不知,还不是人一个。
如果一人用菜刀砍人,那要追究造刀和商店的责任吗?!

RE: 乱传风水,罪莫大矣

有个易友给我短信说:
自古以来,凡有名望的风水师,几乎都不善终。除了做风水有违天理的因素,还有传风水更违天理。所以乱传风水者,其罪胜只做风水的风水师千倍。乱传风水,罪莫大矣,安能善终,后人又怎能吉详?
       一,风水本是世之隐术,乱传风水者,违天理
       二,鼓噪宣扬风水者,乱世人之心,长人之贪欲,削人之正念,使人不思进取,自己不努力做事,坐等天上掉馅饼,惑乱世间正常之秩序,实乱世之道也。
       三,有人开风水网站,实为钓鱼,要的就是让书呆子傻猪把你们的经验讲出来,把你们的藏书贡献出,却有很多蠢货上当。这类在网上讲风水者,做着违背天理、世理的事,背负重罪,却啥也没得着,只得了几天的虚荣,这种人能算作聪明人吗?

这个所谓易友是怕你讲东西后,它再也没有机会去骗人!

楼主所言  有一定道理    古时授徒   讲究机缘   并不可随意收徒的 为人造福 也一样  这些在古书中时有所提及的   如看地十诫
而不像时下有些人搞什么特训班    速成班  到处拉生意  有如速生桉  ......
鸿渐于飞 发表于 2014-4-28 14:55
你传了风水,好多靠此道忽悠他人而混生计的再也玩不下去了,于是就羡慕嫉妒恨都叠加在一起,无可奈何地告诉 ...

有道理。支持一下
给你发短信的人 不会风水吗  他怎么学的  他不传后人吗

其实那人的真实目的是不让你说出某些密语   怕的是知道的人多了会影响他们的利益而已
欲窥奇门 发表于 2014-5-3 20:26

其实那人的真实目的是不让你说出某些密语   怕的 ...

真真假假,假假真真。
hcm888 发表于 2014-5-2 23:59
有个易友给我短信说:
自古以来,凡有名望的风水师,几乎都不善终。除了做风水有违天理的因素,还有传风 ...

支持,有同感
有个易友给我短信说:
自古以来,凡有名望的风水师,几乎都不善终。除了做风水有违天理的因素,还有传风 ...

说得好!我也接到这样的短信!
欲窥奇门 发表于 2014-5-3 20:26

其实那人的真实目的是不让你说出某些密语   怕的 ...

呵呵呵,朋友说到点子上了!
六朝古都 发表于 2014-5-1 19:31
说你蠢,你一定不服,你这样的蠢货也就是被人骗,被人忽悠的角色。

你放心,我再蠢也不会分辨不出饭香屎臭的!
你的名字是六朝古都,应该是南京吧,希望你能对得起这个名字——不学习、不团结就会被灭亡!
虽然我没经历过,但是我看过历史!
风水术既然是中华民族流传下来的好东东,就该发扬光大造福大家!
你闭门造车是你的自由,希望你不要嘴巴不干不净的对别人指指点点!
另外,我还希望你能加强修养——坚持每天刷刷牙,你的胃火很重,口气很重!

你的那位易友是不是、、、!
重新再来 发表于 2014-6-21 16:38
你放心,我再蠢也不会分辨不出饭香屎臭的!
你的名字是六朝古都,应该是南京吧,希望你能对得起这个名 ...

支持“重新再来”的说法!如果传统文化没有传承,后果更加可怕!
乡下人家 发表于 2014-6-21 20:28
支持“重新再来”的说法!如果传统文化没有传承,后果更加可怕!

是,我觉得风水也是一种文化,需要被传承、被发扬光大!

有个易友给我短信说:

支持你的看法。
重新再来 发表于 2014-6-22 08:25
是,我觉得风水也是一种文化,需要被传承、被发扬光大!

是啊!小的时候看到我父亲有很多风水这方面的书,是古代正体木刻的那种,痛心的是破四旧立四新时,一夜天光全被烧了。
        呵呵!記得早年(13岁)拜師,先師只告诫个人若为人做风水者须三不卖,"阳宅不卖,风水(阴宅)不卖,老婆儿女不卖,一切作福看善缘,凡事不可违天强求"。先師雖只是个普通基层干部党员,但也是儿孫滿堂,福禄寿富贵五福齐全(有县局长、大学教授、二机部高级工程师、集团公司老总),生活很美满!
lifai 发表于 2014-6-22 09:42
呵呵!記得早年(13岁)拜師,先師只告诫个人若为人做风水者须三不卖,"阳宅不卖,风水(阴宅)不卖,老婆 ...

阳宅不卖,风水(阴宅)不卖,老婆儿女不卖,是什么意思?朋友解释一下以免误会!
重新再来 发表于 2014-6-22 15:58
阳宅不卖,风水(阴宅)不卖,老婆儿女不卖,是什么意思?朋友解释一下以免误会!

这么显浅直白的白话还须要解吖!
lifai 发表于 2014-6-22 19:33
这么显浅直白的白话还须要解吖!

嗯,看来我没到你那个境界!

公道自在人心
在以前的农村,有部分人识青草葯,也是过去的农村医生,如果有人问及草葯,都会说:“不能传,多人识了就无葯效了”
       上世纪60年代初,我村有一与过去农材的医生有亲戚关系,得了一种病,当时医療条件差,也不知是什么病,去找其亲(医生),其亲在土改时成份高,带帽的,已不能从医了,就把草药教了该病人,回后三几把草药就解决问题了。
       不久鄙人有一堂亲也得了这一种病,其先病之人又把此草药说出,服了药后病也好,此草葯从此就传开了。
       到了70、80年代,邻近的村落好多人都 懂了这个方,有人得了病,到医院何检查后,如果知道 得的是这种病(后来知道,按现在的医学说是:黄胆型急性肝炎),就跑回服用这一土草约了。      
     几十年下来,用这一草药治好这病的不上千人也有七八百人吧,可从没有“草约不灵”的现象。倒是多 人识了,草药少了,现在很难找到这草葯了!

先得解释他说的"风水"是什么,再得解释他说的“乱传“是什么形式

天理冥冥,人理昭昭,地理何凭!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:40