设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

致风水初学者

鸿福 发表于 2014-4-21 10:21
高手用看那么多书吗?真是笑死人了.学风水讲究天赋,大道至简.我师就给我两本书而己,一本阳宅.一本阴宅而己, ...

哦,你真幸运,有好师傅,我们这些没有师傅的人就只能朝前摸索前进了!
另外,能不能把你师傅给的两本书上传,让朋友们欣赏一下下呀?谢谢!
柏良 发表于 2014-4-21 08:34
如传说中的廖均卿为明永乐帝寻穴却不求名利者,方为德才兼备之名师也!余甚奢望有幸攀缘当世有德有才之名 ...

临渊羡鱼不如退而结网!很多风水大师都有过人之处,可是,我们没遇上呀,退一步说即使遇上了,你敢相信吗?他会教你吗?
向若回山 发表于 2014-4-20 14:50
不花钱或少花钱、及不拜明师,能学好风水吗?我是这样问的;
尽管网络这么发达,能找到杨公的右经卷吗? ...

呵呵呵呵呵,朋友问的对,但是花钱或花很多钱就能找到明师,就能学好风水吗?
风水书,好书很多,没有杨公的右经卷不一定就不能学好风水!
退一步说,即使你手头就有《杨公的右经卷》,有几个人敢信?
天堂风云 发表于 2014-4-20 15:49
【青囊序】、【青囊奥语】、【天玉经】以及【都天宝照经】
你说的对,就这几本书才是真书。

嗯,这几本书是风水术的经典书!
可是,不知道有几个人能完完全全的解释那几本天书?又有几人能用它指导实践?
什么真书假书,真诀假诀,能让你在江湖立足,不至于穷困潦倒和英年早逝的就是好诀
陈功轼 发表于 2014-4-21 14:10
什么真书假书,真诀假诀,能让你在江湖立足,不至于穷困潦倒和英年早逝的就是好诀

朋友的观点不敢苟同,不希望大家学出来的东西自己都不敢用!
重新再来 发表于 2014-4-21 15:01
朋友的观点不敢苟同,不希望大家学出来的东西自己都不敢用!

自己不敢用有什么关系,敢给别人用就好了,现在的大师不都是这样子吗!

我有一个老乡大师,给别人做风水都是一锤定音,说一不二。

给自己做的时候,请教这大师那大师,只要有一个人说不好,他就得继续调整,直到大家都说好

重新再来 发表于 2014-4-21 12:31
临渊羡鱼不如退而结网!很多风水大师都有过人之处,可是,我们没遇上呀,退一步说即使遇上了,你敢相信 ...

此所谓缘分也,诚如汉张良拾履。至于信与否,余只顾奉赤诚以求学,其他就随心随缘吧。
重新再来 发表于 2014-4-21 12:31
临渊羡鱼不如退而结网!很多风水大师都有过人之处,可是,我们没遇上呀,退一步说即使遇上了,你敢相信 ...

现在贾师、大狮横行,还有谁可以相信呢!
重新再来 发表于 2014-4-21 12:40
可是,不知道有几个人能完完全全的解释那几本天书?又有几人能用它指导 ...

可是,不知道有几个人能完完全全的解释那几本天书?又有几人能用它指导实践?

应该说现在全国没一个人懂这几本书。
那此说懂这几本书,解释这几本书的人,都是不要脸,厚脸皮的人。
如果真懂了这几本书,就不会有风水师做不发自己这句话。
说懂了这几本书的人,不要反击我,
因为你懂了,你就会富贵震惊天下,不会出现在这里。
看了多年书,没有高人指教,犹如盲人摸象。来到论坛接触三元挨星,更加找不着北。感谢天机论坛提供了学习机会。在此,谢谢版主,谢谢大家。
看了多年书,没有高人指教,犹如盲人摸象。来到论坛接触三元挨星,更加找不着北。感谢天机论坛提供了学习机会。在此,谢谢版主,谢谢大家。
楼主说的很有道理。曾,邵的书基本不用看。有时间多研究古人古籍古迹才是正道。
]是啊   为学一定要日益    为道一定要日损
9yangjiang 发表于 2014-4-22 02:26
看了多年书,没有高人指教,犹如盲人摸象。来到论坛接触三元挨星,更加找不着北。感谢天机论坛提供了学习机 ...

如果有人说自己是高人,给你指点迷津,你敢相信吗?
济阳道人 发表于 2014-4-22 09:30
]是啊   为学一定要日益    为道一定要日损

嗯,朋友说的很对!为学就要有进益!
个人觉得风水术只是人们适应和利用自然的一种方法而已,希望能给朋友们一点正能量!
借此回帖,希望朋友们能给大家带来一些有用的东东,而不是打击大家,降低朋友们学习的兴趣!
另外,个人不是以风水为业,也没想办学习班收费,至于有的朋友觉得是大放厥词,就没办法了,仁者见仁智者见智!
欢迎给位朋友和在下就学术问题探讨,争论和谩骂就免了吧!
懂丁丁 发表于 2014-4-22 07:43
楼主说的很有道理。曾,邵的书基本不用看。有时间多研究古人古籍古迹才是正道。

其实,真的希望大家不要浪费时间了!
多看古迹很好,多研究古籍怕是要耽误很多时间的!
重新再来 发表于 2014-4-22 12:22
其实,真的希望大家不要浪费时间了!
多看古迹很好,多研究古籍怕是要耽误很多时间的!

多谢楼主提醒。
初学者刚刚从这经过,看到了,真乃福气也,谢谢
如果有人是高人,都先給自己指點迷津先啦!!!
以前的風水師都是靠大户人家包養活的!
什么地理五经,让人穷年累月茫然所失,祸福无凭。劝君且去履旧坟胜读千卷撼龙文,看格多时心晓,见多胜耳千回闻。” “多走山、多观格、多临窀穸,不然虽聪明多识,终是屋里先生。大自然是最好的老师,前名师留下的佳作才是无言的老师。
能分享一下学习心德?
陈功轼 发表于 2014-4-21 16:57
现在贾师、大狮横行,还有谁可以相信呢!

对呀,真是害得人多!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
陈功轼 发表于 2014-4-22 10:29
如果有人说自己是高人,给你指点迷津,你敢相信吗?

相信,但要能回答我问的几个问题。。。。我拜访过很多风水师
9yangjiang 发表于 2014-4-23 02:39
相信,但要能回答我问的几个问题。。。。我拜访过很多风水师

閣下可以說說您的問題有那些嗎?末學30餘年來,一直都在「教學相長」之中,或許幫得上忙的。
hua8198 发表于 2014-4-22 21:39
什么地理五经,让人穷年累月茫然所失,祸福无凭。劝君且去履旧坟胜读千卷撼龙文,看格多时心晓,见多胜耳千回 ...

说的很对,实践真的很重要!
但是有句话:运筹帷幄之中,方能决胜千里之外!找对书很重要!
和朋友共勉!
滄海璇龍 发表于 2014-4-23 07:04
閣下可以說說您的問題有那些嗎?末學30餘年來,一直都在「教學相長」之中,或許幫得上忙的。

呵呵呵,朋友应该是台湾人吧!
很想请教一个问题:假如八运正西来气,正东是山,是向正南还是正北?假如必须向南或向北会有什么好或不好,不好怎样处理?
谢谢,这个问题困扰我很长时间了!绝非考验!
感谢您的指教!让我这个 初学者有个学习的机会。。。
重新再来 发表于 2014-4-23 08:40
呵呵呵,朋友应该是台湾人吧!
很想请教一个问题:假如八运正西来气,正东是山,是向正南还是正北?假如 ...

很想请教一个问题:假如八运正西来气,正东是山,是向正南还是正北?假如必须向南或向北会有什么好或不好,不好怎样处理?
敬答:凡是「入土為安」之風水,必有其巒頭之龍穴砂水之條件可論,縱然是小龍、小穴、小砂、小水亦有其合格與否之判定,且小地之風水卻常有「速發」之效應,故求地不在其大,只在其巒頭龍穴砂水之合格可用即可,此時自必是「天然山水天然向」為依歸也。
話雖如此,在實務操作上,如穴後靠山寬廣、穴前案山圓拱,此時之「立向」相對有較多選擇,或如穴前交合之水,是左水倒右抑右水倒左?又明堂之水池是在何方?……以上種種皆是在「理氣」上可以發揮的內涵,而這也是有志風水學者必須清楚自己所學的「門派」,到底是要用在什麼地方,若是以一己之門派來全盤通用,勢必失之偏頗矣!
總結而論,巒頭為有形之體,千古不變其形,理氣為無形之用,隨時推易變化;風水之學,得體不得用,終有得用之時,因用而失體,失體何能堪用哉!
補充:為免有答非所問之嫌,本文所提之問,依末學實務操作上,並不會以「理氣之運」來改慮立向的問題,而是完全先依據「水之分合以定穴位」,進而依據「明堂天心所在以立向」,敬請參考。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 18:30