设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有谁知道 阴宅土地神的 方位呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
土地神貌似阴宅中不可或缺的一环,但是我这里从来都不知道在哪个方位安方,以及其所起到的作用。
我们这里一般都是放在左后方,几块砖一搭就是了。。请问各位师傅,如何才能算是正确的安方方法呢?如果安方不对,是不是会引起什么?
如果有什么书介绍的,也请各位指点一二,在这里拜谢啦!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
分左后土与右后土,与坐山相同即可!

也可不与坐山同位,但要取旺山而坐,以求与主坟坐山同运。

主要敬后土龙神用,可烧香或是烧纸都可。
黄镇元 发表于 2014-4-10 23:12
分左后土与右后土,与坐山相同即可!

也可不与坐山同位,但要取旺山而坐,以求与主坟坐山同运。

恩 虽不是太明白,但是还要非常的感谢您的解答
A.理氣.
   各派用法不同.
   一般以墓碑坐向,來與后土論關係.
B.形家.
   5.后土. (龍神)
     ⑴要點.
        ①靠實(高昇抬長).
        ②龍長(高昇抬)虎肖(龍勝虎).
        ③前唇.
        ④龍包.
        ⑤虎水. (理氣)
        ⑥氣吉. (理氣)
C.假設墳之左前方有一貴山.
   若理氣無法與之套上關係.
   且房份與之無關.
   若地理形勢可以.
   則可安后土幫忙收之.
D.結論:形理合參.
如果安方不对,是不是会引起什么?

這就要依實際狀況而斷.

⑾后土有"傷破/不利"時,可請走敲掉. (趕后土法)
陳聖麒 发表于 2014-4-13 14:06
如果安方不对,是不是会引起什么?

這就要依實際狀況而斷.

感谢您的解答。。谢谢
这个好像属于过去阴阳先生所说的礼制葬仪,看到有的材料列举了墓道内的十九神。楼主说的阴宅土地神是哪里的信仰呀
易道岐黄 发表于 2014-4-13 21:25
这个好像属于过去阴阳先生所说的礼制葬仪,看到有的材料列举了墓道内的十九神。楼主说的阴宅土地神是哪里的 ...

您恐怕没有农村的生活经验吧?!
各地风俗不同,平原山区不同,不能同论,如在山上地域狭小,如何安上后土。就实地而定,为此个人认为可安也不可安,作用不会太大。
玄易缘 发表于 2014-4-15 08:21
各地风俗不同,平原山区不同,不能同论,如在山上地域狭小,如何安上后土。就实地而定,为此个人认为可安也 ...

谢谢您的解答!感谢
阴宅安土地神的方法应该也是各有各的方法,就个人知道,就有如下几法:
1、玉辇经安土地神法,此法台湾钟义明师的《地理实用集》中有说到。其法有二:一是用纳甲卦论,一是三山一论。
2、三吉位法,即东四宅与西四宅法,也有两法,一是用纳甲卦,一是用三山一卦,要东西两宅各归其位。
3、用罗盘人盘的收砂挨星理论,但用的时盘不是人盘。用的人较少。
4、零、正神方位的用法,即以元运的零、正神配合形势而用之。
5、卦气的交媾法,此法也是结合形势而用之,零有零的用法,正有正的用法。
要搞清楚你需要的是什么结果----1,要发丁。2,要出贵。3,要发财。如果你没有拜师傅,你就去请个江西师傅帮你吧。这个是堪舆的核心问题。不可以发上网。
zhuangjy 发表于 2014-4-16 12:21
阴宅安土地神的方法应该也是各有各的方法,就个人知道,就有如下几法:
1、玉辇经安土地神法,此法台湾钟 ...

感谢您的解答,给了很多参考
吴先生 发表于 2014-4-16 13:35
要搞清楚你需要的是什么结果----1,要发丁。2,要出贵。3,要发财。如果你没有拜师傅,你就去请个江西师傅 ...

谢谢您的解答,看来这个只有传者才知道啊
      土地神在阴宅中一定有其作用,但这种作用不外也是起辅助作用的,力量再大也大不过原局的力量的,不可把原局是财局变成贵局,把原是丁局变成财局。
zhuangjy 发表于 2014-4-16 16:48
土地神在阴宅中一定有其作用,但这种作用不外也是起辅助作用的,力量再大也大不过原局的力量的,不可 ...

恩 是的 我想也是一种辅助 或者补救的手段  因为前几天看到本网那个 刘伯温建造的一坟 手法当中就有土地神的一部分 所以才有此一贴
天之雨 发表于 2014-4-14 09:57
您恐怕没有农村的生活经验吧?!

报告楼主,我农村长大的,但你要懂得十里不同俗的道理。不知用两个标点符号是何道理?火气大还是很惊讶呢?我想均不至于,多大个事呀?
易道岐黄 发表于 2014-4-17 21:36
报告楼主,我农村长大的,但你要懂得十里不同俗的道理。不知用两个标点符号是何道理?火气大还是很惊讶呢 ...

造成歧义,向您道歉!我只是奇怪。我觉得土地神这个貌似都知道的吧!可能你说的,民俗不同!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 19:34