设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

假传风水解真经

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本贴内容纯属个人对风水的感悟,其中观点仅为个人意见。为提论坛气氛而吹水,以此抛砖引玉,敬请高人斧正。
    杨公养老看雌雄,天下诸书对不同。
这四句中的难点是上面红色的字词,养老二字要分开来理解,“养”是生养,养育,生活,活着,这里指的是生活的人,及人的生息活动。
"老“是指衰老,死亡,这里是指死去的人,有些地方民族习惯对人的死亡不叫”死“,而是叫”老“,就象我们这里的棺材叫”长生“又叫可做”寿木“。2005年我去云贵高原偏远的农村玩,就见到有人在院子里做棺材,我问带路的当地人是不是有人死了?他说不是的,是为老人老的时候准备的。我问老人老是什么意思。他说老就是死。
雌雄,”的解释:我们平常可以把公鸡叫做雄鸡,母鸡叫做雌鸡,但不能把雄鸡叫做阳鸡,把母鸡叫做阴鸡。所以这里的”看雌雄“不能用”看阴阳“代替,经文中的雌雄是指有形的可见的,是物体的两种形态。特指峰峦的形状,或曰雄山,或曰雌山,曰高,曰低,曰凹凸。用我本地的白话方言又叫”公娜“叫”公母“。在风水点穴的过程中,我们必需寻找到公和娜才能点穴,要公母同时出现,登对。否则是孤阴不生独阳不长。整句经文的意思是:
杨公看阴阳宅风水点穴,就是看公娜,看高低,观凹凸,与天下风水书籍所说的方法是不同的。(请版主帮我把第二行中的”养老““雌雄”标为红色,我不懂。谢谢)

补充内容 (2014-4-1 02:11):
先看金龙动不动,次擦血脉认来龙
金龙的“金”乃是五行的金,其色白,金又生水,故用金龙表示明堂之来去水路也,风水活动多在白天进行,明堂之水有反光现象,放眼观之如白色之带状也,象龙之形像也。

补充内容 (2014-4-1 02:44):
若逆砂重重,地户之贵器叠叠,必教水路不似直枪而去,定然曲曲弯弯扬扬悠悠顾我欲流也。此乃金龙已动之谓也。夫曾公何不直书“先看水龙动不动“?而让我等穷经皓首苦刹心机也?杨公著奥语,曾公岂能直白破之哉?

补充内容 (2014-4-1 03:06):
(接上内容)师意之不可违,门规岂能破?天机之不可泄也。
白话解释:风水作业的第一步,看堂局之水弯曲有情,之玄而来忽曲而去,形局已备,必有结作,寻公娜(雌雄)登对以定穴,第二步:审来龙入首于何方。

补充内容 (2014-4-1 03:12):
夜已深,下次再续。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很难解的奥语,解了也未必有实际作用
居高看远 发表于 2014-3-31 22:45
很难解的奥语,解了也未必有实际作用

如果解开奥语是有用的,解不开也没关系,因为奥语里的东西我们就在使用,只是表达的形式不一样。
我花了两个小时才能打完这个贴的字,惭愧呀
真道理就藏在里面, 多多学习。。。。
金龙有理气之金龙也有形峦之金龙,形峦之金龙为少祖山
养老二字可作此解,南方好多地方称人死为老掉或老去,人死去的场所称为养老所很得体。
慧安居士 发表于 2014-4-1 09:44
养老二字可作此解,南方好多地方称人死为老掉或老去,人死去的场所称为养老所很得体。

谢谢关注,向你学习,
是生死。
有新意,不教条.顶楼主.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:09