设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘39-五星配出九星名,天下任横行

伪术简单易学,就认假为真了。杨公经经用奥语,几人悟得透,几人得真传?后世又有几人认为蒋公得真传?楼主说的还是有几分值得探讨的。那些动辄扣帽子的,自求多福吧。
  五星者,五行也。九星者,亦是五行也,是上应北斗,下应地理,借北斗七星加左辅右弼喻五行。

评分

yongbin + 50 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

tgbqwe 发表于 2014-3-28 09:33
你是风水理气版主呀
我才知道
你也就这能耐---扣分

先不论对错,首先对楼主付出这么多的精力、对风水易学的执着就应该敬佩,而不是冷嘲热讽。

评分

yongbin + 50 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

tgbqwe 发表于 2014-3-28 10:11
我看过好多人解过这句话,但没一个正确解释的,
就像好多人解坤壬乙一样,没一个解出的,
在我没看到你对 ...

就像好多人解坤壬乙一样,没一个解出的,-     我懂  有什么难 只不过不想说   多看戏  少讲话
我也讲几句真心话吧:首先我注册天机论坛,是因为有一天我看到了yongbin 版主的有关于坤壬乙诀的文章(版主还有一博客,公开了在天机上自己发表的文章),当时我就在版主的博客文章下留言:苦苦寻找松公风水,今天终于找到真传了——泪流满面!
我把版主所有有关“玄空阐秘”的系列文章全部收下整理,并打印成册研究,无奈资质愚钝,悟解不了真诀——悲哀呀!
但经yongbin版主的引领,我在天机论坛上还是有了不少收获:我终于知道了哪个是假的,哪个是真的。
来到论坛,我还学会了寻龙点穴,也点中了清康基田在本地的留题,但无奈因种种难以言表的原因,所点之地还是无法用以安葬先人以求福——福份未至,还是多修心积德吧。正所谓福地福人居,福地留福人。
奉劝后来者:
1.学峦头:看梨山居士、集思广益两位大师的帖子。
2.学理气:看yongbin版主所推荐的玄空真传书籍。
3.学风水:没有明师,千万不要学风水!!!
4.想借风水求富贵:先修心积德吧。

评分

yongbin + 100 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

五星配出九星名,好东西,得好好看看
雨中行 发表于 2014-3-29 01:39
我也讲几句真心话吧:首先我注册天机论坛,是因为有一天我看到了yongbin 版主的有关于坤壬乙诀的文章(版主 ...

对不修心积德者,好地做好没天理,好地做坏没地理。进退两难,老天只好雷劈龙神,来个斗转星移。

评分

这帖已看了几天,本来不想说,首先yongbin版主的知识渊博,不是一般人能企及的,最主要的还是yongbin能把所知的毫无保留的奉献给大家,不象有的人只说自己的是如何如何的正确,别人的如何如何的错误,但只丝不说出来,这样不好吧!

评分

yongbin + 100 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

读些贴使我明白了很多以前迷惑,天机真是藏龙卧虎啊!!
不同意见交流,禁止,封贴不必吧。
这可是好资料,谢谢分享。。。。。要好好地看一看。。。。
《青囊经》曰:天有五星,地有五行,天分星宿,地列山川,氣行于地,形麗于天,因形察氣,以立人紀。紫微天極,太乙之垣,君臨四正;南面而治,天市東宮,少微西掖,太微南垣,旁照四極,四七為經,五德為緯,運斡坤輿,垂光乾紀,七政樞機,流通終始。

难得版主这样不辞劳苦的给大家耐心讲解,真是易界之福啊!
陈功轼 发表于 2014-3-29 15:21
对不修心积德者,好地做好没天理,好地做坏没地理。进退两难,老天只好雷劈龙神,来个斗转星移。

这个图片真是重口味,没必要出现吧,呵呵
一本书千人解,肯定有不同的解法.这个就是个人资质.关键是敢不敢把自己研究的成果拿出来交流,若只会拆台砸场就没有必要露那个脸,免得让人怀疑你有何居心,论坛本来就是让大家有个交流的平台,若都是口水之言,于泼妇无赖有何异,所以还是顶起版主的学术研究,和无私胸怀.

评分

版主对玄空理气见解独到,毎个解释有理可依,难得是明明白白透露出来,让后学有法可寻!大家应该效仿!如不是一味说人不是!

评分

都说论坛乱纷纷,却见坛友昏沉沉,不识风水真面目,只缘身陷谬论中。

版主高明,推云拨雾,拯救无数坛友于迷惘之中。
我也是得益于版主的文章。先贤有云,得其一万事毕,版主不仅仅是给大家指出了玄空,也给大家指出了一种推演的原理和方法,这是现在极为难得的。版主的知识和心胸,也是一般人所不能为。
看到一些人跳出来说三道四,批驳反对,不是不可以,只要说的有理有据,我想版主也是乐于见到的,也是我们广大后学的福分,一味吹嘘自己的本领,不见任何学术观点的文章,除了显示出别有用心,我看不到任何价值,浪费了别人的时间精力。

评分

小弟觉得吧: 能提出一整套理论,并能前后连贯,相互验证的, 是非常了不起的!
楼主确实博览群书,思维深邃! 他经过深思熟虑,才提出其系列理论! 并且多次前后纠正! 这是很值得肯定的!

如今有思想的人太少了!

至于是不是全部迷信它们,那就看个人钻研的方向了!

打比方说,小弟只是在学大六壬,其中贵人的起法, yongbin版主叙述了很多论证,提出了他自己的结论.
我们并非完全照抄他的这个结论,而是返过去在已经熟悉的如<六壬断案><六壬指南>等古籍中去验证它.其中的差别,一定是有的! 这叫扬弃!

如果有人觉得yongbin版主的观点不对, 我想最正确的方法,应该是针对该观点, 用比较充分的证据, 来详细辩论之反驳之!
而不是仅仅只说你这个错了,那个不对!  这样的话谁都会说! 可是这种没有根据的话,最容易起争执口舌!没有任何意义!

假如觉得这里地方不够,完全可以另起一贴,比如, "同yongbin版主商榷XXX观点"等等之类的新帖, 在新帖中,您完全可以用非常翔实的证据和足够的篇幅,全面地阐述你自己的观点.
只要是有理有据,我想yongbin版主是非常欢迎探讨的,他一定会过去和平辩论!

评分

学习杨公真风水术,要有非常人的恒心、意志、毅力。我不怕丢丑,把yongbin版主推荐阅读的各种书籍都想办法打印出来了。对yongbin版主的挨星奥义及玄空阐秘专门收集研读。对yongbin版主的另外-----你是我的眼   博客中的文章细心阅读,有了一个轮廓。支持yongbin版主,恳请yongbin版主把天玉经从头到尾重新注解,发给有缘者吧。功德无量。

评分

不管如何解,真理只有一个。见仁见智是块遮羞布。但是治学态度要坦荡荡,那位被封的仁兄话重了点,正要讲到点上,结果恶语相加了。版主光明磊落 但是有点唯我独尊的意思。别人的话有时候是个点到为止,不可能明明白白端出自己的家底,能点到一下就很好了。希望解禁那位仁兄,大家给版主的帖子讨论。
我的风水知识来自yongbing老师,我相信老师的。。。。。。顶
aqchen 发表于 2014-3-31 18:47
我也是得益于版主的文章。先贤有云,得其一万事毕,版主不仅仅是给大家指出了玄空,也给大家指出了一种推演 ...

我想大家看了版主的文章,多少有点收获,但个人心智愚笨,是否可以指点下应用方法呢?
天玺灵光 发表于 2014-4-1 19:52
不管如何解,真理只有一个。见仁见智是块遮羞布。但是治学态度要坦荡荡,那位被封的仁兄话重了点,正要讲到 ...

希望注意你的用词。我如果唯我独尊就应该禁止其他人发表其论文在此版,但是我有吗? 各种流派观点都可以在这里发表,但是必须是有理有据,论证严密合理。如果只是说自家东西好,贬低别人但是又拿不出论点论据,这种人是不受这里欢迎的。你在我帖子里讨论,我很欢迎,但是如果只会说:“这不对”那么请离开,如果还要带粗口那么就封。所以你无需求情,我也不会改变。
“五星配出九星名,天下任横行 ”前两年曾有人求梨山居士解过,然而梨山居士缓言带过而没给予讲解,现楼主能全盘托出实是难能可贵!对于这些只用恶语功击,没有实际案例和理论来论证的小人表示愤慨。168上精论最多的是楼主。如果168上多几个和楼主一样的人,那么我们的堪兴文化将会大放光芒!!!
支持楼主!!!

评分

研究风水要谦虚,坦诚不怕麻烦的讲解难能可贵,何必排除否定,唯我是真理?
支持勇冰版主!
知玄道 发表于 2014-4-2 22:20
研究风水要谦虚,坦诚不怕麻烦的讲解难能可贵,何必排除否定,唯我是真理?

你如果否定的有理有据,我欢迎,但是只会说“不对”,请离开。
very good
very good
very good
看了版主一系列的贴,虽然不能全部理解,但是也感受到风水易学是有本源的.
跟天文有关联的.就是天文现象的原理运用于地理上.甚至是命理上.
无奈慧根不足.很多地方没有看懂.虽然很多文章.感觉应该如果看懂.无非就几个原理的反复运用.
真正的简易了.
大哥 ..求QQ  求博客 想到你这学点东西啊
tgbqwe 发表于 2014-3-27 20:59
本来不想说你,但你也说得太难听了,就回你几句。

看了你的几十个玄空阐秘,就知道你的风水全是假的。

这样说这个天下就只有你是真传了吗?什么叫学以致用?你说楼主是假的那你也得说出你的是真的啊!你攻击他人你得拿点你所谓的真传来让人相信,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:54