设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘38-合禄合马合官贵诸神煞起源

多谢楼主!学习了
这要好好地看一看了。谢谢。。。。
谢谢版主,好文章一读再读精彩,佩服
五运六气的加临转换成天干地支的加临就是各种神煞的来源。

(一)年上起月一组
象吉通书里是甲戊庚牛羊,乙已鼠猴乡,丙丁猪鸡位,六辛缝虎马,壬癸免蛇藏,截的表是老大你的博客里的,求解惑下到底那个真阴阳贵人。
三条黑 发表于 2014-3-31 22:58
五运六气的加临转换成天干地支的加临就是各种神煞的来源。

(一)年上起月一组

你看东西自己动脑吗?有记忆能力吗?

第一,如果你看过我博客,就不应再问这问题,文章写得那么清楚还看不懂,我只能认为你不是中国人了
第二,看论坛文章也应清清楚楚,何况我26楼更有列表。

我怀疑你的理解能力,我也不会在解释一遍的,该讲的都讲了,或许你再多读几遍就会明白的。
yongbin 发表于 2014-3-31 23:28
你看东西自己动脑吗?有记忆能力吗?

第一,如果你看过我博客,就不应再问这问题,文章写得那么清楚还 ...

难道真的是我眼花了http://blog.sina.com.cn/s/blog_727392820101cbv4.html
杨公【天玉经。内传中】的禄、马、官,是与命学里的禄马官不一样的。
怎么样找出禄马官呢?
秘密就在这句【本卦生旺寻】。
什么是本卦?什么是生旺?
知道这些才可清清楚楚明白什么是禄马官。
以上是小弟学习杨公风水与大家分享。

longle 发表于 2014-4-3 09:36
杨公【天玉经。内传中】的禄、马、官,是与命学里的禄马官不一样的。
怎么样找出禄马官呢?
秘密就在这句 ...

原理一样,取用之法不同而已。没有区别。如果你认为有不同只能说明你还未悟通。
verygood!!!!!!!!!!!!!
先收藏,有时间再看
yongbin 发表于 2014-4-3 11:48
原理一样,取用之法不同而已。没有区别。如果你认为有不同只能说明你还未悟通。

楼主当世之奇才也。佩服之至。
学习了,很好的文章!
漂亮有知道了许多
谢谢楼主大公无私
知其理,必知其用,这才高明,因现在不知用法,胡乱套之使其不登大雅之堂,望楼主告知用法,谢谢。
了不起,十分详尽。。。。。。
壬禄在亥,遁到辛亥是真禄否??
厉害,以前一直不明白果老星宗。希望能发掘出更多的东西出来。
天干五运六气乃阳化气,为无形,是万物生化之本。地支乃阴行形,为有形,所谓“因形查气,以立纲纪”,故论命以月支论格局也。干支组合之纳音为后天阴阳结合之形器,故而为身也。
相见恨晚的好文章啊!谢谢!版主辛苦。

月支命,是以日干来说的吗?
干支纳音身是指年柱,还是日柱?
谢谢!
哈哈。版主的文章太精彩了,受益匪浅!谢谢!!
期待日、时的神煞剖析。
28l楼yongbin版主提供了非常珍贵的文献啊

在流传出来汪云吾珍藏《心一子手稿》中有贵人图诀

登录/注册后可看大图

下载附件
2014-3-25 10:16 上传

看此图诀已知流传有小误差了其甲戊和庚辛排错了,应该是甲庚和戊辛。此图诀中的阳贵人夜贵阴贵人昼贵。图诀内层是官禄星,可见的确是古诀的传承。

登录/注册后可看大图
下载附件
2014-3-25 10:29 上传

夫妻属相有些就是贵人属相,帮助你的异性贵人很多成了夫妻或者情人,故而可知,为何女命不宜贵人多,其实是指八字中异性贵人多。

结合大六壬研究会有更多的捷径,会更加准确。

这个罗盘是民国时重庆长寿区陶明利先生为卢作孚母亲葬坟用.
民生公司1925 年卢作孚创建于重庆,次年开始营业。1949 年以前为长江航线最大的私营轮船公司,独占川江航运 。90年代以后民办民生公司恢复业务。经营长江航线。
请老师看看是什么罗盘,,昨天从他70多岁儿子那时收的!

上文说癸到巳为昼贵,总结的时候成了癸昼兔夜蛇了。怎么回事?
maqiao3 发表于 2014-6-29 17:49
上文说癸到巳为昼贵,总结的时候成了癸昼兔夜蛇了。怎么回事?

谢谢指正,已改正

我的命造,癸亥乙卯癸丑辛酉。1983.酉时是用阴贵人还是阳贵人?请楼主赐教。
然在运用中必须知道地支只是天上神煞之所在宫位而已,必须还得遁出天干才能论贵人,如甲年生人贵人在丑未,遁丑未之干得乙辛丁癸己,此才是显出的贵人也,不可直认丑未为贵人也。出现之贵人禄马神煞,如还在本家六旬之中为最妙,为我家之贵人也,如上元甲子旬中乙丑辛未,中元甲申旬中之己丑,若得此才为真贵人也。
由看来我的八字是否是贵人出一一旬,干上食神呢。可不可当成“用神”呢?

《果老星宗》(张果星宗-古今图书集成, 图解古代星象学果老星宗-上部)
贵人诀云: 天乙贵人甲见未,戊庚(不是)丑乙申位。己子丙酉辛居寅,丁亥壬兔巳逢癸。天乙贵人者,即昼贵人也。
玉堂诀云:玉堂贵人甲见丑,戊庚(不是)未丁居酉。丙亥乙子己逢申,壬巳癸卯辛午守。玉堂贵人者,即夜贵人也。

vinhl 发表于 2014-7-24 02:24
先多谢楼主分享资料. 《果老星宗》(张果星宗-古今图书集成, 图解古代星象学果老星宗-上部) 贵人诀云: 天乙 ...

古书流传至今,有不少传抄错误的,你自己去论证何者为是,不要盲从。
请问yongbin版,只问一个很基础的问题,现在推八字是否要以年支,日支,两个作为基本框架入手呢?月令,月支,是否相当与一个坐标系的X轴和Y轴,而时辰则是矢量的位置方向呢,简单问就是无论以年支还是日支看,都是以大坐标系中的小坐标求出同样的方位即可。有时候越来越感觉,八字这门学问,好像就是罗盘上的名词转换过来的,当否?请明示,yongbin版主 为人批八字用的是古法的年支纳音,还是以四柱都代表个人命运的不同组成部分呢,至于日柱中心说,以及盲法取象什么的,都不询问,额那都是东扯西扯,扯淡的。呵呵

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:14