设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

腰椎间盘突出、坐骨神经痛特效秘方

谢谢楼主      
谢谢楼主   希望有效.
先感谢收藏
谢谢分享
没人反馈有没有用?
楼主功德无量,造福世人
有没有人试过,效果怎么样
楼主功德无量。
功德无量
楼主有心,奉献精神实在可嘉,谢谢啦
这两个方有一个共同的特点都是取风能胜湿的原理。但是现代人最主要的问题出在营养过剩,是热而不是湿。这两个方一般在山区和贫苦地方效果比较好,大概会有一半左右人会有用,而城市人口,估计二成人会有效,可能还要打个折扣。想尝试此方的务必注意,如果出现很累的情况则停用,否则会出现风气尽,水气亡的情况。因为湿气是水火的中气。
感谢分享。
这类病初起是太阳伤寒,治疗失当日久入少阴。初起可用葛根汤 桂枝加葛根汤 方以康平本林忆勘正为准,量以一两合今制15.625g/伤寒一两  为准 煎服法尊伤寒。病久用楼主第一方 效。第二方 生川乌 微量服可以 煎服必须尊伤寒乌头煎法

兄台,仲圣之学,对现今疾病似乎已经不合拍,我的看法是天年的关系,临床如果你这种用法,治愈率应该不理想吧?  发表于 2018-12-12 18:23
伤寒之法本于内经 三焦六经是天人感应作用的数模 古圣先贤立法。至于临床 请考证古往今来的医案。看看明清伪学能治病还是伤寒能治病

天玺灵光 发表于 2018-12-13 09:21
伤寒之法本于内经 三焦六经是天人感应作用的数模 古圣先贤立法。至于临床 请考证古往今来的医案。看看明清 ...

尽信书不如无书。尊经重道本无错,也是治学根本。但兄台临床是否经常碰到这种情况,就是辩症怎么都对的,用药怎么都错的?,譬如冬天因为天气寒冷,那么用麻黄桂枝方就比较多,夏天天气炎热,麻黄往往就得石膏麻黄,桂枝也变成了石膏桂枝了。我说这个其实是表达天年变了,人的体质也变了,如果学人不寻根求变,那么束手无策的事情会越来越多,吾辈当重新厘定疾病纲常,泥古不化非常不可取。
龙行雨2018 发表于 2018-12-13 14:15
尽信书不如无书。尊经重道本无错,也是治学根本。但兄台临床是否经常碰到这种情况,就是辩症怎么都对的, ...

天变的中医依据天人依据是五运六气,人变的依据是六经辨证。这是古圣先贤立法的原则。请问除此之外的诸如金元明清至今的另加的三类辨证伪学所处方与治则令中医式微,难道还要学这些吗?兄台所说的这些就是明清伪学至今之流毒所致

天玺灵光 发表于 2018-12-13 16:46
天变的中医依据天人依据是五运六气,人变的依据是六经辨证。这是古圣先贤立法的原则。请问除此之外的诸如 ...

说的太好了,三界之内五行为尊,五运的旺相休囚死,我反复推演,也总不能与人相应,六经的反复辩症却总是不能使病人恢复原状,一切理论最终都是要落实到最终应用的。这几年,我建立过五运模型,六经模型,大气循环模型,用于指导临床研究。但共同的都指向土的问题。譬如糖尿病,当问题一个个都解决之后最后就止步于牙龈出血这个环节推进不了了。高血压也同理,似乎都碰到土湿化热的问题。按理,土湿无非两个成因,一个是水寒,一个是气不清,问题是咋解决都不行,先生可有良策教我?

龙行雨2018 发表于 2018-12-13 17:41
说的太好了,三界之内五行为尊,五运的旺相休囚死,我反复推演,也总不能与人相应,六经的反复辩症却总是 ...

兄台陷入了傅青竹先生藏象五行辨证的误区,请读内径关于藏象五行方面的论述,不是用来辨证的。而且内经藏象并非实指人的脏腑

楼主分享良方,功德无量。
有没有人试过,效果怎么样

感谢分享,我是来顶贴的
天玺灵光 发表于 2018-12-13 16:46
天变的中医依据天人依据是五运六气,人变的依据是六经辨证。这是古圣先贤立法的原则。请问除此之外的诸如 ...

学习了,讲得好。
感谢楼主无私奉献
很好,的呀,市谢谢
生川乌有毒,慎用
感謝樓主功德無量
普惠大众的方子,十分感谢!
感谢楼主无私的奉献,功德無量
谢谢楼主分享,试试
有谁用过的说下效果就好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:50