设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何在穴位定看不见的水口位置

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水中的水口有可见和看不见,我们看古书画的风水现场图隔了一座山的水口即使我们用卫星图对照基本都靠谱,这些具体的现场操作手法在书里是不会有任何记载的,所以很多人不理解。以为水超出我们视线就不对了。水口不在远近而是要看能否和本身血脉有关系也叫本家仔,单纯的客水是不能定为真局的。从穴位看水口或从水口看穴位民间师徒都有自己的传承手法。其中有一种方法叫烽火戏诸侯,有些东西就是一层纸。不懂这故事的赶紧搜索看看吧。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
兄台,你的那种方法落后了,现在科技这么发达,放礼花可能更好,但是不能引起火灾哦!
现在用GPS更准。
最好带着 火箭去 直接就TMD上天了。哈哈哈不说吧急得的要死,说了一些吧就装清高。本来说在讲讲水口隔山罗盘照。玩去吧。
yiyuanpangge 发表于 2014-2-14 13:23
最好带着 火箭去 直接就TMD上天了。哈哈哈不说吧急得的要死,说了一些吧就装清高。本来说在讲讲水口隔山罗 ...

真诚学习,顶胖哥!
楼主为何不直接说明,非要搞的朦朦胧胧?
言之有理,瞧者堂也,局者窍也。
胖哥讲的是实际操作,不单古时用,现在乡村地师都还在用,不象现在的屋里先生用什么卫星,还用卫星点穴,我想还是胖哥讲的是实在,顶你胖哥。
不客气 大家互相学习
胖哥语言好幽默。
yixiao111 发表于 2014-2-14 20:20
真诚学习,顶胖哥!

真诚学习,顶!
实际 操作最重要,如果能多讲一些供大家学习就好了。
楼主,为什么 不说下去呀,好想学习一下。
水口定局具体操作古人没说,科技发达,确实可取用,效果都差不多。
这个可以借鉴一下。
支持楼主,请再透露一点
哈哈烽火戏诸候,哈哈,在水口点把火,烟起时,就能测了,
水口的方位与龙无关,不测也罢!真风水理气之水口不是论方位的,如果论方位,水口无准确的方位.水口会随穴位的转移而变!这样一来同一龙同一穴星会因穴位的变化而有不同的水口.龙水相合怎么合?
同一穴星可以点出几个穴位而论水口,这就是你所谓的真风水,胡汉三讲话 ;高 高 真TMD高。
yiyuanpangge 发表于 2014-5-24 18:15
同一穴星可以点出几个穴位而论水口,这就是你所谓的真风水,胡汉三讲话 ;高 高 真TMD高。

很好奇真風水!難道同一穴星,不能有二個穴位嗎?不同的穴位,水口怎麼一樣?請教胖哥先生~~~~~
甲戊庚 发表于 2014-5-24 19:32
很好奇真風水!難道同一穴星,不能有二個穴位嗎?不同的穴位,水口怎麼一樣?請教胖哥先生~~~~~

一个坟都少,没看见很多山头都插的密密麻麻的全是坟。哈哈。
甲戊庚 发表于 2014-5-24 19:32

两个都少。有的一个山头插几百坟。哈哈
刚好 发表于 2014-5-24 17:03
水口的方位与龙无关,不测也罢!真风水理气之水口不是论方位的,如果论方位,水口无准确的方位.水口会随穴位的 ...

在去水口下罗盘测.来龙还会不一样?
易学寻真 发表于 2014-5-26 09:43
在去水口下罗盘测.来龙还会不一样?

来龙也是测方位的么?没有传承的风水就是乱七八糟的.连测龙水都是错误的,还有什么可言?
现在168里越来越没人气,吹牛皮的多 务实的少,总想忽悠人的多,真懂风水的少,自学看书全信书的多,乐山乐水求真知的少。总想一毛不拔学知识的多,知道感恩的人少。抱着伪术不知回头的多,敢于放的下而拿的起的少。所以就明白为什么168里有几万学者都或多或少的唱着一首歌,但这首歌他唱你也唱,但大家混的都是一个样。哈哈哈。
刚好 发表于 2014-5-27 07:38
来龙也是测方位的么?没有传承的风水就是乱七八糟的.连测龙水都是错误的,还有什么可言?

地仙啊!后学拜服
刚好 发表于 2014-5-27 07:38

还希望地仙能指点一下后学这个连风水幼儿园班都入不了的学员,
易学寻真 发表于 2014-5-27 10:51
还希望地仙能指点一下后学这个连风水幼儿园班都入不了的学员,

您好象有点不服气,大凡一个地局,龙与水口是不能因穴位之不同而异的,如果是从穴位作为测量之基准点来测量龙与水口,那么天下山山皆可结穴,只要穴星高大,总可能找到龙与水口相合的位置[穴位].您说这样测量的理论荒唐镜么?水口的测量在水口处,龙的测量在龙的入首处,一个地局的风水元素就不会因穴位之不同而异了[一个系统如果没有基准,就不具备可参考性与对比性],杨公之经文:又从分水脉瘠处便把罗经照出路,说的就是格龙,水对三叉细认宗说的就是量水.
刚好 发表于 2014-5-27 13:02
您好象有点不服气,大凡一个地局,龙与水口是不能因穴位之不同而异的,如果是从穴位作为测量之基准点来测 ...

服服服!都说后学是连风水幼儿园的班都考不上呀!多谢您指导.多谢
如何看不见水口而确定水口,有人会说看不见的就不算了呗,如果你爸爸在你家里你看的见就是你爸爸,你在县城遇见你爸爸,你爸爸还是不是你爸爸,也许在你看来你爸爸就是你大哥了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 10:03