设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原創】壬書雜抄十二種,手抄本

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 壬書雜鈔十二種
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 24.8M 減肥為 12M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: 雜錄
出版年代: 不詳
內容簡述: 抄寫六壬十二種歌賦經文等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
承蒙哈佛圖書館借與此書的膠卷,我親自去打印的,可惜打到肘後經時快沒墨了,導致最後2-3頁無法看清,不過此經甚為常見,所以我放到了最後。其他的不影響。

此書包括:

大六壬運移經
大六壬祛惑聚金妙訣
大六壬指迷賦
大六壬九天玄妙訣
大六壬通天魁翼賦
九天心照龍首經
了了歌
來意口訣
光明經
六壬三車要略
金蘭略
肘後經

運移經不錯,推薦閱讀。三車要略有邵公論鬼論墓什麼的,懷疑不是全本。

又:此次掃書我掃成了黑白的,文件比上本陰陽家秘笈彙函小很多了。

壬書雜抄尢土種-手抄本.djvu

12.93 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1229

售价: 15 兩銀元  [记录]

评分

慕羲 + 50 感謝您發表精品文章!
天機 + 100 感謝您發表珍貴古籍,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此书我也有了,你看看你缺少的2页我是否可以给你补齐
yok111111 发表于 2014-1-25 07:41
此书我也有了,你看看你缺少的2页我是否可以给你补齐

非常感謝,肘後經最後兩面都不是很清楚,從這裡開始

“車舟水陸夫妻定,鬼病人宅表裡詢。”

非常感謝。
lordlinier 发表于 2014-1-25 07:57
非常感謝,肘後經最後兩面都不是很清楚,從這裡開始

“車舟水陸夫妻定,鬼病人宅表裡詢。”

我回去翻翻,原先的账号封掉了,现在只能重新注册用小号上了
yok111111 发表于 2014-1-25 08:26
我回去翻翻,原先的账号封掉了,现在只能重新注册用小号上了

大哥,别每一贴都提到你的号给封掉了,从头再来嘛,呵呵
tntbus 发表于 2014-1-25 12:42
大哥,别每一贴都提到你的号给封掉了,从头再来嘛,呵呵

我的账号封的不明不白,我问过管理员,管理员也没回答,版主也没回答,到现在我都不知道我的账号到底为什么被封了
yok111111 发表于 2014-1-26 07:55
我的账号封的不明不白,我问过管理员,管理员也没回答,版主也没回答,到现在我都不知道我的账号到底为什 ...

你最后一贴发的是什么
感谢楼主发的资料,小弟最近也在手打大六壬资料的WORD版本的 东方蒴 射覆。到时候打完会发到本网,与大家分享
yfss 发表于 2014-1-26 21:01
感谢楼主发的资料,小弟最近也在手打大六壬资料的WORD版本的 东方蒴 射覆。到时候打完会发到本网,与大家分 ...

终于看到你来天机活动了,发了很多消息给你,怎不见你回复呢??? 再给我下你的QQ啊。
感謝您發表珍貴古籍!

顶一下!
版本漂白的真不错哦。
做个记号吧,以后有机会再看看。
深邃 发表于 2014-1-27 12:22
终于看到你来天机活动了,发了很多消息给你,怎不见你回复呢??? 再给我下你的QQ啊。

我没注意啊,能有半年多没上天机网了,一直在跟民间的法师学符咒呢,还有学密宗的法。  
好清晰的资料。值得了15两。感恩楼主的功德。谢谢。
很好的资料,暂时没钱下载,不过先谢过lz了。
这里有免费的,不知是不是你传的版本?
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/67035977.html
泰山北斗 发表于 2014-4-15 12:42
这里有免费的,不知是不是你传的版本?
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/67035977.html

恩是這個版本,早知道我加個記號了。
谢谢楼主分享!
里面的书几乎都有了。不过这部没有。花所以积蓄下就下吧。
非常不错的书,值得学习
还是谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
确实是好书,支持
在网上找《运移经》找了半天,找到了本尊。才知道原来此篇就在《壬书杂抄十二种》里面。
已在我硬盘里静静地躺了一年多。
为了回报作者,我透露一个秘密,月建一直以来大家都用错了。
正确的是,正月建丑,二月建寅……十二月建子。

补充内容 (2016-2-25 17:12):
lz把本楼删了吧。解释在23楼。

补充内容 (2016-2-25 17:13):
解释在25楼。
youknow0839 发表于 2016-2-17 14:47
在网上找《运移经》找了半天,找到了本尊。才知道原来此篇就在《壬书杂抄十二种》里面。
已在我硬盘里静静 ...

正月建丑?颠覆很多传统啊?
关于23楼的补充
补充一下:两千多年前,古人把每月黄昏初时,北斗斗柄所指方向定为月建。但因为岁差的存在,所以北斗所指,则每年约西移50",所以当初每年正月斗柄指向寅位,现在黄昏时已指向丑位。因此,若依古人的观点,现在正月应该建丑(当时还不知道岁差,直到晋代才发现岁差的存在)。不过若以太阳所在黄道位置来定月建的话,则正月月建还应当为寅。所以应当以后者为准,而前者是不正确的。正月月建还应当是寅。

验证一下未尝不可  发表于 2022-4-26 12:54
阿米 发表于 2016-2-19 11:49
正月建丑?颠覆很多传统啊?

见25楼。
确实是好书,就是积分不够
感谢分享
好书一本
谢谢读文受益

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 07:53