设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转贴】流行于农村的相面骗术

信誉:
好评率:80.00%
差评率:20.00%
质量:3.40分
交流:3.40分
附件:3.60分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我是一个农民出身,对民间一些预测术接触的较多。如果你也去过北方的农村,就一定会听当地老百姓讲述一个很神奇的算命趣闻;在人口比较集中的某个村庄里,来了三两个南方的相面先生(一般是一男一女或者是两男一女),就在人口较集中的路边招揽村民开始相面。而且,算得非常的准,铁三关不在话下,连作过几回监狱,邻居性什么都算得丝毫不差,使围观的村民们折服点头弓腰,一片称赞之声。这时就会有人请求相师到家里密谈请教,如果,没有人相请,相师们就会突然很惊讶面带深沉的指着某个人讲;哎呀!老兄你面带晦气,看来是要大难临头了,并扬言自己有祖传的破解大法。如果,此人要求化解,相师们就会很神秘的讲;真言不传六耳,只能是家里密谈。

我个人出身于易学世家,家父对传统预测术也很有研究,但他并不以此为业,技术也很一般,父亲以前常给我讲一句话;无君子补养艺人,对那些江湖艺人要宽容,不要为难他们。可我现在发现他们是在骗人真的很气愤,如果,把这个骗局编成一个电视小品的话,一定很可笑的。到那时我可就要挨骂了,因为砸了人家的饭碗。另外我也不否认在民间有真本事的相师,但是,我也很有把握的讲,以上这种相术90%是骗人的把戏。可气的是,我给有些人解释要他们别上当,他们反而说我是技不如人,还嫉妒人家,你说我冤不冤。农民兄弟真是太好骗了。

大家探讨两个问题,第一,相师为什么能看的那么准?第二,相师在农民家里大门紧闭在做什么?。

我也是来自农村,而且所从事的工作也是面对农民。由于中国农村多数地方科学文化比较落后,几千年的传统思维根深蒂固,多数人亦生活在唬、哄、骗、诈环境之中,而且对迷信的东西也是宁可信其有,不可信其无,追求一种平稳生活方式。这些善良的农民特性被一些人利用了,加之这些人察颜观色(当然也不排除有些小伎俩),迎合农民心思展开骗术诈取钱财而逃之夭夭。素不知吃亏的是我们的农民兄弟。
之所以学易之人要以德为先,善渡众人,服务社会啊!
---------- 一孔之见

这种骗术我已见过N次,冬季农闲时盛行,这种骗术其实技艺并不高明,无非是利用了厚黑手段,击毁了人们的脆弱心理。一般是打时间差,先到你的周围询问你的邻居或路人,掌握了你的一些情况后,再去给你预测,说准了一些事剩下的就由他胡编了,一般都会有重大灾害需要解灾,(其中也不乏有真技艺者,但目的都是最后的解灾骗财)。第一步成功后,就要关起门来给你解灾了,没有外人在场不易被识破,当局者迷吗,哈哈!好下手啊,直接叫你掏钱你不会轻易上当,这时,骗子会拿出一张白纸放在桌上,得问问XX大仙此灾能不能解,然后烧些纸钱,把纸灰放到白纸上,骗子把白纸折起抛向空中,落地后展开,抖落纸灰,上面显出字来:付xxx元香火钱,可保一家平安(或别的说法),一见是大仙显灵,你只会腿软脚软,乖乖的把钱拿出了,此时骗子继续表演,在你家里设一香坛,叫你跪在前面,香不燃尽不能起身(一支香一般燃2小时,两小时后我早跑远了,哈哈,真高明!),而且,整个解灾过程不能向外人透露,不然,不但灾解不了还会应更大的凶灾(真恶毒)。受骗者时间久了回过神了,怕应灾也不敢说,只好哑巴吃黄连。此术由于没人敢揭发,已成为一些地区的发家之道,专门经营此术者以数十万计不为过。

我给那些受骗者演示了白纸怎样显字后,都恨不得要把那骗子掐死。其实白纸显字方法很简单:先用白蜡把字预先写在纸上,燃烧后的纸灰通过骗子折纸、抖动,纸灰就会粘在白蜡上把预先写的字显示出来。这么简单的骗术,因为人们的迷信心理而让骗子屡屡得手,真是.......(白纸显字术,一试便知,请介绍给周围的人,使大家免于被骗)
说的很好,还有更狠毒的招式,骗子们在人家里烧香弄鬼,实际是对他人,实行精神控制,使你完全相信他的鬼话,最后骗子装出一副救世主的模样说:你要说老实话,要心诚者灵我是分文不要的,不然解灾就不灵了,你把所有的钱都拿出来,把钱放在香炉下面,或者是床铺底下,烧上七七四十九天的香,灾就可以解了。骗子们把钱拿过来用红纸一层层的包好,再交给你放到屋子里的哪个地方,(其实钱包在他们手里一过就便了魔术,)49天以后再看包里面成了死人用的洋钱票了。
骗子解灾的手段是多种多样的,在我们这一带骗子们多数都说是安徽的(到底是不是安徽人我没有考证过),有的是在水里面放纸就能出字,有的是烧上几张纸,盆里的水就变成了血红色,这都是骗子们常用的手法,他们骗人的手段也在不断的改革创新,使人防不胜防。
倚天剑先生只说对了60%,这“三两个”骗人的相师,会给很多人算命,可以说是来者不惧。我在一个村子里呆了好多年,对有的老乡还不太熟悉,他们不可能把村里的人家,事先都打听这么清楚,对这个问题我注意观察和研究了好多年,终于有了结果。现在我带一个徒弟随便去一个陌生的村子里,事先也不用打听,我这个稍有一点相术基础的人,也能给人相面100%的准,你说神奇吧!哪位先生、女士还能知道其中的奥妙?
传统的封建思想及部分人对真正易学的封杀,是造成很多人上当受骗的根源。此网站开办的目的之一我想就是宏扬科学的易学,抵制骗人的伎俩误导人。当然,全面否定江湖术士也有矢偏颇,客观、公正评价其作用及价值也是发扬科学易学不可忽视的地方。
在一开始我就表明自己的观点,不否认有真本事的江湖高人,对一些民间预测师我还是很尊敬的,虚心学习以诚相待。我也是兼职搞预测服务的,也知道干预测这一行也很不容易,所以我说;把这里骗人的秘密给揭开了,砸了人家的饭碗我一定会挨骂的。骗人的能算准,有真本事的高人也能算准,使一些人真假难辩,对预测术会有一定的负面影响,我也很为难的,但是,我有把握的讲;这些自称是南方来的相师们90%以上是骗人的,倒霉的是那些无辜善良的贫民百姓。各位易友们;帮我拿个主意吧,是不是该揭穿这里的骗术。
当然该揭开了,没有这碗饭我想他们这些人也饿不死的,生死有命,富贵在天,不用替他们担心的,继续说
应该揭露,让农民兄弟少上当受骗呀!若不揭露,反而给骗子留下了市埸。而最终吃亏的是群众,是我们的农民兄弟。当然,这做起来很难,农民需要正面引导,要用现实的例子、用具有相对有影响力的群众代表、用过硬的预测技术、以扶困济人的心态示导、对待、帮助农民兄弟,让他们明白:只有真正的易学者才能帮助他们,才能真正解决实际问题。日积月累,我们会成功的!
诚然,对江湖骗子亦不可同情,骗的本身就于法理所不容。这不是混口饭吃的问题,而是触犯律条,欺诈善良的不良之举。难道说我们的农民兄弟南征北战、打工求生,在家脸朝黄土、背朝天地苦苦耕耘,精打细算、计划收支、辛苦劳作的最终目的不是为了生存吗?不是为了改善自已吗?然而辛劳之结果反被行骗者洗劫一空,农民不苦吗?农民兄弟太苦了……为筹点年货、子女的学费、日用开支的那个愁啊……让人心酸……
楼主,支持你的正义!!

谢谢各位易友们的支持,我所揭穿的骗局也许是不全面的,在这里和大家一起来探讨其中的奥妙,使骗子们无用武之地,更好的促进预测事业的发展。去年我看了一本盛书笙先生写的“相法神仙断”,这本书写的不错,公开了一些相法秘诀,但是,用这本书上的知识,过相学的铁三关也不容易。其实这也很正常,人家把秘诀都写在书上还用办学习班干吗。盛书笙先生在书中写到;他的老师是安徽的一个民间隐士,也曾带他在民间以预测为业,象这样的民间相学大师是值得尊敬的。和我要揭露的骗局有所不同。首先,这些骗人的相师们有很多的可疑之处;1,这些人一般都是有组织的,在同一个时间里,附近的村里也会活跃着这些人的身影,骗人的手法基本相同。你想啊,一般高人隐士大都是喜欢独来独往,有必要这样象打狼一样拉帮结伙吗。2,这些人的所作所为有背民间高人的道德水准,没有同情心,坑人太苦,打一枪换一个地方,从来不在某个村子里过夜,这些人在某一个区域活动1—-3天,就不见他们的身影了。可能是这些骗子一旦得手就有计划的转移,另找行骗地点。如果这些人真有本事的话,用的着这样吗,在一个村子里,给人家看的好,多待几天,有吃有喝还能多争钱,何乐而不为呢。大概骗子们是怕人家醒过味来揍他。
下面看他们是怎样骗人的;要说他们一点相术不懂,也有点冤枉,他们最善于察言观色,懂一些相学基础。主要的还是靠骗术,在看看他们这台戏是怎么演的,首先这个戏台上最少要两个人以上,一般是一个师傅带一个徒弟,也有带着老婆的,年龄在20-40之间。师傅是唱主角的,徒弟和那个女士是唱副角的,你可别小看徒弟和那个女士,毛病就出在他俩身上。围观的村民最少要两个以上他们才能行骗。师傅在中间高谈阔论,对某个村民先是讲一些模棱两可的话。他察言观色,看你衣装整洁气质很好,就会说一些奉承的话,背一些书本上的顺口溜,什么施恩受怨,好人不得好报,鼻子大财源旺,耳朵好象元宝、、、、、、、、。大家的注意力都在师傅身上,徒弟和女士也没有闲着(他俩才是真正的师傅),他俩会在人群边上找一个不太机警的村民(一般是中年妇女和老年人),小声聊天。他们说话声音很小,尽量不让其他人听见。在说,师傅那边很热闹,谁还有心事关注他。很多次我想听听他们在小声说些什么,离的太近他们就不说了,稍远一点又听不见,只能等相师们走了,问那个村民他们在小声说什么。因为这些村民都不是很精明的人,再加上老年人容易健忘,也说不很清楚,总之他们小声的说话,也是在和师傅为同一个人算命。为了弄清楚当副角的这个人在小声说什么,我也很费心思,有一次我故意装做有点傻呆的样子,和一个老年妇女站在稍远一点的地方,和那个当徒弟的闲聊。这时远处来了一个村民,有人在大声的招呼他;喂、、、、、!李 - -你不是想找人算命吗?,过来看他们能不能给你算准,这时,徒弟就和老妇人小声讲;我看这个人命不好,好象还没有结婚,老妇人说;人家的儿子都快三岁了,他父母很能干,家庭条件较好的。徒弟又和老妇人讲;我看兄弟不多,最多是两个,老妇人又讲;他本来是兄弟三个,老大早亡,老二在外面工作还当个小官也很有钱。这时,我就对老妇人讲;你还不知道啊,他二哥前些天离婚了,又找了个小老婆,(其实没有离婚,我在说假话),老妇人自言自语的说;我老了,什么也听不见说了。当然他们还谈了很多。过了一会那个当时师傅的就献绝技了,指着刚来的那个李 - -说;你父母健在,兄弟三个,老大早亡,老二外面工作,今年犯桃花运,你命里两个儿子,现在只来了一个、、、、、、、。大家应该明白了吧,他们这三两个人之中,有一个人知道的事,就会让另外的同伙都知道的,这三两个人一般不会离的很远,大家想一想,他们之间是通过什么方式交流的?。
倚天剑先生分析的很好,骗子们是否懂高科技,这个我不敢肯定,这些人很警惕,对不知己的人是严格保密的。我也没有必要去和他么交朋友拜师学艺。倚先生所推测的这些,有可能他们会是综合运用,也可能是运其中的一部分。理论是活的,方法是死的,可以灵活运用的。比如,我在给别人做示范时,对我的助手是这样规定的;手代表父母,两手插兜代表父母健在,左手插兜代父在母亡,右手插兜代表母在父亡,不插兜全没有了,半手插兜代表病重。前胸代表兄弟;系两一衣扣兄弟一个,系几个扣就代表几个兄弟,用手摆弄哪一个扣就代表不在了,等第、、、、、。脚代表子女;左脚在前代表儿子,右脚在前代表女儿,两脚距离代表个数。两脚站齐脚尖内扣无子女,两脚站齐左脚尖外摆先生儿后生女,右脚尖外摆相反。当然,人的穿着打扮,一举一动都是无声的语言。骗子们以此为业当然会比我研究的会更细微,使人难以察觉。即使是用我这种最原始的骗术方法,也会是蒙人不清。
今天,我能在论坛上,揭穿了一个在民间流行的预测骗术,觉得心里轻松多了,我想来这里光顾的朋友,多数都是来探讨和学习预测术的真谛,让预测术更好的服务于社会造福于人民。同时我们也有义务揭穿那些以预测为幌子的骗术,净化我们预测术的社会环境。我个人的文化程度很有限,写点东西觉得很困难,而且错字很多,语法也不规范。观看我帖子的朋友,觉得都应该都是我的老师。在这里我向各位易友们提一个小小的请求;请您把我以上写的这个预测骗术,进行修改整理使它成为一个没有错字,语法流畅的好文章。在其它的媒体上进行更广泛的宣传。我代表农民兄弟向您表示感谢了。我是一个比较喜欢平淡生活的人,希望自己能象一个无人知道的小草,从不寂莫,从不烦恼。如果有一天,再也看不见那些骗子们的身影,我会很欣慰的。

评分

何有 + 20

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
挺不错!揭露得好!
这是刘永辉著作里写的,应该是这类骗局。

若是有人跟你看相算卦,预测大师是一个人而且是直接讲出你的以前的事情,这个大师绝对有真技术,能看出以前,他也可以给你预测未来。但是看相者是带着三四个学生给你看相,那你就不用看了绝对是骗子,他们有专门的隐语你是听不出来的,这就是江湖上传的“贴怀花”。
相学流传了几千年有一定的规律可循,对一个不认识的人,看出祖父母谁先去世,父亲能旺几门人,或者兄弟几个一生的富贵贫贱还是可以的,但是达不到百分之百,百分之百绝对是骗人的。
感谢楼主 了 涨姿势
跑江湖的大多数都是骗人的
支持楼主
支持楼主善举。
江湖骗子多
经常看到这种骗子
楼主写得不错   
批判的很透彻
农民兄弟确实不容易
现在骗子太多了
涨姿势了
揭露骗子,是为了维护正常的秩序。欢迎楼主多上点这种正能量的贴子。感谢楼主!
多谢楼主分享,长见识了。
其实祖国五千年积淀的传统文化就是让这些人搞得乌烟瘴气,让不明白不了解的人认为是迷信。
到处都有
骗子就应该揭露,坚决打击。
行业败类啦

凡事一分为二,有真本事的江湖高人也多的是,有些相学门派过三关只是入门的基本技法。。。
支持楼主善举,弘扬正义事业,为民众服务。
学习领教了!!!感谢分享!!
很多人身受詐騙之苦呢
揭弊打假

支持楼主善举。

可惜没见过真的高人隐士。
防不胜防
神棍一辭
就是這樣出來的吧

我也听说过牡丹石没有亲眼见过,很感兴趣的是他们说的话一套一套。
楼主所说在黑龙江的一些农村村屯都发生过,一对夫妻骑着摩托,曾来到我的老家,事后家里人和我说过,当时说非常的神奇,有的妇女不生小孩,谁和谁一家的,谁近一年发生过什么大事,他都给看出来了。当时我也曾怀疑他事前踩点或打探过。说准了,然后给当事人破解,收费600--1000之间,在一个村不恋战,不会超过一个小时,然后走人。只是这种情况当时我没在场啊,如果在场,就真可以看出是的真的高人,还是用什么方式骗人的。
挺不错!揭露得好!
應該通知公安部門,自有適當處理!!!
民间的高人逸士基本都存在于传说中

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 19:20