设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水指蒙 抽爻换象解密 64卦

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
抽爻换象、主要用于阳宅、多用于企业、安放办公桌、
一:首先找出坐山向的卦位、
二:找出安放桌子方位指向的“运”、也就是罗盘上、所指向的是什么卦、是几运。
    在六十四卦里、每一卦中都有一个“运”、我们摆放办公桌、所指的“卦运”、一定要与我们现在所处的“运”要相符为吉。
    现在是“八运”期间、安放办公桌、一定要安放在“八、九、一运”的卦位坐向为吉、
    在六十四卦里、每一卦都有六个爻、按周天360度数计算、每个爻是0.9375度、“抽爻换象”抽某的顺序、赖会长、以讲的很详细、我不在细说、
    一定有很多人不理解要问、究竟是换象、还是换向、我解单的说一下、
    “象”在变化每一卦爻、变出的一卦都称一个象、也就是用阴阳爻所组合成的每一卦、同称一个象、
      在“抽爻换象”安放办公桌的角度、一定不能“大于”房屋坐山向的15度、附则为凶。
    “抽爻换象”一定要是以符合“河图”与“洛书”
      如“河图”为一六共宗、二七同道、三八为朋、四九为友、五十同途。
      如“洛书”它们对称的数字相加、合五、合十、合十五、【称之为合生成局】
      如坐山向、为“否卦”、它们本身之卦(九 一)相加合十、为吉卦、“否卦”又是九运卦、符合我们现在八运期间得旺。虽然得旺、但是“否卦”有六个爻线位、究竟是用那一爻位、我们就用“抽爻换象”的方法、看那一爻符合“生成之局”为吉。

【各师各法、如有争议、互相论正】
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主,验证率如何呢。

楼主还欠火喉,还得继续学习
抽爻换象总觉得有点把风水当作数字游戏,不知各位仝仁有什么体法?不当之处望原谅
龙见田 发表于 2014-12-20 20:11
抽爻换象总觉得有点把风水当作数字游戏,不知各位仝仁有什么体法?不当之处望原谅

抽爻换象不能只停留在理论上,要放到实地去应用才有意义,至于怎么用那就需待高人妙用了
龙见田 发表于 2014-12-20 20:11

各师其法,但最主要是有实效才行,一爻不到一度,怎样去测量,那就是要高手才行了,是否要开天眼才能做到呢,我在此不作任何评论
多谢分享。有道理。
谢分享。有些道理,比有些书讲解得明白了
一爻不到一度,怎样去测量
楼主有没有发觉市面的新罗盘的排爻和旧罗盘排爻是不一样的
有点意思,看看学习也不错
谢谢楼主,验证率如何呢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 08:55