设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

明朝张岱《夜航船》记录一些有趣方法 咒语

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
   在明朝人张岱的《夜航船》中,有三条关于木瓜的法术。  一个治脚转筋疼(抽了),用劍指书“木瓜”倆字于疼处,即好转。
  一个是脚麻木,指着脚一口气念七遍咒语:“还我木瓜钱,急急如律令!”即好。(念介么久,缓也缓过来了...)
  还有一个是驱蚊虫的,在纸上写“欠我青州木瓜錢”贴在床腿,即驱虫。(这得欠多少钱啊!)

一网友经历:初为父母,看到一个帖子,是说保姆给主人家的孩子床垫下塞这个字条,然后蚊子就不咬他们家宝宝了。我看了觉得老好笑的,不过反正也很简单,就效仿一下。因为宝宝之前脸上都被蚊子咬了几个大包,红肿的,看了我心疼死了,就随便试验下。目前半个月过去了,的确再也没有被咬过!神奇啊神奇!

《夜航船》中,还有三则,要两人配合吓唬大树和蚊子的法术。这类法术实际是以一种假设事情发生了的情形,去比类呼应,再配合黄道吉日中“除日”除旧布新的涵义,以期达到效果。(除日,指每月月建地支的顺数下一位地支之日,如寅月,卯日即除日。黄历上亦可查出。)
  其一:除日,夜五更(即黎明前的黑暗),让一人在房中向窗户扇扇子,另一人问:“扇什么?”答:“扇蚊子。”如此七问七答,可使蚊子不能进房。端午日五更,也可这样。(此法取其形象比类,七数艮卦,皆有止象,感而应之,颇可玩味。)
  其二:果树久不生果,除日夜,让一人藏在树下,一人举着斧子问:“你生不生果子?不生,砍了你当柴火!”树下那人马上回答:“我生!我生!”当年既能结果。 (这是将果树拟人来恐吓,藏着那人拟成树来表示屈服。/偷笑)
  其三:求雨法,这事要与巫师一同入深山,找棵有怪形的枫树,用茅绳绑上,大声喝道:“有雨没!”另一人拟树答:“必有雨!必有雨!” (古人认为,“枫者,众木之精。物之灵者,莫过于此。”长成奇形怪状的枫树,自然更灵!吓死枫树了!/擦汗)

评分

伊晏萱 + 5 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有意思,长见识
古代笔记小说里有好多宝贵经验啊
真有意思,值得学习使用,谢谢楼主分享。
呵呵  真有意思   不知道驱蚊子 是否管用
多谢楼主提供日常生活实用灵符!
呵呵,有意思
试试“欠我青州木瓜钱”,我这里蚊子可多了
记得有些符书上,有这个欠我青州木瓜钱的记载
马克,等需要时用,哈哈
有意思!谢谢楼主分享!
知识普及呢,,,
谢谢分享楼主分享好经验
真的很神奇
相當的有趣
伊晏萱 发表于 2013-12-20 17:57
记得有些符书上,有这个欠我青州木瓜钱的记载

也不知道有啥典故,一直没找着。是谁欠钱变成虫子了???

兄台,有没有驱赶苍蝇的咒语。。。  发表于 2021-8-5 11:12

明朝张岱《夜航船》记录一些有趣方法 咒语    ,记得有些符书上,有这个欠我青州木瓜钱的记载。值得进一步研讨!!
谢谢分享楼主分享好经验
马上到夏季,蚊虫要多,试用后回馈
不错,蛮有意思的,哈哈
哈哈很有趣,简短.一定要试试

无处无法
这个真有意思 支持了
有的真諦很玄奇
不可思議

好好好,这个驱蚊的方法不知道在南方通用不?广州一年四季都有蚊子
多谢分享
聚气天心 发表于 2014-2-4 11:47
明朝张岱《夜航船》记录一些有趣方法 咒语    ,记得有些符书上,有这个欠我青州木瓜钱的记载。值得进一 ...

卷二十 方术部    来源  道藏
正好夏天到了,现在蚊子还不多,待多了,试试看有无效。
大家都写的话,会不会把这个欠钱的给逼死啊。
今晚试下那木瓜钱的

江湖方法有时候也会有一些的效果,若能分享完整资料就好了。。。。
    《夜航船》也有另一条驱蚊咒语: 天地太清  日月太明  阴阳太和 急急如律令! 敕   。
面北阴念七遍 ,吸气吹灯草上,点之。

不知道究竟有没有用!?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:04