设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再转重磅炸弹让大家看——阴阳风水看星斗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
                                 阴阳风水看星斗

今天有空从阴阳风水说起,有易友总是问我学的是哪一门派,我真的无言以答。因为我多年自学,可想涉及之多。读的书后来都用了几个塑料编制袋装,抬出去当废品卖掉的。后虽得师传,他也没提及这是何门何派。我今天说的都是古今书上不记载的,书本上公开的大家都知道也没有必要说。寻龙之法也不说。

众所周知风水离不开阴阳,过去民间叫看阴阳,叫风水师为阴阳先生。风水离开了阴阳就不成其风水,因为没有阴阳无以交媾,无以颠倒,无以零正,谈不上得地得气,更谈不上发不发了。就好象这个世界没有男女就没有人类,没有夫妻就无以延续。更无以为分种族,无以论优劣。
     从古到今得真传的都是极少数,大部分都是自我摸索,还有一部分得了一点或一知半解,就凭想象,东牵西扯发明创造,著书立说自成一派而流于市。所以才有后世之纷乱。

古人也说了都天大卦总阴阳,玩水观山有主张。能知山情与水意,配合方可论阴阳。这里除阴阳外,还提到一个都天大卦,为什么是都天大卦,不叫玄空大卦,也不叫玄空飞星呢?因为都天大卦是以阴阳来推演天星的旺衰和运行规律的,也就是星斗诀推排出来的叫都天大卦。用都天大卦来配合四周山水,查看龙神是否下水,水神是否上山,从而分清了零神和正神。到此一看合则用不合则放弃,就是真龙真穴,不合也不能用。所以先贤说,阴阳动静若明得,配合生生妙处寻。用此步山与量水,千里江山一晌间。撼龙经也说,龙真穴的误立向,阴差阳错悔咎生。 古人还多次说,有人识得阴阳者,何愁大地不相逢,不识阴阳两路行,万丈火炕深。

古人说,在天成象,在地成形。还说了星光下临山成形。也就是同一星名,一个在天上一个在地上。在地成形之星用来捉脉点穴,在天成象之星推算气运旺衰和运行的方位,以便乘旺立向。如果局势所限,不能立旺向,就把生气旺气放在水上。于是就有了水口的重要性。这就是传说中的看星斗之法。

这与夜观星象是两回事。晚上观星是看月亮运行到哪个星座附近成何星运关系,看他的明暗度来判断某地域将有何事发生。如氐危主狂风飞沙走石,尾亮之国盛,斗星内赤外黄,气如龙马华盖必天子至。看风水不然,同一星,地星点穴,天星推运立向,天地之气相合才会生发万物。所以,葬经开篇就说,乘生气,在天周流六虚,在地生发万物。

学风水,有的人认为很难,有的人认为很简单,那是看你走上了哪条路。但一定要记住俗话说的,天外有天,人外有人。不然在风水内行中一定会丢人现眼。一句话出口就显示自己浅薄和无知。

我是有体会的,我二十来岁就爱好算命算卦,一路走来自学了二十多年,初看了两本书时就暗暗窃喜,大吹大擂,目空一切,自认为是大师了。随着看的书越多,发现相矛盾的地方越多,在检验中也是时准时不准,一头雾水也就越多。于是我怀疑风水术也就是概率学,甚至怀疑风水就是假的,就是骗人的时候,因缘巧合,得师传星斗诀八句和择日方法,我推演出来也就两张纸,在检验中它不可思议的准确度,才让我彻底改变了对风水的认识。从而也深深体会到,书上是不可能学到风水真诀的。

闲谈阳宅。古人说,阴追龙脉阳推天星。很明显阴宅先看龙看局,阳宅先排星推运。星气照临哪方,就在哪方开门立向,那就是生旺方,星气主富则财源滚滚,星气主贵则一呼百应,步步高升。如果立向开门在死煞的地方,根据星气所主就会产生轻重不同的凶应效果,一遇太岁流年合外部形煞,凶灾立显。

现在人多住楼房,这成了看房的老大难,不知向在何处。有的说在门,有的说在路,有的说在有水处,有的说在名堂宽大处,更有人说在门牌号码处。好象四周皆可立向,美其名曰,活泼之法活泼之学。没有一点规律可寻。大家都知道一物一太极,一太极有一阴阳。看房如同看人,老远一看是男是女,是男从里到外都有阳的特点,是女从里到外都有阴的特点。

先看大格局,不管在何处下盘,先分出此楼是阴是阳。阳有阳的外部特征和内部构造特点,阴有阴的外部特征和内部特点。这不能搞错,错了一定出问题,就好象一个男人长一身女器管,一个女人长着男人东东。进出气口阴阳不分,阴阳不通,不出问题才怪。
     分出了阴阳,气运随星两路推排,生旺死煞24山已定,一看进出气口便知吉凶,进出动气在死煞位,岁煞一到直断凶祸。旺衰已判,首选吉方,当然衰方不一定没有吉房。只是层次问题。

入户以平面中心立极,这才是一物一太极,太极是半阴半阳组成,阴阳之间才是太极中心。
    这时在室内立极点看户门处在何字位,根据星气吉凶立可断事,言之无不准验。门是气口,人进出气随而动,吉凶自随。再细断其内六事,古人说,天心十道有玄微。此时就要运用十道玄微了,当师傅的只管按看到的合星气所主说就是了,不须问,准不准主人心只肚明,有些话是不可追问的,有些话是不可重复的,当然,人多口杂时有些看到了也是不能说的,要给人一个面子,也是地师之德行。

村房,别墅,工厂,办公楼都一样看法,一样简单,说确切点,房屋立极定向是在准备修建时的说法,过后去看只是辩别方位吉凶而已。有空再说说气运的问题。日月星辰于癸巳年秋。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
贵派阳宅如何排星推运呢?能否说说。
写得好,让后生茅塞顿开!
是看星斗的真传。我望尘莫及了。恭喜恭喜
呵呵,有点意思了。不过呢,再多说点。。。。。就更好了。天就亮了啊。。。。若不说。。。。就是大忽悠。。。。
期待能更深入的讨论。。。。。。。。。。。。。。。
楼主有点料子!好贴!
谢谢楼主,希望楼主把星斗诀大致运用方法也转载过来。以解易友之惑。
帖是好,但有什么给我们呢?笼统空话一大堆。谁不知道阴阳重要,谁不知要讲气运。还个形式作高深
笼统空话一大堆
尊驾论述至琝理。不知自已用之效应如何...............................................?
说了等同没说啊,能不能具体细点的介绍呢?至少启发一下也可以
wsb389 发表于 2013-11-18 10:25
帖是好,但有什么给我们呢?笼统空话一大堆。谁不知道阴阳重要,谁不知要讲气运。还个形式作高深

作者是写的文章,不是教科书不是教徒弟啊,不要生气,愿意 就当小说看吧

我也希望他在此公开传授啊,想一下也不可能吧。
白马西风 发表于 2013-11-17 13:25
呵呵,有点意思了。不过呢,再多说点。。。。。就更好了。天就亮了啊。。。。若不说。。。。就是大忽悠。。 ...

看你说的。。。。多好,为了你一句,等一下会全教你的。
此乃真传呀,楼主有机会可要向他学习了。
希望楼主把星斗诀大致运用方法也转载过来
因喜爱易经自学了许多风水书籍,一是不能持之以恒,二是书上多是些入门知识,想深入学习无有师承,缘也命也,期待指教。
运开 发表于 2013-11-18 16:26
此乃真传呀,楼主有机会可要向他学习了。

邻居啊,不收徒弟,也很少人请得动他看风水的,他说什么都是缘分。
有点意思,可惜是一鳞半爪,让人摸不着头脑,但总比没有强,开下眼界也是好的。
hk123 发表于 2013-11-18 20:21
邻居啊,不收徒弟,也很少人请得动他看风水的,他说什么都是缘分。

实乃一“缘”字呀。
楼主已得师传?那[流年演海…]可否说说其来源…………那怕一点,我就信你已得[斗经]
mzxn 发表于 2013-11-20 13:43
楼主已得师传?那[流年演海…]可否说说其来源…………那怕一点,我就信你已得[斗经]

我专门跑去考了原文作者,他说那天闲的无聊时也写一篇流年演山,流年演水更能证明流年演海是真的,恭喜你啊。
hk123
我专门跑去考了原文作者,他说那天闲的无聊时也写一篇流年演山,流年演水更能证明流年演海是真的,恭喜你啊。
这年头真是百花齐放,百家争鸣
mzxn 发表于 2013-11-20 23:26
hk123
我专门跑去考了原文作者,他说那天闲的无聊时也写一篇流年演山,流年演水更能证明流年演海是真的, ...

我佩服原文作者,虽没有公开具体的方法,但向大家透漏了一种风水的思路,在不知对不对的情况下,对学风水的人来说是值得探究一下的。你装的很懂口气,有真本事就要拿点具体东西说事,至少要象原文作者漏点思路。说空话大话,谁服啊谁信啊。若反对这种思路,就象前面的兄台拿理由来拍砖,这才是讨论,这才是易者之为。
见俺发之帖。杨公地理之[地盘十二正局与四十八兼家局]与[七十二变局]浅述及[流年演海分金]之由来
http://www.fengshui-168.com/foru ... =103998&fromuid=421
(出处: 天機易學風水論壇(風水168))
mzxn 发表于 2013-11-21 13:14
见俺发之帖。杨公地理之[地盘十二正局与四十八兼家局]与[七十二变局]浅述及[流年演海分金]之由来
http://w ...

看你的标题就没了必要去乱费时间了,就跟我这个风水外行最初学得是同一路。真心话,不是顾意打击你。
兄台转了三篇重磅炸弹,如果都是空谈,就算三十篇也没有用。和邓小平理论、三个代表、科学发展观一样,老百姓不知所云。
春水 发表于 2013-11-21 16:33
兄台转了三篇重磅炸弹,如果都是空谈,就算三十篇也没有用。和邓小平理论、三个代表、科学发展观一样,老百 ...

我个人认为这三篇风水文章有与众不同的思路才称为“重磅炸弹”的,转来这里是希望有识之士辨别真假或透露一二,起码可和易友探讨探讨,我可以从中学到一点东西。至于是不是空谈,我与你一样不置可否 ,我更不可能叫作者来把口诀和具体方法都写在这里。你认为和xx理论一样空洞物。和我一样看不懂的话你就当小说看吧。我们无权要求别人在此教学吧,这里是风水论坛也不是教学园地啊。
hk123 发表于 2013-11-21 21:02
我个人认为这三篇风水文章有与众不同的思路才称为“重磅炸弹”的,转来这里是希望有识之士辨别 ...

如果标题改成,以九星(太阳系九大行星)看风水,就更朴实了。 不知这样改是否还符合原作者的本义?

另外,星的意义体现了,斗的意义没体现。不知何故称星斗诀,干嘛不叫九星诀? 如此才名副其实啊。星斗的意思是星的总称,显然九大星不能去总称数量巨大的漫天星斗。

以上小弟百思不得其解,还请兄台指点!

类似的内容可以参阅如意玄空,两年前有易友送小弟一本如意玄空,小弟印象中如意玄空里面也有大量的九星描述。里面还有对坤壬乙的解释。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:57