设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《陽宅大成》 青江子 手抄本 韓圖藏本

luo1124 发表于 2013-11-5 21:48
謝謝樓主分享;不過有部份內容如下

QQ截图20150125223711.jpg QQ截图20150125223820.jpg
说的这么好我的下载来看一下
123.jpg 是不是重复了呀
yuyu5879 发表于 2015-1-26 10:12
同是不是重复了呀

不重复!

韩版的,可以订正御定版本的错漏!我对比过。
好书,支持!!!!
谢谢
魏清江是我认为阳宅最值得佩服的风水高人

有一页是黑的,我已重做补全了.不知能否在这上传?版主答复一下,不要扣我分,呵呵.
雨后清晨
              多谢多谢多谢
谢谢提供,已购买下载
应是什吗样子呢?
luo1124 发表于 2013-11-5 21:48
謝謝樓主分享;不過有部份內容如下

请问就是你贴图的两页黑掉,还是还有其他许多页这样?
菜鸟易 发表于 2016-5-4 12:43
请问就是你贴图的两页黑掉,还是还有其他许多页这样?

忘記太久的(文) !

luo1124 发表于 2016-5-4 15:27
忘記太久的(文) !

好的,谢谢!那我下来看下有多少页黑掉。因为我想打印成纸书,觉得故宫本也是清晰度不太好,如果这个版本好就打印这个了。

泰兄:你好!你帮忙贴了书前面部分的两张黑页(6页和139页),我刚才全书看了,后面还黑了三页,请你再帮忙贴一下!先谢!
后面的页码为:52、74、93
泰山北斗 发表于 2013-12-16 21:14
应该是还没看见整页完,就保存的缘故吧。

530、552、698三页,图贴如下:

gdwin 发表于 2015-1-26 11:08
不重复!

韩版的,可以订正御定版本的错漏!我对比过。

你好!你觉得那个版本错漏少点?
缺页吗?
下不了?????
好看看是什么好东西
手抄本保存到现在不能了,谢谢分享。
菜鸟易 发表于 2016-5-4 16:30
泰兄:你好!你帮忙贴了书前面部分的两张黑页(6页和139页),我刚才全书看了,后面还黑了三页,请你再帮 ...

52.jpg 74.jpg 95.jpg
感谢分享
韩图版本,很清晰。
好书!!!!!
韩图什么都有啊
此书清浙,又能在手机上看,却实不错,主要是看下去有不小难度,很多都不明白,

好资料,请已下载的朋友给个信息,此版与国内版有什么不同,。
巴山虫 发表于 2017-6-26 17:12
好资料,请已下载的朋友给个信息,此版与国内版有什么不同,。

若 虫大 所謂国内版是指 《故宮珍本叢刊》術數部分第四一四冊(內含:1.陽宅大成共十五卷(宅譜指要四卷、宅譜邇言二卷、選時造命四卷、宅譜修方五卷)清魏青江撰 清嘉慶刻本
            2.陽宅指南篇一卷、分房變氣論宅法一卷 清蔣平階撰 清稿本
)之《陽宅大成》,十五卷其細目如下:

《宅譜指要》四卷
卷一 宅譜指要一卷
卷二 宅譜指要二卷
卷三 宅譜指要三卷
卷四 宅譜指要四卷

《宅譜邇言》二卷
卷一 宅譜邇言一卷
卷二 宅譜邇言二卷

《選時造命》四卷
卷一 選時造命一卷 選時
卷二 選時造命二卷 化曜
卷三 選時造命三卷 用神
卷四 選時辨訛

《宅譜修方》五卷
卷一   修方催生一卷
卷二   修方催生二卷
卷三   修方附篇三卷  救貧
卷四   修方附篇四卷  催貴
卷五上 修方郤病五卷上
卷五下 修方郤病五卷下 附散訟

------------------

但如依 宅譜凡例 所述,宅譜三書
原分《宅譜指要》四卷、《宅譜邇言》二卷、《宅譜修方》四卷,共十冊;
指要四卷、邇言兩卷,分卷如上,
修方四卷,分卷如下:
卷一   修方催生一卷
卷二   修方催生二卷 附救貧、附催貴
卷三   修方郤病卷上
卷四   修方郤病卷下 附散訟

但後之刻板,皆分成五卷,卷三、卷四原為修方附篇,篇幅不多,第五卷又有上下卷,分卷有些混亂。

雨后清晨 樓主所上傳 韓圖藏本《陽宅大成》 手抄本

vol : 一
宅譜邇言一卷
宅譜邇言二卷

vol : 二
宅譜指要一卷
宅譜指要二卷

宅譜指要四卷

vol : 三
選時用神三卷

vol : 四
選時辨訛

vol : 五
宅譜修方催生一卷
宅譜修方催生二卷

vol : 六
宅譜修方附篇三卷 救貧
宅譜修方附篇四卷 催貴
宅譜修方郤病五卷 上

vol : 七
選時造命一卷

比對結果:
標示成紅色字體者,即表示手抄本所未抄錄;
標示成綠色字體者,即表示手抄本抄錄不全
另外 序文、凡例皆省略

《陽宅大成》之故宮珍本叢刊本,天機 老大多年前已上傳

2012-11-9 《陽宅大全》[清]魏青江 高清 (故宮珍本叢刊版本)
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93680

惟  120MB pdf 减肥+漂白+加黑为 15M djvu ,

序文字體大,辨識無妨
《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 壓縮-01.jpg
<-->
《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 01.jpg
正文部分,辨識較差
《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 壓縮-02.jpg
<-->
《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 02.jpg
正文模糊之部分,甚難辨識

《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 壓縮-03.jpg
<-->
《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 03.jpg

此時手抄本作用大矣!
《陽宅大成》 (手抄本) - 03a.jpg
《陽宅大成》 (手抄本) - 03b.jpg

另 故宮珍本叢刊本《宅譜指要》一卷第10葉誤刻,

《陽宅大成》 (故宮珍本叢刊) - 101.jpg
重複第11葉內容,手抄本上場救援!

《陽宅大成》 (手抄本) - 101.jpg

只是此 手抄本 vol : 七 之後,許多篇只抄篇目,未抄內容,
應是尚未完成抄錄即告一段落。
《陽宅大成》 (手抄本) - 201.jpg
《陽宅大成》 (手抄本) - 202.jpg
《陽宅大成》 (手抄本) - 203.jpg

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:18