设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论天心正运之天帝

天玺灵光 发表于 2013-12-18 14:06
天帝金之余。顺主生 逆主杀。不可到向。

金无余气.天帝唯行顺宫逆度.并无顺度逆宫之言.简言之,天帝并无迟留伏逆.
何以知之?
因太阳无迟留伏逆也.
敢问天师.天帝何时顺?又何时逆?
闻星喜谈 发表于 2013-12-18 20:31
金无余气.天帝唯行顺宫逆度.并无顺度逆宫之言.简言之,天帝并无迟留伏逆.
何以知之?
因太阳无迟留伏逆 ...

为什么说天帝是金余?看看椭圆圆心和金星行度就明白。太阳系就是这么奇妙,要不我们怎么会一起聊天?信不信的,先学习天文。我也只是这样觉得,不一定准确。共勉吧!!!!!!!
天玺灵光 发表于 2013-12-18 21:04
为什么说天帝是金余?看看椭圆圆心和金星行度就明白。太阳系就是这么奇妙,要不我们怎么会一起聊天?信不 ...

七政四余只推算其黄道躔度,与椭圆圆心何干?
地球不在椭圆心上
天帝行度与金星躔度毫无对应关系.
金星有迟留伏逆.
天帝绝无迟留伏逆之理.
天帝与太阳系无关.
闻星喜谈 发表于 2013-12-18 21:43
七政四余只推算其黄道躔度,与椭圆圆心何干?
地球不在椭圆心上
天帝行度与金星躔度毫无对应关系.

黄道是什么?黄道是太阳在一年中横越天球的路径,是地球绕太阳公转的轨道平面与天球相交的大圆。地球上的人看太阳于一年内在恒星之间所走的视路径,从地球上看成太阳一年在天空中移动365或366圈,太阳这样移动的路线叫做黄道,是地球轨道在天球上的投影。地月系质心绕太阳公转的瞬时平均轨道平面与天球相交的大圆。黄道是天球上黄道坐标系的基圈。黄道是在一年当中太阳在天球上的视路径,看起来它在群星之间移动的路径,明显的也是行星在每年中所经过的路径。更明确的说,它是球状的表面(天球)与黄道平面的交集;以几何学来描述,它是包含地球环绕太阳运行的平均轨道平面。太阳在地球上的周年视运动轨迹,就是黄道。
只能下载慢慢阅读学习, 谢谢。。。。。。
闻星喜谈 发表于 2013-12-17 20:22
故言天帝司四时之令纯属谬论.

天帝与化气是两个不同概念。
天帝在归藏范围,不从黄道论,弧算天星在风水学上也是假货,即使成为一个天文学家,最终应用不到风水上去。
金星绕太阳公转的轨道是一个很接近正圆的椭圆形,且与黄道面接近重合,看看与地球公转椭圆圆心是不是有联系?你只看行度,不研究轨道。圆心与金星 地球是个什么关系?好好想一想 用模型转战看.........
想一想我说的金余是不是可以研究一下?先不用肯定或否定,研究过了再发现,看看到底如何?金余是陈易麟先生提出,我看了金星公转轨道,故有是附和。
天玺灵光 发表于 2013-12-19 09:40
黄道是什么?黄道是太阳在一年中横越天球的路径,是地球绕太阳公转的轨道平面与天球相交的大圆。地球上的 ...

再怎么黄,地球也不在椭圆中心.
天玺灵光 发表于 2013-12-19 19:32
金星绕太阳公转的轨道是一个很接近正圆的椭圆形,且与黄道面接近重合,看看与地球公转椭圆圆心是不是有联系 ...

行度(躔度)就是因位置所得,金星永远不会冲日.
lmxabc 发表于 2013-12-19 17:39
天帝在归藏范围,不从黄道论,弧算天星在风水学上也是假货,即使成为一个天文学家,最终应用不到风水上去。 ...

假的东西,大师切莫顶帖.
天玺灵光 发表于 2013-12-19 19:36
想一想我说的金余是不是可以研究一下?先不用肯定或否定,研究过了再发现,看看到底如何?金余是陈易麟先生 ...

香港郭中豪大师早就提出来了.但未见其行.
天玺灵光 发表于 2013-12-19 19:32
金星绕太阳公转的轨道是一个很接近正圆的椭圆形,且与黄道面接近重合,看看与地球公转椭圆圆心是不是有联系 ...

2014年元月11日北京时间12时25分,金星合日,
天师可知金星在什么位置呢?
合日时刻,金星是否会掠过日面呢?
请问此时金星何度?天帝何度?
“天帝金之余。顺主生 逆主杀。不可到向。”
言之有理!
“2014年元月11日北京时间12时25分,金星合日,
天师可知金星在什么位置呢?
合日时刻,金星是否会掠过日面呢?
请问此时金星何度?天帝何度?”

后学者不明,请大师点明!
这个时段天帝躔丑10度 小寒时会日于丑15度。
天玺灵光 发表于 2013-12-20 15:23
这个时段天帝躔丑10度 小寒时会日于丑15度。

是时金星躔丑宫21度24分,天帝躔子宫9度09分.
小寒时刻为5日18时24分.是时天帝在子正.
倘若11日,天帝跑到丑10.无法想象.
你懂得什么是会日吗?
zhousir 发表于 2013-12-20 00:20
“天帝金之余。顺主生 逆主杀。不可到向。”
言之有理!

依理有之.
但天帝永无逆行之理.
依师之言,则天帝永无杀可言.
不知诸师能列例何时天帝逆行于何处?
闻星喜谈 发表于 2013-12-20 21:19
是时金星躔丑宫21度24分,天帝躔子宫9度09分.
小寒时刻为5日18时24分.是时天帝在子正.
倘若11日,天帝跑 ...

小暑小寒天帝太阳相会。我说的顺与逆指的是到坐与到向。所谓会日我不用解释,你百度一下就好。
小寒日躔丑宫15度,天帝躔丑宫15度。自此帝出乎震。小暑再会,齐乎巽。
天玺灵光 发表于 2013-12-21 10:15
小寒日躔丑宫15度,天帝躔丑宫15度。自此帝出乎震。小暑再会,齐乎巽。

小寒帝出震,小暑帝齐巽,
你可知道震为何地?巽为何地?
小寒至小暑历经几何?
天帝半年由震行到巽,岂非无常之鬼?
天帝若错用就是索命的无常。帝出乎震是中天卦
天玺灵光 发表于 2013-12-21 22:48
天帝若错用就是索命的无常。帝出乎震是中天卦

天帝与卦何碍之有?
闻星喜谈 发表于 2013-12-21 23:29
天帝与卦何碍之有?

天帝就是帝星,就是太乙,太一,就是北斗,也以其第一星贪狼指代。帝出万物乎震,震卦先天在寅,此即古人立正月建太岁之法也。你不懂古人天星和八卦天干地支是统一的体系,就妄谈帝星与卦无涉岂非滑稽?如果还不明白帝出震的含义,请去风水版看我文章“北极通天乙庚伸”一文吧。这里的讨论只有幕大深知其中内涵,其他的半懂不懂就开始争论起来了。
好吧,先看看yongbin版主的论述,学习一下。
yongbin 发表于 2013-12-21 23:54
天帝就是帝星,就是太乙,太一,就是北斗,也以其第一星贪狼指代。帝出万物乎震,震卦先天在寅,此即古人 ...

yong版指教,难能可贵.
帝出万物乎震,不知是何出法?
古人立正月建太岁之法,不知小寒大寒与正月何干呢?
闻星喜谈 发表于 2013-12-22 21:03
yong版指教,难能可贵.
帝出万物乎震,不知是何出法?
古人立正月建太岁之法,不知小寒大寒与正月何干呢?

先去看我的文章打好基础再谈,否则鸡同鸭讲。玄空阐秘31-北极通天乙庚伸,五运六气朱雀起,五星配出九星神 http://www.fengshui-168.com/foru ... =104549&pid=1297964  此篇文章讲明了什么是“帝出乎震”。如果还想知道干支历法与24节气有何关系,请看 http://www.fengshui-168.com/foru ... 5&page=1#pid1297913

必须明白24节气是黄道等分而建立的,干支依是28宿七星九曜赤道坐标建立的,两者本就有别,看你的提问就知道你历法知识太薄弱了。
yongbin 发表于 2013-12-22 21:30
先去看我的文章打好基础再谈,否则鸡同鸭讲。必须明白24节气是黄道等分而建立的,干支依是28宿七星九曜赤 ...

你的文章并非天文历法圣书.并无非看不可之言.你只要针尖对麦芒讨论问题就行了.
要说大道理,我推星演历时,你还不知道二十八宿中鬼宿有几度几分几秒呢?你还不知道鬼宿初度为黄道之何宫何度呢?你还不知道何月何日何时何分太阳演鬼宿初度呢?
闻星喜谈 发表于 2013-12-22 21:43
你的文章并非天文历法圣书.并无非看不可之言.你只要针尖对麦芒讨论问题就行了.
要说大道理,我推星演历时 ...

呵呵和那个越王剑一个吊样,那就话不投机半句多。不懂原理,任你算到毫秒也无用。你活脱一个“两小儿辩日”中的黄口小儿,叫嚣着:不要跟我谈道理,我们就来辩日”跟你这样逻辑认识,有必要再多说一句吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:55