设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

造葬择日的时辰用北京时间或地方时

信誉:
好评率:66.67%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.33分
附件:4.33分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
偶然发现很多乡下地师,择日造葬所用的时辰都是以北京时间为准!比如用丑时,则用北京时间1点到3点,而这个地方的地方时与北京时差为51分!
请问各位老师,择日用北京时间或地方时?谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
期待有经验的老师发表意见!谢谢!
我一直运用地方时辰,因奇门克应,必在地方时辰才应验。
无极山人 发表于 2013-10-24 11:40

谢谢老师!减51分的时差地方,地方时的丑时用北京时间看是多少?是北京时间1点51分到3点51分为地方丑时,是这样吗?
  要用当地真太阳时。
  日课用的是天之能量,主要是太阳的能量,又古时是以日影定时定北的,是以日影正照为午时中的,所以要用当地真太阳时。
zhuangjy 发表于 2013-10-24 12:28
  要用当地真太阳时。
  日课用的是天之能量,主要是太阳的能量,又古时是以日影定时定北的,是以日影 ...

我见好多老师用北京时间,所以不解?
思心向善1 发表于 2013-11-2 21:07

现在本网也设有软件可查找,方便很多了!

zhuangjy 发表于 2013-11-3 08:51
现在本网也设有软件可查找,方便很多了!

谢谢老师!日子好但时辰误差,总结果是好或不好呢?
思心向善1 发表于 2013-11-3 10:57
谢谢老师!日子好但时辰误差,总结果是好或不好呢?

所谓的好日子,应该是整个日课的年月日时的四柱配合的好坏,不是单有一个日辰就有好坏的。
  到了现人有的克择家,已经用到六柱的克择法,其中多了一个世柱和刻柱。
  刻的划分古时最初是分为十刻,上半时辰五刻,分别为初初刻、初一刻、初二、三、四刻;下半时辰五刻,分别为下初刻、下一、二、三、四刻,一个时辰分为500分;初初刻、下初刻各10分,其余每刻60分。
      现有分为六刻的方法,一个时辰正好是现代时钟的120钟,每刻20分钟。
      一个时辰不论是古时还现代,要再分得这么短的时间段,一定有其道理在。
zhuangjy 发表于 2013-11-3 11:23
  所谓的好日子,应该是整个日课的年月日时的四柱配合的好坏,不是单有一个日辰就有好坏的。
  到了 ...

谢谢老师指点!

不要称老师,也就是一个爱好者而已!
用地方时

谢谢指点!
要用地方时
思心向善1 发表于 2013-10-24 10:35
期待有经验的老师发表意见!谢谢!

这是一个无中生有的话题。

如果楼主生存在清朝、明朝,你会用什么时间呢,坛花一笑!
太易郑 发表于 2014-4-9 08:19

先生高明或许以为无中生有!清朝有北京时间吗?应该没有!但现在很多先生就用北京时间定时辰!先生不会是屋里先生吧?我想不是!世界之大无奇不有!别用"无中生有"的字中伤同道!先生若不信,可以到我这乡下考察!还是谢谢先生回复!
太易郑 发表于 2014-4-9 08:19

比如:我这乡下,有的先生以农历正月为寅月,而不是以节气立春后为寅月!先生还是以为无中生有吗?很多事情,自己不见并不一定是永远不存在!网上相互交流,至少我个人没时间浪费在无中生有的事情上!希望多指导!谢谢!
思心向善1 发表于 2014-4-9 09:55
先生高明或许以为无中生有!清朝有北京时间吗?应该没有!但现在很多先生就用北京时间定时辰!先生不会是 ...

点不醒你,就先找出四柱的出处在何方。
思心向善1 发表于 2014-4-9 10:06
比如:我这乡下,有的先生以农历正月为寅月,而不是以节气立春后为寅月!先生还是以为无中生有吗?很多事 ...

择日有的用阴历法。
以当地日出日没计算为准。
如果用北京时,在新疆冬季9点钟才出太阳,
在美国日夜相反,再澳洲季节也相反,都以当地经纬度换算为准。
太易郑 发表于 2014-4-9 14:44
点不醒你,就先找出四柱的出处在何方。

谢谢回复!无需点醒!我问并非表示我无知!问,是讨论!不是求点醒!谢谢!
太易郑 发表于 2014-4-9 14:45
择日有的用阴历法。

谢谢老师参予介绍!
何剪烛 发表于 2014-4-9 14:55
以当地日出日没计算为准。
如果用北京时,在新疆冬季9点钟才出太阳,
在美国日夜相反,再澳洲季节也相反 ...

谢谢!表示赞同!反过来不如此用,吉凶会如何?
北京时间,,,,,,,,,,
古时人们没钟没表,钟表的普及都是在解放后,估计时间都是看太阳看星星看月亮,还有凭感觉的,你说该用北京时还是太阳时哪?
后学算命择日等都以地方真太阳时为用
期待着你的答案。

思心向善1 发表于 2013-11-2 21:07

所谓的北京时是以东经120度位时区计算的,每分钟1度,每个地区的经度减去120度乘以4+北京时=当地的真太阳时,地球的气场根据日影也就是阴阳之气流动规律运行,所有要用真太阳时

无极山人 发表于 2013-10-24 11:40

好经验,值得学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 05:06