设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

王金甲的差异旋转导致岁差的邪说是如何杜撰出来的

天玺灵光 发表于 2020-10-2 19:44
固体潮汐导致地平观察点有变动,地平观测星空如果固定时间固定地点,观察记录累积下来恒星位置差异是由于 ...

这两方面因素都有,但地球差异自转影响是主要因素。
王金甲 发表于 2020-10-2 19:54
这两方面因素都有,但地球差异自转影响是主要因素。

我也觉得是,不过我是懵懵懂懂,请多多指教。至于岁差是否存在或者如何定义,目前很多资料有些有的不能确定。但事实是观察位移确实存在,也有度数差异
天玺灵光 发表于 2020-10-2 20:29
我也觉得是,不过我是懵懵懂懂,请多多指教。至于岁差是否存在或者如何定义,目前很多资料有些有的不能确 ...

因为牛顿的错误的地轴进动解岁差误导世界300多年!
楼主根本就不懂岁差
越王剑 发表于 2013-10-23 08:18
地球的几个怪现象:
1、地球公转轨道是椭圆形,太阳并不在椭圆的中心,而是在一个焦点上。
2、地球的自转 ...

岁差就是简单的地球差异自转所导致!
楼主怎么不敢出来辩论啦??
楼主为什么不露面啦?
楼主怎么不出来啦??
我也觉得是,不过我是懵懵懂懂,请多多指教。至于岁差是否存在或者如何定义,目前很多资料有些有的不能确 ...

看!所谓的西移,原来是因地壳西移地壳上观测仪器的指向也西移。
王金甲 发表于 2020-10-16 19:03
看!所谓的西移,原来是因地壳西移地壳上观测仪器的指向也西移。

多谢图文并茂解读。观察点移动,地球在自传,一直在移动。西移观察点不同位置,看恒星如果在不同季节、不同时间都会有变化,北极星外。比如固体潮汐引起西移位置变化,时间会变短,但是观察白羊、双鱼座数据也会变化?很难理解,时间差定义为岁差,确实存在,这是地平之于黄道的数据积累变化,通过恒星观察位置发现岁差,感觉有些不理解
天玺灵光 发表于 2020-10-17 10:14
多谢图文并茂解读。观察点移动,地球在自传,一直在移动。西移观察点不同位置,看恒星如果在不同季节、不 ...

岁差;岁乃年也,岁差既年差,是回归年与恒星年的时间差。是真太阳时(天然钟表)与钟表时(人造钟表)累计一年的时间差。
回归年采用的是天然计时器;恒星年采用的是人造计时器。这两个计时器累计一年的时间差就是岁差。
计算地球一年应该自转的角度与地壳实际自转的角度
地球公转周期(365日6时10分9秒)÷地球自转周期(23时56分4秒)×360°=131852.4441762221°。
1944年 地壳自转131484.03788125°
1997年 地壳自转131490.46376677°
2020年 地壳自转131485.888770252°

我为地球差异自转解岁差建立数学模型
地球的几个怪现象:
1、地球公转轨道是椭圆形,太阳并不在椭圆的中心,而是在一个焦点上。
2、地球的自转 ...

岁差发生原理很简单!就是地壳平均每年滞后地幔50.266角秒导致岁差。

我已为地球差异自转解岁差建立了数学模型。
地球的几个怪现象:
2、地球的自转 ...

岁差真相
牛顿的地轴进动,地轴两端运动方向相反。
地轴进动那么地轴中间就有一个“原点”,那么地轴就有“数轴”性质既两端绝对值相等,符号相反,南北半球同时计算岁差常数其代数和等于零,否定了岁差的真实存在。显而易见就可以看出地轴进动是伪科学。
地球差异自转是岁差发生原理已获国家专利(ZL 2020 2 0107956.2)

登录/注册后可看大图

节气点西移真相;
古代人们普遍认为大地(地球)不动,所以春分(或冬至)时刻天文学家把观测仪器(窥管)指向指向白羊宫。经过多年之后观测仪器的指向向西偏移啦,于是得出节气点西移的结论。牛顿让北半球的地轴(没有考虑南半球)与地球自转方向相反(称为进动)西移,这样就解释了北半球观测到的节气点西移现象。

登录/注册后可看大图

咱们再看南半球;
地轴是一条直线,那么北半球的地轴西移那么南半球的地轴就应该东移。这样一来南北半球的节气就不会保证相差180°。这足以证明地轴进动解岁差极端荒唐。

登录/注册后可看大图

地球自转渐慢,在46年的时间里闰了26秒按此概率80多万年后地球每年360天整。

我们看下面图1;如果没有岁差,回归年等于恒星年,地球公转360°每年8640小时。

看图2;地球公转360°时间时8640小时。可是地壳在固体潮汐的作用下,地壳表面的时间<8640小时,地壳与地幔差异自转角度越大,回归年的时间就相应越短。

登录/注册后可看大图

由此得出结论;恒星年用人造计时器计时,而回归年用天然计时器计时。

• 1楼

西方对岁差的定义(分点进动)极其荒谬!现在春分点仍然在白羊宫(黄道0°)

登录/注册后可看大图

楼主怎么不敢出来啦?

岁差真相;因地壳西移(滞后地幔自转)导致观测仪器指向西指!
楼主的数学比三岁小孩还差

请看看古人发现岁差的过程;
越王剑 发表于 2013-10-23 08:31
研究岁差时,使用的是正午太阳高度角,其实已经把地球自转的因素去掉了。
着眼于一个点研究岁差是不合 ...

回归年采用天然计时器。
恒星年采用人造计时器。
两种计时器累计一年的时间差就是岁差。

自行车没气继续骑行车胎(相当于地壳)与钢圈(相当于地幔)差异自转缩短了回归年时间导致岁差。
楼主不敢露面啦!
怎么不敢露面啦??
不懂装懂自取其辱!
研究岁差时,使用的是正午太阳高度角,其实已经把地球自转的因素去掉了。

楼主这家伙数学比三岁小孩还差!
请看岁差发生原理视频;https://www.zhihu.com/zvideo/1321013034504888320  

请看岁差发生原理视频;https://www.zhihu.com/zvideo/1321013034504888320

太阳年就是回归年!回归年是历法年,其时间要与地壳和太阳产生的时间同步。而恒星年采用的是人造计时器。两种计时器累计一年的时间差就是岁差。 天然与人造计时器.jpg
不敢露面啦??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:32