设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

王金甲的差异旋转导致岁差的邪说是如何杜撰出来的

231468 发表于 2013-10-24 11:30
唉呀,你和王的讨论没结果的,他连一些基本的天文定义都搞不清,就推翻这个推翻那个,他就爱持他的歪理, ...

他文明?我要笑死,11年跟他辩论的时候他发了二十多条消息辱骂个人
既然你认为牛顿的“地轴进动”解释的岁差理论是正确的,那么我们可以实名公开辩论。
不敢实名证明你理亏!
王金甲 发表于 2013-10-25 16:04
既然你认为牛顿的“地轴进动”解释的岁差理论是正确的,那么我们可以实名公开辩论。
不敢实名证明你理亏!

辩论分几部份:
1、陈述自己的观点
2、攻击对方的观点,找出不合理的地方。
3、回答对方对自己的提问。
几个回合下来,胜负自然清楚了。

如果回避别人的说法,一唯固执地阐述自己的观点,没有辩论的过程,还玩什么玩
越王剑 发表于 2013-10-25 18:34
辩论分几部份:
1、陈述自己的观点
2、攻击对方的观点,找出不合理的地方。

不破不立!我的观点是牛顿“地轴进动”解释的岁差是谬误!它与数学原理相悖!
王金甲 发表于 2013-10-25 18:40
不破不立!我的观点是牛顿“地轴进动”解释的岁差是谬误!它与数学原理相悖!

你回答问题就OK了,别说大论.
要是我不回答问题,每次我发帖,只有六个字:王金甲是白痴
你感觉如何?
闻星喜谈 发表于 2013-10-25 21:28
你回答问题就OK了,别说大论.
要是我不回答问题,每次我发帖,只有六个字:王金甲是白痴
你感觉如何?

要是我不回答问题,每次我发帖就是12个字
“尔不敢实名害怕被人发现是白痴”
你感觉如何?

以其人之道还治其人之身
請各位【文明】交流,對駡或人身攻擊之情緒字眼,無益學術交流,
人身攻擊之情緒字眼,只能模糊焦點,且自損人品,
敬請各位專家能平心靜氣,以尊重本網交流的水平。
謝謝配合。

cxc 发表于 2013-10-25 15:48
他文明?我要笑死,11年跟他辩论的时候他发了二十多条消息辱骂个人

我也和他论过几次,后来却得没意思,和他说不不通的,就不理他了。哈哈
王金甲 发表于 2013-10-26 05:27
要是我不回答问题,每次我发帖就是12个字
“尔不敢实名害怕被人发现是白痴”
你感觉如何?

纯粹天文白痴.
231468 发表于 2013-10-26 17:12
我也和他论过几次,后来却得没意思,和他说不不通的,就不理他了。哈哈

是的,他的这些伪学说在学术界根本没人搭理
cxc 发表于 2013-10-26 23:53
是的,他的这些伪学说在学术界根本没人搭理

牛顿杜撰的地轴进动解释的岁差是不折不扣的伪科学!

不敢实名证明你理亏!

没有证据!!!

就你这四个字都看得出是吃错药了.何需再看脸色?
没有地球差异旋转就没有岁差!
王金甲 发表于 2013-10-27 22:29
没有地球差异旋转就没有岁差!

白痴

白痴不懂地球差异旋转能导致岁差!
王金甲 发表于 2013-10-27 22:57
白痴不懂地球差异旋转能导致岁差!

白痴
牛顿在解释岁差时引用陀螺在自转变慢时重心为了保持与引力垂直而其轴超前与自转方向的一种运动——进动。

我们再看所谓的“地轴进动”,牛顿的地轴进动其轴与地球的自转方向相反,这也能算“进动”吗?

地球是漂浮在太空旋转,神舟十号航天员王亚平在太空的陀螺实验证明太空漂浮的陀螺不进动。陀螺有支点,其轴与地面是有摩擦力的旋转地球有支点吗?火山爆发证明地球不是刚体而陀螺运动是刚体运动。诸多的条件性质不同岂能在一起相提并论?一个地轴进动解岁差的谬论竟然能误导世界300多年。这不能不说是迷信思想在作怪。

楼上.即使说太阳的引力只是将地球束缚在轨道上,那么几个行星和月球的引力也完全可能引起地球的摆动.你用陀螺比喻本来就错了,地球的摆动只是上下绕质点原点的摆动,对整体来说质点并不会发生位移,即是说质点是没有另外受外力的.但是陀螺的质点却是绕支点位移的,它是需要外力才能保持转动的.楼上,你是不是将牛顿的理解成单向摆动了.
铁乌青 发表于 2013-10-28 11:16
楼上.即使说太阳的引力只是将地球束缚在轨道上,那么几个行星和月球的引力也完全可能引起地球的摆动.你用陀 ...

把帖子看明白!是牛顿把地球比喻陀螺!
王金甲 发表于 2013-10-28 16:38

牛顿把地球比喻成陀螺,要比你用皮带拉烂车圈不知要高明多少倍.
当今科学如此昌明,中国出你这么一个蠢货(要称你为才实在称不上),实在是中国人的笑话.
闻星喜谈 发表于 2013-10-28 21:02
牛顿把地球比喻成陀螺,要比你用皮带拉烂车圈不知要高明多少倍.
当今科学如此昌明,中国出你这么一个蠢货( ...

地球人都知道牛顿“地轴进动”解释的岁差是不折不扣的伪科学!
尔敢公开实名辩论吗?
王金甲 发表于 2013-10-28 16:38

牛顿用陀螺比喻地球的摆动吧,但它是两面相对的,但你却用单面的力学解释.还有太空也是存在陀螺运动的,只是它同样最少需要两个作用力.
铁乌青 发表于 2013-10-29 09:34
牛顿用陀螺比喻地球的摆动吧,但它是两面相对的,但你却用单面的力学解释.还有太空也是存在陀螺运动的,只是 ...

看!陀螺“进动”其轴与自转方向相同。
牛顿的“地轴进动”地球的轴却与自转方向相反。
岂能再一起相提并论?
王金甲 发表于 2013-10-29 09:43
看!陀螺“进动”其轴与自转方向相同。
牛顿的“地轴进动”地球的轴却与自转方向相反。
岂能再一起相提 ...

你说的是什么数学原理,它为什么不能相反呢
铁乌青 发表于 2013-10-29 09:45
你说的是什么数学原理,它为什么不能相反呢

但用简单的物理原理却可解释并不用什么数学原理.物体整体的内部运动只要不改变质点,那它的惯性是不会改变的..而任何相对的内部运动也是不会改变质点的
铁乌青 发表于 2013-10-29 10:03
但用简单的物理原理却可解释并不用什么数学原理.物体整体的内部运动只要不改变质点,那它的惯性是不会改变 ...

地壳就是能公自转的表盘!
王金甲 发表于 2013-10-29 02:48
地球人都知道牛顿“地轴进动”解释的岁差是不折不扣的伪科学!
尔敢公开实名辩论吗?

地球人只有你一个蠢货用皮带来拉烂车圈.你来来回回就这几句话,
你已经没有回头的余地了.在你弄懂岁差前,已经是百年之身了.
地球人不用烂车圈,脑子里就有了岁差三维图了.就你一个平面蠢货在夸夸其谈.
俗语有说:儒子可教.可你这蠢货实在教不了.
再晒你的破图二十年,只能让更多的地球人知道,当今中国有你这么个弱智者.
你想沽名钓誉.就你这低能,你沽得来吗?你钓得来吗?
闻星喜谈 发表于 2013-10-29 20:45
地球人只有你一个蠢货用皮带来拉烂车圈.你来来回回就这几句话,
你已经没有回头的余地了.在你弄懂岁差前, ...

地球人都知道牛顿“地轴进动”解释的岁差是不折不扣的伪科学!"  
尔敢公开实名辩论吗?
王金甲 发表于 2013-10-29 20:50
地球人都知道牛顿“地轴进动”解释的岁差是不折不扣的伪科学!"  
尔敢公开实名辩论吗?

你除了这几句耍赖的话,看不出有什么能耐来.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:37