设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

扁大临弦出,粗雄向侧寻?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如何理解“扁大临弦出,粗雄向侧寻”。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很少坐过沙发,看在沙发的份上,说两句。
这应该是认穴功夫,扁大、粗雄都是指穴星。若穴星扁大,说明穴星阳胜于阴,当找有弦棱(显阴)处定穴;若穴星粗雄,说明穴星阴胜于阳,正面阴杀过重,当于侧边阳和处求穴。
田大叔 发表于 2013-10-15 16:41
这应该是认穴功夫,扁大、粗雄都是指穴星。若穴星扁大,说明穴星 ...

谢谢你的指点,弦棱是指高出的地方?
fengai556 发表于 2013-10-15 20:50
谢谢你的指点,弦棱是指高出的地方?

一片平坦,起硬块的地方是弦棱。
田大叔 发表于 2013-10-16 00:51
一片平坦,起硬块的地方是弦棱。

扁大临弦出
“临弦”是否“棱弦”之误。
fengai556 发表于 2013-10-16 11:43
扁大临弦出
“临弦”是否“棱弦”之误。

应该不是,“临弦”的“临”应该是“临近”,“弦”就象琴弦,是琴上最力紧之处,一片平坦,就要找到最力紧之处(阳中寻阴),挨近取穴。
扁大应是横龙结穴,恐气不到,故须找有吐毡唇之处;粗雄来脉有煞故须闪避左右。以上只供参考
田大叔 发表于 2013-10-16 15:15
应该不是,“临弦”的“临”应该是“临近”,“弦”就象琴弦,是琴上最力紧之处,一片平坦,就要找到最力 ...

谢谢。我原来也是将“临”理解成“靠近”,但“弦”我理解成弓弦中的弦,以为是指平直的地方,所以理解不了为何扁大还要找平直的地方。按照兄的指点,才明白了些。原来是指阳来寻阴之意。
这应该是认穴功夫,扁大、粗雄都是指穴星。若穴星扁大,说明穴星 ...

田大叔,此解释甚好!

解释较专业。
千金難買一句真訣或者實用的技巧…謝謝分享

千金難買一句真訣!谢谢田大叔!
寻龙点穴真诀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 03:50