设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

犯三刑和犯三煞、重丧哪个更凶?日课对比,三天后公布结果

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

干支:丙戌 丙申 庚辰 庚辰

丑山未用
这个是三煞
7月庚日,是重丧复日

干支:丙戌 丙申 戊寅 丁巳艮山坤用
这个日课组成是三刑。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
试断课一更凶但却非三刑,三煞或重丧之过
风水门生 发表于 2013-10-8 23:53
试断课一更凶但却非三刑,三煞或重丧之过

赞成这说法

没人参与,就反馈了。我把两个课的时间顺序反着发的,三刑真的有事。课2见凶。

两个时间分别是8月19日,庚辰日 庚辰时。8月17日戊寅日  丁巳时三刑。

17日当时是外爷去世后下葬的时间,做法事的先生要用艮山坤,当时是父亲打电话过来问了我的,我看是戊寅日破,加上当地风俗一般是巳时下葬,还成三刑,奇门我一排,是白虎伤门在坐山,此地后山高,前面陡坡,坐山配合也不好,但是我当时没去,让父亲协商一下,说至少要保证11点后再葬的,结果10点40分下葬的,知道后为老舅捏把汗,结果当晚十二点多,外婆悲伤过度突然去世。

然后继续念经,到19日早上,这回我到现场了,直接不客气,没理会念经的先生,让用丑山未,我自己端罗盘了,指挥打井,8点半下葬了。
先生说,犯煞,我说你禳解下不就得了,我因为用奇门看过不会有事,所以坚决用。
反正用庚辰日 庚辰时葬下丑山未后,几年过去了,没啥坏事。

秋水蓝天 发表于 2013-10-10 15:56
没人参与,就反馈了。我把两个课的时间顺序反着发的,三刑真的有事。课2见凶。

两个时间分别是8月19日, ...

断错了,学习中,楼主没说明是血葬,我地的择日习惯,血葬按凶事凶办,属于道家的择日机理,与普通择日不同,不知其他地方是如此否?

补充内容 (2013-10-11 15:24):
我地风俗,三天必须出丧,什么三煞,重丧等等全部不论,或有遇此等之日最多是以道家的符咒制之

你外公是哪天过世的?是8月11日吗?
fengai556 发表于 2013-10-10 18:31
你外公是哪天过世的?是8月11日吗?

按第三天藏的习俗,应该是15日

感谢楼主提供这样好的日课案例!
不知能否补充提供穴场的水口方位?丑山未向兼度?艮山坤向兼度?

万分期待中……

美麗的誤會...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 05:36