设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

时过境迁,不知各位可有对先天奇门要论有更深入探讨?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近看到先天奇门要论,确实很强大,但是苦于排局,如此就已经被拒之门外,先后看了天机版主的讨论贴,壬断的排局贴,不知最近天机版主可有再研究,网上见到研究此书的人寥寥无几,望各位奇门高人继续挖掘先天奇门的深意,也让我们后辈有可借鉴的地方,非常感谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
起局问题我有明确资料
只是希望有多一点书出来后才正式研究。
元亨利贞网奇门遁甲在线排盘系统
论坛网址:http://bbs.china95.net

西元:2013913101048 9
农历:201308091010
白露:2013-9-7 20:33:00 寒露:2013-10-8 12:31:00
干支:癸巳 辛酉 壬午 乙巳 
旬空:午未 子丑 申酉 寅卯
现在是白露中元,阴遁三局   壬午----辛已-----庚辰---己卯---戊寅---丁丑---丙子乙亥甲戌
乙已时落艮八  午为仲  上元八局   人元九星太阴为值符
金口诀乙寻未   四入中  人员九星摄为值符  飞星
十二星,子午青龙在申顺排
八门起子时之门杜门到支己艮八
八神
己     死门

丙          玄武         司命

一白

七赤

乙  惊门

庚          勾陈

六白

三碧
   丁    开门      

戊      青龙          名堂

八白

五黄
  癸   景门

乙                     天牢

九紫

六白

辛            

二黑入中 摄    丁

八白入中 阴
己         休门           天刑

四绿

一白
   戊  杜门

辛          白虎     玉堂

五黄

二黑
        丙     伤门      

己              天德

七赤

四绿
             庚     生门     

癸朱雀       金匱

三碧

九紫

平常心便道 发表于 2013-9-13 11:26
元亨利贞网奇门遁甲在线排盘系统
论坛网址:http://bbs.china95.net

壬断先生对这个探索的很深,可惜无法解决的问题是紫白断流,接不起来,紫白五子无法元元相续,天机老大的排局探讨没有看的很明白
狮吼云雷 发表于 2013-9-18 20:34
壬断先生对这个探索的很深,可惜无法解决的问题是紫白断流,接不起来,紫白五子无法元元相续,天机老大的 ...

首先感谢天机管理员和其他人的讨论贴,我也看了网上大家的讨论贴,还是没有统一观点,叹
壬断先生对这个探索的很深,可惜无法解决的问题是紫白断流,接不起来,紫白五子无法元元相续,天机老大的 ...

他的个人心得我也看了,看到后面他不用先天排法,真正的原因不知道为何,估计还是发现一些有问题的地方,不完善吧,我是新手,呵呵,继续学习

他的个人心得我也看了,看到后面他不用先天排法,真正的原因不知道为何,估计还是发现一些有问题的地方,不完善吧,我是新手,呵呵,继续学习
德馨道人 发表于 2013-9-8 21:56
起局问题我有明确资料

期待中,希望有幸见到真排法。
平常心便道 发表于 2013-9-27 21:36
他的个人心得我也看了,看到后面他不用先天排法,真正的原因不知道为何,估计还是发现一些有问题的地方, ...

他有个关键地方没转过弯来,呵呵,不过先天要论本身也有问题,可能被人为改动了
应该是紫白与五子并,然后穿宫,替吊得问题
德馨道人 发表于 2013-9-8 21:56
起局问题我有明确资料

不知能否排一个甲子日甲子时的盘呢?
先天奇门和曾子南的三元套门排法相同吗?
打错了一个字,是曾子南的三元奇门,也就是先天奇门和曾子南的三元奇门布法有何区别?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:49