设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

术数不需要大师 術數源于史前文明

信誉:
好评率:0.00%
差评率:100.00%
质量:1.00分
交流:2.00分
附件:2.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
      术数是中国传统文化的源泉,中国传统的术最早起源于史前文明,并非世代总结的经验,很多精华部分失传或者被隐匿。我们后人要做的是继承和挖掘,而世间之人每每要出自我发明的大师,其丑恶面目逐渐被大家认知,其实上当受骗也是活该,因为他们求学的目的已经不纯了。

古人学易乃是学道也,用以省察自身修心养性,趋吉避祸之指导,而今人悖逆天理,妄称什么顶级大师,其心可诛也!古人学易,乃从本经着手,细心玩味卦爻之辞,谙悟象数的妙理,不占而明也,今人学易非易也,几乎所有自称大师级的人物,连一卦爻辞之原理都不懂,而妄称周易大师,狂妄无端实在可悲~~~

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有道理  我来先顶

目前在传统文化的研习方面,不是进化,而是退化。
有理,要顶!
正一五品 发表于 2013-8-31 17:37

先生此言非常正确!
正一五品 发表于 2013-8-31 17:37

是大环境导致的。近现代是西学东渐,传统文化出现了断层。
哈哈镜 发表于 2013-9-8 08:46
是大环境导致的。近现代是西学东渐,传统文化出现了断层。

也不尽然,是后代子孙自己不争气
楼主说的很有道理,现实社会就是如此。风水大师还有不懂八卦的照样看风水,害人又害己。
有道理  我也来顶
此论我极赞同。
楼主怎么知道术数是史前文明,那简直和说外星人一样。怎么能说不是人类智慧和经验的总结,其实掌握这一系统理论较多或者较完善的智者就可以称为大师,难道杨公、蒋公也不配称为大师吗?杨公还称救贫,蒋公号称地仙,所谓大师都是别人给的,没有谁自称大师的,例如国学大师、易学大师、数学大师、魔术大师、文学大师等等,都是对某一领域颇有造诣人士的尊称,后来这一称胃被广泛滥用,才造成某些场合贬义。术数由于保密的原因,在历史长河中,不断出现失传和误传,导致现在引起严重失真,伪法百出,我辈正应该正本清源啊。
春水 发表于 2013-9-9 21:09
楼主怎么知道术数是史前文明,那简直和说外星人一样。怎么能说不是人类智慧和经验的总结,其实掌握这一系统 ...

你可能是个初学者吧?我的意思不要曲解,慢慢体悟才能明白
"几乎所有自称大师级的人物,连一卦爻辞之原理都不懂,而妄称周易大师,狂妄无端实在可悲~~~"

赞同楼主。
尤其港台很多“泰斗”,基本功太差!我们不要谬赞、迷信他们!

春水 发表于 2013-9-9 21:09
楼主怎么知道术数是史前文明,那简直和说外星人一样。怎么能说不是人类智慧和经验的总结,其实掌握这一系统 ...

我怎么知道?你慢慢领悟吧
先生必有所持,后学无礼了,不过个人胸中确有茅塞不明,不敢奢望指点,若能从片言只语中得窥点滴,也有益已。
归藏易 发表于 2013-9-23 21:09
我怎么知道?你慢慢领悟吧

先生必有所持,后学无礼了,不过个人胸中确有茅塞不明,不敢奢望指点,若能从片言只语中得窥点滴,也有益已
巫山人距今二百万年以上,元谋人距今一百七十万年以上,这几百万年的时间海枯石烂,谁又知道真正发生了什么。
有道理
史前文明不一定存在,目前都是猜测。但是古圣先贤之术数核心法则等知识在周易成书后隐去,这是夏商周断代考古发现形成的共识。虽然隐去,但是在内经、伤寒、汤夜经、八纬、算学、古历法等资料上还可以看到部分。而且,堪舆学 管郭丘吴诸公还在一脉相承真诀
此言非常正确!
外星人的太極圖

赞同!虽然术数源于史前文明,但是还是需要大师您公布出来才可以呀,不然别人都不知道。
所以大师还是需要的,给人指点明路才是,史前文明现在没几个人知道了。
哦,这是新发现吗?
史前文明现在没几个人知道了。
赞同   。
传统文化的研习
恭喜史前文明的楼主光临本论坛。
很多大师的资料都来自于古本。。。。。由 八十年代初开始萌芽,后来个个都是大师了。。。。。。。。。
书要看秦之前未曾经儒化的书。长沙马王堆的道德经与流世的有很大不同。书不同,意自然不同。现在有几人会看明白古书之义?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:02