设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我看过叶飘然《奇门遁甲真髓》,说句实话吧。。。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
说句实话吧!本人虽是学习叶先生的书和中高级的讲义长时间却是不得门入,有很多关键地方叶先生都隐去了,甚至你如果对照么先生的教学内空看后就发现完全有些地方叶先生说的都是错的,比如对地八神的解释叶认为决定吉凶,可么先生却不这么认为,么只认为代表过去的吉凶,而天八神才是主地八神为次,对于暗干的排法叶先生也不详细论之,可是么先生不光说明暗干起法用法还有进星,退星,隐门的意义和用法都有详细的说明,本人认为叶氏多有故弄玄虚的地方太多,本深学此人之书长久却是越学越觉得不对劲,与实际相对照并不准确,请各位师兄千万注意啊
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可能跟孔方兄有关,参加过叶的培训班的易友能否评价一下
他的网上流传的什么初级、中级、高级讲义我都看了,都是故弄玄虚的东西。
对了吧,早就说过了,同学买过他的书,内容是抄的古书
和孔方兄关系好!为了空方兄,一切皆有可能!!!!
原帖由 wq0606 于 2007-11-3 21:10 发表 说句实话吧!本人虽是学习叶先生的书和中高级的讲义长时间却是不得门入,有很多关键地方叶先生都隐去了,甚至你如果对照么先生的教学内空看后就发现完全有些地方叶先生说的都是错的,比如对地八神的解释叶认为决 ...

我不是叶氏门人, 但也有向叶老师定购这本书, 这本书内容其实还真不错。

说句实话吧!本人虽是学习叶先生的书和中高级的讲义长时间却是不得门入,有很多关键地方叶先生都隐去了

还好诶,老实说,现在的易学书籍, 尤其是风水书, 只要有十页的内容可以用, 就好偷笑咯
在商言商,叶老师是以授课为业,这本书当然不可能把全部东西抖出。
而且正版书人民币价格便宜的很, 当作参考书籍还是可以的

甚至你如果对照么先生的教学内空看后就发现完全有 些地方叶先生说的都是错的,比如对地八神的解释叶认为决定吉凶,可么先生却不这么认为,么只认为代表过去的吉凶,而天八神才是主地八神为次.

兄台读叶老师的书,却用幺老师的观点去思考? 也难怪格格不入。
我的八神用法又与叶,幺两人不同。 叶的八神方法与刘广斌的方法类似, 这又谁对谁错了?

对于暗干的排 法叶先生也不详细论之,可是么先生不光说明暗干起法用法还有进星,退星,隐门的意义和用法都有详细的说明,

叶的暗干取法与《奇门遁甲秘籍大全》的类似,幺先生得确说得很明,但是所谓的进星,退星,隐门
得道理不知道那一本古籍有记载? 说的明固然好,但是不是正确,还有待思考。

本人认为叶氏多有故弄玄虚的地方太多,本深学此人之书长久却是越学越觉得不对劲,与实际相对照并不准确,请各位师兄千万注意啊

这是兄台的个人观点,我给于尊重。
个人认为这本书还是有参考价值。 至少已脱离了张志春老师的模式。

原帖由 伊晏萱 于 2007-11-3 22:00 发表 对了吧,早就说过了,同学买过他的书,内容是抄的古书

很好啊,至少他的学说有所本,难道读了叶老师的书就不用看古书啦?
喜欢创新的可以去看正一派奇门。
支持版主的观点。
支持斑竹的观点!叶的奇门很有启发性!
俺买了一本,还买来的及看呢。
楼主似乎有些莫名其妙!用幺的观点来验证叶的看法!哪本奇门书不是按部就班的介绍排盘格局星门?叶是天地人二十四神一起用!地八神主吉凶!天八神配合取象!在没完全看懂一本书就不要妄加评价!另外有人说完全抄自古书!我觉得市面上没有哪本奇门古籍讲了奇门原理吧!还有奇门演卦!一得也没有如此详细! [ 本帖最后由 超级兔子 于 2007-11-5 00:30 编辑 ]
超级兔子!说的好! [ 本帖最后由 太阳谷逍遥翁 于 2007-11-5 13:30 编辑 ]
原帖由 超级兔子 于 2007-11-5 00:28 发表 楼主似乎有些莫名其妙!用幺的观点来验证叶的看法!哪本奇门书不是按部就班的介绍排盘格局星门?叶是天地人二十四神一起用!地八神主吉凶!天八神配合取象!在没完全看懂一本书就不要妄加评价!另外有人说完全抄 ...

叶飘然确实天八神、地八神、人八神一起用,不过例子太少了,要正确运用不容易哈

另,幺学生的暗干排法与叶飘然的排法不一样,不知熟是熟非 [ 本帖最后由 fore 于 2007-11-5 14:44 编辑 ]
这个不存在谁是谁非的问题,叶的暗干排法并不是叶发明的,而是民间高手都懂的。一般靠自古师传。像北京的王立军,他也是这种方法。 而么的方法则是刘金亮先生自己悟出来的,和叶的方法有异曲同工之秒,也就是说基本上两种方法都大部份时候排的暗干都一样(有时有一两个干不同)。不信你们去试验一下就知道了。
一定好好看看。
叶的东西不错,不过这本书却真的写得不是什么的好。
奇门局数甚多,方法各异,密籍大全就有不同的方法。悟 悟 悟!
一般般!比较没味!
叶先生的书和资料还是有不少启发的,只是感到不够系统,奇门正本清源,追溯古之正法真法,凭个人智力,恐怕力不从心,建议大家不要过于苛求叶先生呵。嘿嘿。。。
哪里有此书买?
1、关于该书 该书我也买了,说实话也看的比较晕,因为这本书是针对有一定基础的,如果没有基础或者基础不扎实的话,可能是需要好好补补课的。 2、关于书的价值 这个见仁见智了。如果自己没有看明白,入宝山而空手归的话,不怪自己的眼睛和视力而是怪宝山没有宝,这个逻辑好象非常强盗。 3、关于该书的疑惑 叶老师在他的论坛上(开卷有益:www.3qyx.com)上边设有专版进行解惑。有问题为什么不去提问而在这里随意诽谤他人?更有甚者人云怡云,为什么不自己亲自去了解和印证而是别人说P是臭的,然后你马上就说“是的,就是臭的”?大脑是用来思考的。 4、关于书的疑惑问题 叶老师曾经针对该书做过一次免费培训讲座,而且网络上边也流传有这次讲座的录音,大家不妨找来听听,也许会有所帮助。 5、关于暗干问题 这个叶老师在他的blog里边有所讲过,大家感兴趣可以去找来看看。不管是谁的,只要好用为什么不直接拿来用而是要分个高下彼此?好奇怪的思维。 6、关于该书 该书叶老师也说了,只是一本基础的书(其实并不基础),另外还要出一本《奇门遁甲精髓》,这本据说是专门讲解一些(当然是部分)高级内容了。 7、关于书和态度问题 叶老师本人一直抱着做学问的态度,他写书也是为了传授和学问,而不是为了赚钱。否则,不公开资料而是直接办班,然后再做做广告、吹吹牛钱岂不是来的更快、更猛?还用着累死累活的写本书还让人在这里非议。 8、关于我本人 我不是叶门人员,但是认识一些叶门的人。我是站在我自己的角度和立场来看这件事,并且回复这个帖子,我也希望大家能够真正静心做事、做学问,真正把老祖宗的东西发扬光大,而不是整天搞这些莫名其妙的东西。 我话说的非常直白,估计也得罪了不少人。但是我该说的我一定要说! 最后,22楼要买书的那位朋友可以去他的论坛看购买方式。最好是先发帖子咨询下再买!

一法不立万法不容

自己会什么就用什么吧,不然,生命都要结束了,你还在探索奇门的用法哪。
呵,犹如剖西瓜,从任一位置切入都行,最终都能分开吃。

回复 1樓 wq0606 的帖子

传道应有师德

原帖由 fore 于 2007-11-5 14:00 发表 叶飘然确实天八神、地八神、人八神一起用,不过例子太少了,要正确运用不容易哈另,幺学生的暗干排法与叶飘然的排法不一样,不知熟是熟非

叶暗干的排法是古法,古书中有口诀记载,但此类古书难寻.

另外,此书奇门的层次没有叶开班的星门奇门高

叶的家中传下老不少经典的古籍。 他的东西起码不是编的。 看看的话,会有启发的。 他的奇门灵空数调理,用了后也觉得效果不错。
一法不立万法不容 自己会什么就用什么吧,不然,生命都要结束了,你还在探索奇门的用法哪。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:29