设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

和苏国圣的对话 看看大师另一面

择书要慎重,择师更需慎重!
熟读诸书千万卷,无师传授枉劳心!

真诀永远无法从书本中找到!
这人也配用个“圣”字?该改用“怪”字才恰当。
呵呵!设身处地,反求诸己!又有什么大惊小怪的?坚持到底 你看看有多少人会回答你的问题?——很正常的事情。何须自寻烦恼? 你又会回答别人的问题?

真奇怪啊,人家为啥给你免费说啊,哈哈。
不免费就是错了?
什么逻辑。
以前算命玩论坛,这种人真常见,免费说了,还要解释为啥,不解释,都是你的错一样。奇怪
20元一本书,看不懂也要大师免费解释。
楼主还是看港台的大师的书吧,一个小问题,给你列成表格,能弄半本书,你直接查结果,多方便
师者,传道、授业、解惑。大师,是从更高从深的层面传道、授业、解惑。 大师怎么能是随便加封的?
文以载道,写了书是要传给千秋万代,弄一本书出来缺胳膊少腿的,非著书之道也。在著书上,小弟最敬佩的是霍斐然和杜新会先生。即使如霍斐然老先生,也反复强调其述而不作。如此等等,怎不叫人惭愧。后人竟以价格多少来讨论书要写成什么样子,悲哀!
不想说太多了,只想说如果流传至今的古籍也都是广告式的,想想会是怎样一个乱七八糟的结果。有谁没有从古籍中作者的真实宝贵经验中受益,又有谁没有因为古人的语焉不详甚至传播低劣法门而弄得焦头烂额。收益受害,泾渭分明,有什么好说的,好了伤疤忘了痛。不学好的,不支持好的,说什么好呢。小弟觉得从现今公开的资料里,基本上可以说都涵盖了古人研易用易的精髓,这是一笔巨大的公众的财富。也许更重要的是悟,是去交流,实践,不是再去学更多的所谓新东西。好的师傅,不仅是教给你一套方法,更是帮助你构建一个用易的氛围和平台。任何术数,没有足够的实践心得,都不会在您手里妙笔生花的。
书,只观大略,不可求甚解

不管所谓大师怎么说,先看这位请教者,先请教,人家不说就开始喷,再后来就开始无理谩骂了。难道这位是国税局出身的,全国人民都欠着你钱?要是我,哈,别说叫你花钱学,给钱学的机会都不带给你的。估计要是真无偿和你说了,这位估计立马拍拍屁股走人了。求学别人的心血成果之前,如果没有一个感恩的心,谦下的态度,人家凭什么无私的给你。你请教人家不说,那么就别再多话。自己能研究透就是自己的智慧。研究不透,可以多加交游。
   苏的东西我没兴趣,对其人我也没兴趣去了解,只是现在的人都太浮躁,真心觉得老辈人的传承方式有道理,收你是收你,先在门下拖你个三年五载,心不安稳的人几天就走了。剩下的才能交心。如果你认为看盗版就够了,那么你的水平也只能达到盗版的水平上而已。留一手确实是个合适的手段。
茂名山人 发表于 2013-8-29 17:01

只要说啥真诀,都是忽悠
当然苏国胜也没有义务随便答疑。
秋水蓝天 发表于 2013-8-30 11:59
真奇怪啊,人家为啥给你免费说啊,哈哈。
不免费就是错了?
什么逻辑。

很对,很多这样的人。
有的,你不算,就说你,,,另一面
他真得到结果了,也不吭声了。

另外。。这么简单的问题,自己不会学习?
自称盲派25代传人
人家没有义务说,人家公开的那些就足以让我辈感激,行由不得,反求诸己,我们自己为这个社会奉献什么了,何以苛求别人。。。
看看从书里学到了什么没有,有收获就算是好书。古代名师都是把最后一点诀窍留在断气的时候才告诉贴身弟子的。现在经济社会,谁不要为自己的生活着想啊。没回答也不必生气,一分价钱一分货,听个明星唱歌还要花千而八百的呢,凭什么人家的知识就只能值十块钱。古人也是传书不传诀,真想学,再想办法就是了。觉着值,就去参加。觉着不值,一笑而已。
30楼本源自一发的录像不错呀。苏国圣那段录像里讲的测孕妇是男孩女孩父亲虚岁加母亲虚岁加怀孕月份的方法是三命通会上面的,我小时候测过40例,39例都正确。有一例测错了,但是小孩子几天就夭折了,我测的都是家乡的亲戚们。
再烂的书,只要符合易理,就可以吸收。
再贵的书,不符合易理,都是狗屁。
我爱小成 发表于 2013-8-26 20:30
没办法!这年头没有特殊的机缘和千百万的资财学什么都很难!

我记得蒋大鸿有一次回答他学生的问题也是一字千金,也许他是觉得那个弟子比较有钱的原故,或者他认为泄露天机必须收高价。但是当代大师传的往往是伪决,也许他本来所学就不真,或者他故意假传,从然耗尽千万资财,谁敢保证学到真法。
茂名山人 发表于 2013-8-29 17:01

真诀永远书中隐。缘遇明师立可悟。
大师赚钱是应该的。但是这位大师品格,,,,,
没有人有义务回答任何人的任何问题
知识无价。
锤子便宜,知道在哪儿敲,是最贵的。
很多东西看似简单,让你想,可能一辈子都想不出来。
如果一寸光阴一寸金的话,用钱能买的东西其实是最便宜的,关键是你要有钱。
一个愿卖一个愿买,平等交易。
玉天子2004 发表于 2013-9-4 13:35
30楼本源自一发的录像不错呀。苏国圣那段录像里讲的测孕妇是男孩女孩父亲虚岁加母亲虚岁加怀孕月份的方法是 ...

厉害,你的家乡应该相当大了,亲戚也应该相当多了,记得这么清楚,这个口诀号称韩信点兵诀,从没实践过,感觉不符合易理,请自己思考一下,如果全是龙凤胎呢。
苏国胜是谁啊,很有水平吗?
不如看看王虎应啊。
这年头,大狮比大师多,也是客观的事实啊
游人 发表于 2013-8-25 23:58
你真厉害,还能加上大师的QQ

QQ群公开断命_风水命理苏国圣_新浪博客
苏国圣(422109079) 19:30:08 苏国圣(422109079) 19:29:05 兄弟姐妹3-4 满天(467861389) 19:29:18 3人 满天(467861389) 19:29:31 咋看的 在《盲人断命...

您还想加哪位大师的QQ啊?
雨花石 发表于 2013-8-31 20:29
不管所谓大师怎么说,先看这位请教者,先请教,人家不说就开始喷,再后来就开始无理谩骂了。难道这位是 ...

讲得太精彩,这就是时下人的通病

瀛︽槗鑰咃紝褰撲互骞冲父蹇冨?涔�
合理收费是可以的,但是贪念太大就不好了。
知识是无价的,苏老师开十万那是他的事,要不要是你阁下的事,我觉得苏老师没有错!你也没有错!只不过生意不成而已,那是常有的事情,李嘉诚也经常遇到这些问题,有人求我传授太极全息风水直断法,我开价20万,他不学与我无关。仔细想下美国人为何不转让尖端技术给中国的道理,你就不会大惊小怪了!!!!!
我遇到位大狮,他说只看大格局,像家庭住宅小院一般不看,我把他叼走了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:44