设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

和苏国圣的对话 看看大师另一面

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大家看看大师的另一面

前世今生 16:53:06
您好!苏老师。有个问题请教一下。
苏国圣 16:53:50
什么事
前世今生 16:57:40
在你的《归藏易断与梅花真易》这本书的第一46页中的第二段,“干支对应八卦及起十二神法:乾:甲壬戌亥,坎:戊子……兑:丁酉。以求测日干起太岁,配合到天盘八卦所对应的干支。十二神顺序:太岁……病符。(循环不息)。按照你的例子,我看了以后排不出来,请教一下怎么排的?
苏国圣 16:58:05
请来大连学习
前世今生 16:58:13
这本书的其他我都能看懂,唯独这点看不明白。
苏国圣 16:58:31
请来大连学习
前世今生 16:58:42
我是二孩子妈妈,孩子太小,最大的才三岁。有所不便。假如有空,我一定会去的。
前世今生 17:02:12
可以回答下吗?
苏国圣 17:03:24
参加学习吧
前世今生 17:04:16
你直说,多少钱?
苏国圣 17:04:34
这次学费9000
前世今生 17:04:58
就这么一个问题,就要9000块吗?
苏国圣 17:05:22
知识无价
这次学习班学费9000
前世今生 17:06:12
你不用这么保留吧,就当探讨一下啦。
苏国圣 17:06:34
我也是花钱学的
前世今生 17:07:01
你不是说是祖传的吗?
前世今生 17:07:37
看来,现在的大师都得加引号了。
原来我还挺佩服你的。
苏国圣 17:08:04
哈哈哈。为什么总有这样的人呢?人家辛辛苦苦多少年才得到的知识,想免费不劳而获呢?我怎么就不懂呢
苏国圣 17:09:21
我20几年的心血,把父母的家当都花光了,才有的成果,为什么总有你这样的人呢?
前世今生 17:09:36
呵呵,你都出书了,还那么保留,看来你的境界有限。不要出些无用的书好吧?遗害后人哪!
苏国圣 17:10:15
如果所有的人都如同你这样,我还怎么生存呢
你们学习的目的是为了赚钱,凭什么想白学呢
苏国圣 17:11:51
书,只是宣传。想学真知必须花钱。这点道理你不会不懂吧?我看你是在装糊涂
前世今生 17:11:55
按理说,这种书也算是学术著作,是传播知识的,在你们这些人手上,出书为了什么?
我是有正式工作的。
只是喜欢易经,研究一下国学。
哪里像你,把国学当作赚钱的法宝。
苏国圣 17:12:58
你花10元钱买到的书,凭什么会交会呢
前世今生 17:13:26
看样子,你出的书都是骗人的。
苏国圣 17:13:33
我是以此为生,以此赚钱是没有错
前世今生 17:13:36
只是想让人不明白,然后去你那交钱。
苏国圣 17:14:05
你这样的人我见多了
前世今生 17:14:20
你这样的人,我也见得多了。
苏国圣 17:14:57
语言正义,实际上很差劲的。总想吃免费午餐
前世今生 17:15:07
照你那样说,你那点形象,也就值那10块钱罢了。
好了,总算领教你这样的人了。

苏国圣 17:15:52
我用了20几年时间得到的东西,你竟然想不劳而获,哈哈哈
一个小小的起局中的神煞问题,到底是我看不懂,还是他的书在忽悠人都未尝可知?居然一个问题就要9000块钱,真是狮子大开口!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不要信什么大师,什么培训班。这年头骗子的招法特多。
强烈支持楼主,很多东西都坏在这些人的手上!
看来当代大师们是不会和爱好者交流的,大师们只和交了学费的所谓门内弟子交流。大师们的书只是宣传手段,让我们这些爱好者花费不少钱财,还好盗版横行,大师们的书就在十元左右混了。谢谢这位易友让我们看清了当代大师们以何为生了。
你真厉害,还能加上大师的QQ
“请来大连学习”。。。。。。。。。。。
正确对待,关键看有没有实用价值。学易者应正心态,不能偏低自身人格与价值观,让外人看不起中国人。
这年头,大狮比大师多,也是客观的事实啊
大师有没有?可能有,但极少。学易者,当以平常心处之。
在易学届,这等人,大有人在!
没办法!这年头没有特殊的机缘和千百万的资财学什么都很难!
maxh0 发表于 2013-8-25 15:35
不要信什么大师,什么培训班。这年头骗子的招法特多。

支持呀。。。。。
出书大都是为了打广告。
虽然有时我也希望某些大师公开全部(某起命宫的方法我问过一位大师,但人家就是不说,我没有丝毫的抱怨,人家没有义务说,人家公开的那些就足以让我辈感激,行由不得,反求诸己,我们自己为这个社会奉献什么了,何以苛求别人(
尤其是那些公务员们--流着祖宗的血液,喝着民脂民膏。公开骂着传统文化,背地里也学习传统文化,又抱怨别人不公开传统文化。看着别人写的书非但不感恩还骂着作者--人家没被你们关进监狱就已经不错了,还奢求什么),
将心比心,古今有那本书,都公开全部法诀了。衣食无忧有正式工作的人抱怨没有工作的穷人没有慈悲心,嗨
人之大欲,不知足

大师另一面是真实的一面
支持苏国胜, 人家做的没错 ,现在叫要钱, 过去叫做: 万两黄金不卖道 !假如你拜了个现在60岁之上的老师傅, 假如他真有些真货的话, 那你就遭罪吧 !钱是钱 ,时间是时间呀 真是磨人呀!
得水藏风 发表于 2013-8-27 12:30
大师另一面是真实的一面

谢谢楼主!您让我对“大师”有了进一步认识!
师,师是什么意思?大家可能对这个字误解了吧。
大师也要生活。可也有无私的一面。这位大师可能是判徒,败类。
我总觉得大师说的很现实,无须抱怨。十元钱的书就把所有秘诀公开,那不如免费开班授徒算了,谁有这样的义务啊。别人的东西也来之不易,花了很大价钱,至少也花了很大精力和心血啊。从古到今,算命,风水等书有哪一本是全不公开了秘诀的,到最后不都要口传心授吗?不然也就没有千金不传这句话了。十元钱的书我认为本来就是广告小册子而已。
如果这本书你买了几十,几百元,上千或更多,那就是花钱买了秘诀,连这点都不解释那就另当别论了。
苏国圣说的是真话,十块钱的书只是为了宣传,本网就这么多古书手抄本之类,为什么还这么多人买这种书看呢
阿新哥 发表于 2013-8-27 22:51
苏国圣说的是真话,十块钱的书只是为了宣传,本网就这么多古书手抄本之类,为什么还这么多人买这种书看呢

鱼龙混杂
水平与品德无关
但无德难以高峰
都想赚钱啊,不惜一切
书者诡道也,尽信书不如无书,书是死的人是活的,10元招摇固然有错,但楼主的做法也有失偏颇,得饶人处且饶人,自笑平生为口忙,术数老年间都是不入流的,现在算是有身份了,想想那些老年间的摆摊先生,个个都是落第秀才,纵然满腹经纶又能何如。沿着别人走过的足迹去走,很好走。难的是自己趟出一条道来。 最后送楼主一句- 老天爱笨小孩,我相信你能行!
这年头大狮满街跑,切不可迷信啊。
尊重知识产权
其实我倒觉得有句话说的好,“没有人有义务要帮你,但人家如果帮了就一定要感激”。苏出书有其自身的目的,这是人家自由,但人家不回答咱的问题,这也是人家的权利,因为人家没有义务帮咱解答啊。
本源自一 发表于 2013-8-28 23:00
书者诡道也,尽信书不如无书,书是死的人是活的,10元招摇固然有错,但楼主的做法也有失偏颇,得饶人处且饶 ...

说的很正确,精明顶多小成,唯老实者易大成呀!人总有不同价值观,何用分对错!
[/url]

大师夫妻的东北二人转。。。。。。。。。。。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:27