设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 【原創】逆水蟹形發巨富----李嘉誠\\\祖墳 坐坤

qtz 发表于 2013-8-4 03:59
坐正坤线一代巨富,也要艮卦水上堂。尊驾罗盘与地球罗盘吾有质疑?

几次到实地,几个罗盘测出都是相同数据!这次跟慕羲实地考察还带日影罗盘测正北!
阿新哥 发表于 2013-8-3 19:39
局内似蟹,大势似牛,更像一只哈叭狗。坤壬乙诀很灵啊,谢谢分享
http://www.fengshui-168.com/forum. ...

哈你的头,你的水平比桐源居士差得远!看看李嘉诚的面相即知...
这等地最多只能称得上中等偏下,甚至是小地,断断不可能出李嘉诚这种巨富的!李氏应另有好地的。
天下任我行 发表于 2013-8-4 19:40
哈你的头,你的水平比桐源居士差得远!看看李嘉诚的面相即知...

呵,我不会看相,我有说过我水平有多高?我说象哈叭狗你就来对号了,你还真是一条哈叭狗哦
风和日丽 发表于 2013-8-2 17:33
不知李氏是否还有更好的坟?

李巨富祖地如何多,现得慕版开帖窥得庐山真面目,辛苦老大
请问您当时在现场,站在碑前对着江河,是否有听到水流声,而蹲下来时却无声!?
这里不会是虚坟?不怕别人破坏?有如何解析只是阴生了李家一脉之人?虽然水很合水局。。可是我觉得这里的穴位不是真穴
慕羲兄分析形象透切,内局是出甲水好像。
好地好例好图,可惜后龙受损严重
861398玄空 发表于 2013-8-5 09:49
请问您当时在现场,站在碑前对着江河,是否有听到水流声,而蹲下来时却无声!?
861398玄空 发表于 2013-8-5 09:49

穴場聽不到任何水聲!必須往下走到蟹嘴---冒水處,才有汩汩活水聲。
慕羲 发表于 2013-8-6 13:13
穴場聽不到任何水聲!必須往下走到蟹嘴---冒水處,才有汩汩活水聲。

没毡唇,恐有淋头水,才有此问。
基本上,穴星如是太阴星,大都不会结穴;
不是藏风聚气的穴位!

但是,符合排龙立向诀,依据形势,却能够布了“水”局!
理气得分,形峦差矣!

阿新哥 发表于 2013-8-3 19:39
局内似蟹,大势似牛,更像一只哈叭狗。坤壬乙诀很灵啊,谢谢分享
http://www.fengshui-168.com/forum. ...

祝觀物先生云:“圖圖圖糢糊,糢糊復糢糊;一人摹一樣,十人畫九圖。
滄海璇龍 发表于 2013-8-6 18:24
祝觀物先生云:“圖圖圖糢糊,糢糊復糢糊;一人摹一樣,十人畫九圖。”

盧前輩大駕蒞臨,在下班門弄斧!請多指教!
861398玄空 发表于 2013-8-6 17:37
没毡唇,恐有淋头水,才有此问。
基本上,穴星如是太阴星,大都不会结穴;
不是藏风聚气的穴位!
蟹眼墳右照氈唇

登录/注册后可看大图

蟹眼墳左照氈唇

登录/注册后可看大图

本案乳穴穿土,氈唇面積必然前方短,左右長,何來淋頭?

《人子須知》云:若後龍眞的,入首明白,星辰合格,證作分曉,此穴極貴。廖氏云 “凡懸乳之穴,生氣凝聚而下垂,靈光發露而外見,兩宮具到,一乳正中,所以謂之吉穴”是也。大要圈中舒暢,乳上光圓。最忌兩臂無情,左空右缺,折陷凹虧,水穿風射。
乳穴,其乳下又各有出金、出木、出水、出火、出土五格,具下:

未命名 - 2.jpg

又云:以張山食水定穴
《指南》云:“凡立穴,若見前面山水從左畔來,即于左畔立穴場;若山水從右畔來,即於右畔立穴場;水若從當面正中來,即就中心立穴場。此爲張山食水尋穴。反此,則容納山水不着,主凶。”《琢玉集》云:“立穴要迎財接祿。”又云:“有財有祿須迎接,迎接來歸穴。迎接不得不相干,空有萬重山。或灣或曲窈蕩過,迎取歸向坐。”又云:“千山萬水明堂秀,穴裏教消受。”丘公《指迷詩》云:“莫令收拾不來時,萬水千山皆不顧。”鄒國師仲容口訣曰:“就水就山取自扦,安得百餘年。”皆謂穴場要收拾得好山好水也。故點穴之法,但看眼前自好山好水,須用意消詳,立穴去收拾消受之,使好山好水迎接得入穴場,不可錯過,使有消受不得。若雖有奇山秀水,而穴場受用不着,便非眞穴,必不發福。其能張山食水,迎接得山水者,必易發福。此爲迎清挹秀之法,即迎官就祿之意以定穴也。然此特一說耳。正穴眞龍,自然默合,不待勉强。若本無穴,勉强貪着奇山秀水,以立空虛無氣之穴,則雖有好山好水,亦不應福。所謂“坐下無龍,朝對成空”。

逆水蟹形發巨富----李嘉誠祖墳 坐坤         
一直寻思李巨富祖地如何好评,现得慕版开帖

窥得 庐山真面目,辛苦大了.

据说李在临去香港前,在此处葬了好几个祖坟,不知是否真实?
慕兄好贴,辛苦了。发富主要是收水,大家不能要求发贵的条件去看这地。更不能说龙真穴的,不然他家就。。。。。。
另外有人说太阴金不结穴?那要回去多看书了,最好找个师父教一下这些基础知识。
zhuangjy 发表于 2013-8-6 21:55
据说李在临去香港前,在此处葬了好几个祖坟,不知是否真实?

是真实,在这穴上面!
敬幕义大师辛苦之例。李氐立局有天地人之合啊!按尊驾罗盘面看周天坐225.5度,又收坎方大江之水造化造化之大福!
感谢版主在三伏天去现场拍照,为我们提供良好的材料。现在8运。这个地应该是大发的时候。
终极豪情 发表于 2013-8-7 00:32
是真实,在这穴上面!

谢谢你提供信息!
慕版的图看得最清楚,最直观,让后学大有长进!
不愧是富地!
李嘉诚祖地的玄妙至微至显。同源观大局而已
理气也没有那么大的作用
阿新哥 发表于 2013-8-4 20:08
呵,我不会看相,我有说过我水平有多高?我说象哈叭狗你就来对号了,你还真是一条哈叭狗哦

呵呵,严厉批评你几句,就开始骂人是狗,你连学风水、做地师最基本的人格都丢了!若主家请你去做风水,一有稍照顾不到的地方,你很有可能整人家。仁者见仁,智者见智,论坛是学习、交流的平台,记得有一位号称台湾堪舆名师的张x理先生,说王永庆的风水是太极河图【这个是他原创】,因为仙人撒网、老鹰下水是前人所定,把此两种喝形都盗用到他《堪舆明灯》书中,其实他是一个,简直就是一派胡言、信口开河无知之徒!其实别人所说之地老鹰下水才是真正王永庆祖坟的形局。
注:王永庆面相为木形之相,与地形、牛面对得上!这是李嘉诚的先天风水,小弟认为后天风水影响李的更大。
谢谢楼主分享好帖
天下任我行 发表于 2013-8-8 19:20
呵呵,严厉批评你几句,就开始骂人是狗,你连学风水、做地师最基本的人格都丢了!若主家请你去做风水, ...

哈哈,一边去,别坏了人家一个好贴,你还配谈人格??你这等两面三刀婊子装清纯,遇一个骂一个, 我帮你 贴一头变态猪更象,你想卖弄你可以另开一贴
楼主的卫星照片很清晰。风水案例也不错。
阿新哥 发表于 2013-8-8 20:14
哈哈,一边去,别坏了人家一个好贴,你还配谈人格??你这等两面三刀婊子装清纯,遇一个骂一个, 我帮你  ...

呵呵,我辱骂你吗?请您找出小弟骂你的语句出来!你倒是辱骂小弟这是真实不假的,一会儿说小弟是哈巴狗,一会儿说小弟婊子装清纯,读者明鉴、天地可鉴!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:51