设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对某老人的寿元预测

道之一二三 发表于 2013-10-29 21:52
我相信,知道这一点的人还不少,只是没人愿意直接点出来。
另外,由于有七政、紫微等论星相的术数存在, ...

由太岁可起之神煞是青龙、丧门、吊客等十二神吧。我认为这个很重要,不过具体使用的案例太少。
哈哈镜 发表于 2013-10-30 05:22
由太岁可起之神煞是青龙、丧门、吊客等十二神吧。我认为这个很重要,不过具体使用的案例太少。

不全是,还有比如:科甲星三台八座,解星天解地解,红鸾天喜,板鞍驿马.......
哈哈镜 发表于 2013-10-30 05:22

你要的东西我发了几次也没发出来,加我        QQ1652734521(请注明你在论坛上的网名)
道之一二三 发表于 2013-10-30 12:07
你要的东西我发了几次也没发出来,加我        QQ1652734521(请注明你在论坛上的网名)

好的,马上加,谢谢!
道之一二三 发表于 2013-10-30 12:07

谢谢!

不谢,若假以时日,相信你会比现在有大突破。
道之一二三 发表于 2013-10-28 09:10
的确,测一个是“蒙”,但说十有七中就叫“准”那也未必,个人从庚午年开始起步学习四柱,是在学习12年 ...

先生何不分析下老人的寿元断法,也让后学者们有所斩获?
哈哈镜 发表于 2013-10-30 19:09
先生何不分析下老人的寿元断法,也让后学者们有所斩获?

既然你说到这点,若不分析一下,可能你总有疑虑,但我只浅解一下本例,得靠你自己学会领悟,不要遇事就问,否则你学到的东西就不牢固,也很快会忘记掉,因为没有过心、过脑,则得之易,也失之易。
浅析本例:
因为是老人,其他方面省略不谈,重点在寿元上。
一、辛金生卯月,为财地,年月支亥卯合木为财,日时支寅亥合木亦为财,年干又透出乙财,真是一块板财,辛金柔弱无力,全得时干庚金紧贴之助为用,即财格用劫之例。可惜庚劫也是一个虚浮天干之神,不得势不得令不得力,故,“有病方为贵,无伤不是奇”,即病重而药轻矣!但有病有药即为有用之人,所谓“病重而得重药,将大富大贵”,此例病重而得轻药,略富略贵矣!
二、本例的寿元星藏支中亥水,即壬伤官,藏支即为保护得很好,没有刑冲破害难以撼动它的根基。但运上透出即为明见,那就是它出头了,出头就得小心保护。命主2004年70虚岁步入第七步大运壬申,伤官坐长生之地。当2009年大运由壬交申时,刚好就被八字本局的时支寅冲,险情将现!
再来谈命限:
我说了,此例命宫是丁亥,身宫是癸未。
1935年农历二月廿四日太阳入酉宫,即太阳过卯月入辰月,(也可以这样说:太阳过戌入酉)。
以命主的生日是三月初三,往回数,数到二月廿四日太阳入宫那天止,得8天,8除以3,得2.7天,约为3,(此点和大运起岁相似)再加上恒数10,即为13,13岁就是命主的行大限开始的虚龄!!
第一限入命宫亥入宫为13岁,
第二限相貌宫子宫入宫为27岁,
第三限福德宫丑宫入宫37岁,
第四限官禄宫寅宫入宫48岁,
第五限迁移宫卯宫入宫63岁,
第六限疾厄宫辰宫入宫71岁,
第七限夫妻宫巳宫入宫77岁。
再来看神煞:
坐宫为亥,为太岁,最怕冲太岁,学八字的人这点都不知道就不要学了。运限皆入险情,再来看2013年的小限在何处?小限在巳宫!即大限在巳,而小限也在巳,此时就是......
我已经泄露很多的看命诀窍了,有心的学者就认真研究,不要问为什么,你要问自己——为何是这样?

评分

何有 + 10

道之一二三 发表于 2013-10-30 20:39
既然你说到这点,若不分析一下,可能你总有疑虑,但我只浅解一下本例,得靠你自己学会领悟,不要遇事就 ...

多谢先生指点!

由此例,你应该可以知道,不知时辰的八字,是不可以对重要的东西说三道四的了。
l楼主可否再来一例:乾,生于1966年五月初五午时.
何太急 发表于 2013-10-31 19:40

午时确定吗?如果是午时的话,应当是84年或者是86年结婚,但86年更有可能。我想先确定时候再说。
是午时,86年结婚的
何太急 发表于 2013-10-31 22:49
是午时,86年结婚的

那么,我就乱说说,说错了别怪哈。
本例命宫癸巳,身宫辛丑,胎元乙酉。
1983年行命宫大限,坐宫为弱星,体弱多病之人,1990年庚午之年,当是病重之时,农历的单月上最严重。若能过1991年辛未年关口(农历的正、三、五、七月),也很难过2001年辛巳年(农历正、三、五、七月)。
何太急 发表于 2013-10-31 19:40

乾造  丙午年  甲午月  癸丑日 戊午时
5岁起大运
何太急 发表于 2013-10-31 22:49
是午时,86年结婚的

怎么不反馈呢,对不对都应该说啊。
不好意思,搞错了,我刚打电话问清楚了,是1966年农历五月二十七日午时,四柱是:乾造,丙午.甲午,乙亥,壬午,
非常抱歉!
我看到哈哈镜兄的给的四柱,才知道弄错了,后来查遍所有资料没查到,最后打了两个电话才确认,真的不好意思!
算啦,没心情看了。
道之一二三 发表于 2013-11-1 20:26
算啦,没心情看了。

师傅帮忙看看我老爸的寿元。。。。。。。。谢谢先

。。。。。出生钟表时间=1938年03月01日18时13分
出生地方时间=出生钟表时间-24分40秒
出生真太阳时=出生地方时间-11分56秒
实际出生时间=1938年03月01日17时38分

公历:1938年03月01日17时38分    农历:戊寅虎年(城头土)正月三十酉时
虚岁:命主今年76岁

立春:公历1938年02月04日19时15分  国际易经网八字排盘系统
惊蛰:公历1938年03月06日13时34分  http://www.iqing.net

偏官   食神   日柱   正官   

乾造:戊寅   甲寅   壬辰   己酉    空亡(午未)

甲食神  甲食神  乙伤官  辛正印  
   丙偏财  丙偏财  戊偏官       
   戊偏官  戊偏官  癸劫财       
   [城头土] [大溪水] [长流水] [大驿土]
神煞:
[年干]学堂   学堂   太极贵人 太极贵人 
[年支]               元辰   
[日干]天厨贵人 天厨贵人 福星贵人      
   文昌贵人 文昌贵人           
[日支]驿马   驿马        桃花   

起运:命主于出生后1年7个月又9天15小时起运
交运:命主于公历1939年10月14日08时01分交运

死   墓   绝   胎   养   长生  沐浴  冠带  
  [大溪水][沙中土][沙中土][天上火][天上火][石榴木][石榴木][大海水]
   伤官  偏财  正财  偏官  正官  偏印  正印  比肩  
大运:乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  
实岁:02岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
始于:1939  1949  1959  1969  1979  1989  1999  2009  
流年:己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  
   庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  
   辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  
   壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  
   癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  
   甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  
   乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  
   丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  
   丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  
   戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  
止于:1948  1958  1968  1978  1988  1998  2008  2018  

胎元:乙巳[覆灯火]
命宫:戊午[天上火]
   冠带 临官 
小运:庚戌 辛亥 
   病  死  
流年:戊寅 己卯 
虚岁:1岁  2岁 
这位易友,每个人都有自己的正常生活,上网只是随性爱好,也是想找块觉得有同好可聊的地方玩玩,所以,我偶尔也会随性地发贴或者跟贴说说自己的观点,但是,我从不开贴为人预测,因为,我不想自己活得太累,上网的时候就想轻松。说说笑笑,如此而已。
台湾的上官云先生,是我比较尊重的一位前辈,他有句话让我记住了:“求人不如求己,自己学习后为自己服务,为身边的亲朋好友测测。”
上官先生有本书,也是我比较看好的,因此推荐给你:《八字预测学》。
上官先生也是第一位把大运和大限星盘神煞画成一个图表的人。当然,他起命宫的方法也不是全对,也有部分错误——就是我前面讲的——太阳过宫法才是对的。古人云:授之人鱼不如授之人渔。临渊羡鱼,不如退而结网,你终有成功之日。

评分

何有 + 10

道之一二三 发表于 2013-10-31 23:17
那么,我就乱说说,说错了别怪哈。
本例命宫癸巳,身宫辛丑,胎元乙酉。
1983年行命宫大限,坐宫为弱星 ...

请问:批命有用上大、小限,安命、身度,是用哪一种量天尺。
道之一二三 发表于 2013-10-29 20:16
子平八字算命的确有很多优势的地方,在很多方面简洁而明快,但历来的算命精细者,一定是子平八字的干支 ...

是否上杭批的,有几个星盘?
黄加庚 发表于 2014-10-4 21:10
是否上杭批的,有几个星盘?

台湾有星历书出版,可以买本来看看。
星盘有天、地、人三盘,即正加左、右旋。
道之一二三 发表于 2013-10-29 14:48
简而言之,以星历为准。

小弟愚钝,能请先生详细讲一下太阳过宫法如何定命宫吗。
我的理解是,就是按照星历上的太阳躔宫,加卯字上去数到生时。
但星历上的躔宫和现在软件上的躔宫有不同吗?
其实七政四余批命是比较直观的。
道之一二三 发表于 2013-10-29 14:48
简而言之,以星历为准。

是用星历上的太阳躔宫,然后卯时安命吗?
阴三阳四,子午卯酉加六。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:40