设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对某老人的寿元预测

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
去年腊月廿五日,我最好的朋友,他问我,他父亲还有多少阳寿?
因为,这个朋友和我交往了三十多年,关系很不一般,本不愿测这类,但,不能推辞,只好照办。
我说:明年的巳月和未月,最迟不会超过亥月,老人会走。今天(8月1号)早上10点过,老人真走了。
愿老人一路走好!南无阿弥陀佛,闻此六字必定成佛!

乾:生于1935年农历3月初三日,亥时。

出生农历:乙亥年 三月 初三日 亥时。
         才         枭          日元       枭         
乾造  乙          己          辛          己 (日空寅、卯)
        亥          卯          亥          亥
藏干  甲壬      乙         甲壬        甲壬        
        财伤       才         财伤        财伤        
地势  沐浴      绝         沐浴        沐浴        
纳音  山头火 城墙土   钗钏金     平地木      

节气:惊蛰:1935年3月6日20时11分,清明:1935年4月6日1时26分。
起大运周岁:10岁 0个月 13天,每一交大运年 3月 16日起运(农历)。
排大运:
        印     杀    官      才     财     食     伤     比   
大运 戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  
          胎    养    长生  沐浴  冠带  临官   帝旺  衰   
岁数  11    21    31    41    51    61    71    81   
年份 1945  1955  1965  1975  1985  1995  2005  2015  
排流年:
始于  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  
1       丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  
2      丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  
3       戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  
4       己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  
5       庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  
6       辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  
7      壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  
8      癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  
9      甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  
止   1954  1964  1974  1984  1994  2004  2014  2024  

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
梟神夺食,三亥冲一巳。
我为太阳雨 发表于 2013-10-10 22:17
梟神夺食,三亥冲一巳。

怪我粗心,发上来后没有认真检查,命主是寅时。对不住易友,怕误导你,特此说明。
我为太阳雨 发表于 2013-10-10 22:17
梟神夺食,三亥冲一巳。

是庚寅时。
          才         枭          日元       劫         ' P& B! W, v  a- D" z4 n3 i
乾造  乙          己          辛          庚 (日空寅、卯)2 m3 d& z4 o! N* D
         亥          卯          亥          寅

偏才格用食伤,忌印比。
壬申运,癸巳年:引动金木相战土遭殃,
这八字辛金无根弱而不能从,己土上下被制不能生,庚金坐绝而不能助,财旺盛而破印。未月还是有应期的,亥卯未会木局,木动破印,原局已有之信息。已申寅三刑,也刑动壬水,庚金,庚合动乙,是否是肺或肠道疾病死的呢?
哈哈镜 发表于 2013-10-27 22:32
这八字辛金无根弱而不能从,己土上下被制不能生,庚金坐绝而不能助,财旺盛而破印。未月还是有应期的,亥卯 ...

老人亡故于慢性肾衰。一直以来透析都很顺利,病情也很稳定,就在去世前四天,突然连透析都不行了。
哈哈镜 发表于 2013-10-27 22:32
这八字辛金无根弱而不能从,己土上下被制不能生,庚金坐绝而不能助,财旺盛而破印。未月还是有应期的,亥卯 ...

如果易友有兴趣,可有断一下他的子女和事业,我会如实反馈。
测中一个叫“蒙”,十个测中七个叫“准”。
能断人生死真是牛B,不知道相同八字的人是不是都一样的命运。
居高看远 发表于 2013-10-28 00:12

这句话客观,我也断准过。但不是都准。
楼主能否分析一下思路。
居高看远 发表于 2013-10-28 00:12

的确,测一个是“蒙”,但说十有七中就叫“准”那也未必,个人从庚午年开始起步学习四柱,是在学习12年以后才敢开始“研究”人的寿命问题,至今专门对此的预测案例也有二十几个,错的也有五六个,那也说不上就是“准”和不“准”了,只是觉得找到了些门道,但不敢说已经攻克这个课题。
古谚语有说:人奸不知死活,猴奸不知解绳索。可能说的就是人类未必真知生死。也说明了这是门难以攀登的术数。
不过,笔者的体会是,当你在你生活的圈子里“真正地”预测了几个命例以后(而不是在网上),人们对“预测”就会有一种莫名的敬畏,就不敢妄论“我命在我不在天”。
但随着预测事例的多起来,我自己也渐渐感觉从事这类预测是一种“无奈”,“准”了又如何,一个生命的消亡难道真会让你开心吗?!我就对另外两个东西感兴趣了——优生择日和风水造命,由此又进入了风水探索的崭新领域。
就论坛而言,多风水爱好者,少命理研究的人,而且研究方向多停留在旺衰生克范畴,我的思路多在运限星命法和神煞运用上。如果讨论氛围令人愉快,我也会谈点个人心得。
cjm_fnnh 发表于 2013-10-28 08:44
能断人生死真是牛B,不知道相同八字的人是不是都一样的命运。

如果这样说,那我真不敢称什么牛B,还在不断的学习总结过程中。在本论坛也断过一次,我记不得具体是哪个例子了,你可以翻翻找不找得到。我当时说不会超过某月。
天下为师 发表于 2013-10-28 08:57
这句话客观,我也断准过。但不是都准。
楼主能否分析一下思路。

我的思路是要考虑生克,但预测寿命绝不可离开星命法和神煞,这个思路源于台湾先贤宋英成和梁香润。当然,我也有自己摸索出来的东西,就是预测月份和天数以及时辰,我戏称为星盘上的“左转两次,右转两次”。
道之一二三 发表于 2013-10-28 09:22
我的思路是要考虑生克,但预测寿命绝不可离开星命法和神煞,这个思路源于台湾先贤宋英成和梁香润。当然, ...

萬金賦(明津先生骨髓歌)开篇即言明"欲知五行生死訣,輕易豈與凡人說。五星只在限爲憑,子平專以運爲決。生知富貴問前程,死時未審如何截。格局只以用神推,用不受傷人不滅。運行先布十二宮,看來何格墜時節."
哈哈镜 发表于 2013-10-28 13:11
萬金賦(明津先生骨髓歌)开篇即言明"欲知五行生死訣,輕易豈與凡人說。五星只在限爲憑,子平專以運爲決。 ...

“五星只在限爲憑,子平專以運爲決。”
先生已知正道!

我在我师处得见师祖之祖上抄本曰:
一官二印三财位
四杀五食六伤官
八格局中分造化
高低贵贱几千般

再云:
一官二印三财位
四杀五食六伤官
立法先详生与死
次把吉凶贵贱看

若细研《星平会海》,易友们自会有所得,不会仅限于旺衰打转。
道之一二三 发表于 2013-10-28 13:37
“五星只在限爲憑,子平專以運爲決。”
先生已知正道!

《三命通会》、《星平会海》、《渊海子平》均载有《万金赋 》篇,可惜都有语焉不详之处,或语意突然中断之句。
也不知道你师之《万金赋 》何如?是否完整?
道之一二三 发表于 2013-10-28 00:00
如果易友有兴趣,可有断一下他的子女和事业,我会如实反馈。

这八字子女星不见,藏于寅宫,又是天乙贵人,应该子女还是有出息的。庚坐寅上,庚为丙之财,寅为功曹,是否是生意人或公门?

不过目前大运是壬申,申冲寅,壬克丙,财生杀旺,其子的事业不会很顺畅。
哈哈镜 发表于 2013-10-28 18:35
《三命通会》、《星平会海》、《渊海子平》均载有《万金赋 》篇,可惜都有语焉不详之处,或语意突然中断 ...

也不完整,其实我说了,细研《星平会海》,还是可以重现古籍要意。
哈哈镜 发表于 2013-10-28 18:42
这八字子女星不见,藏于寅宫,又是天乙贵人,应该子女还是有出息的。庚坐寅上,庚为丙之财,寅为功曹,是 ...

一、命主本身为公门中人,当过乡长,任过原来区委的组织委员。
二、子女众多,一儿六女,儿子为电力工程师,任职过劳资科长,变电站站长之类。长女为民办教师转正,现已退休,另外的女儿都比较平常。
哈哈镜 发表于 2013-10-28 18:35
《三命通会》、《星平会海》、《渊海子平》均载有《万金赋 》篇,可惜都有语焉不详之处,或语意突然中断 ...

其实只要将下边十二宫安妥,就可以知道命理的大略:

命宫十五貌宫十,福德妻宫十一详
官禄十五最高位,迁移止有八年粮
疾厄七兮共六六,财帛兄弟五年强
田宅子孙共奴仆,四年之半定毫芒

童限粗略诀:
一命二财三疾厄,四妻五福顺行流
六岁却从官禄位,循环十五满童周
道之一二三 发表于 2013-10-28 21:25
其实只要将下边十二宫安妥,就可以知道命理的大略:

命宫十五貌宫十,福德妻宫十一详

兄台说的是七政四余吧,可惜我没怎么研究.
哈哈镜 发表于 2013-10-28 21:46
兄台说的是七政四余吧,可惜我没怎么研究.

不是,我以前也掉入了《七政四余》和《果老星宗》的泥沼,拨不出来,浪费了不少时日。所以,我只好另辟蹊径,用太阳过宫法(即不以节气为准,也不以中气为准),定出命宫,安出身宫,加上胎元,再结合十二星盘法神煞,而放弃古之化曜。知其当下限在何宫。
提示一下。本例命宫在丁亥,身宫在癸未。若身命未定准,其余就会全错。
道之一二三 发表于 2013-10-28 22:14
不是,我以前也掉入了《七政四余》和《果老星宗》的泥沼,拨不出来,浪费了不少时日。所以,我只好另辟蹊 ...

太阳过宫,不以节气,不以中气为凭,如何能定准命宫?
愿闻其祥。
哈哈镜 发表于 2013-10-29 01:43
太阳过宫,不以节气,不以中气为凭,如何能定准命宫?
愿闻其祥。

简而言之,以星历为准。
说不以节气不以中气为“准”,其实四柱八字系统构架只以节气定,但命宫属星相系统,不能与四柱系统混同,所谓过卯过酉也不牵涉当下的“真太阳时”,卯酉就是日出日落门户,是定例,不可以寅辰代卯,也不可以戌亥代酉。
子平推命,只有《三命通会》上浅论命宫,且并不注重。而且,多以节气来定命宫,其命宫准确率只有不到七成;若以盲派的中气论来定命宫,也只有不到七成的准确度。故,我说不以节气、不以中气定命宫身宫。
但太阳过宫,又是与节气挂钩的,只是不以节气为准而已。
命宫推命法与子平法是完全不同的推命系统,它注重童限、大限、小限。
命宫相似于子平的四柱八字,大小限又类同于四柱八字的大小运。
道之一二三 发表于 2013-10-29 15:34
说不以节气不以中气为“准”,其实四柱八字系统构架只以节气定,但命宫属星相系统,不能与四柱系统混同,所 ...

我碰到一个盲人算命高手,算六亲准确率在95%以上。其算法主要还是以子平法,口诀很多,主要还是在生克制化、刑冲破害啊,连神煞用的都不多,有点不可思议,他取象的水平太高。
哈哈镜 发表于 2013-10-29 18:19
我碰到一个盲人算命高手,算六亲准确率在95%以上。其算法主要还是以子平法,口诀很多,主要还是在生克制 ...

子平八字算命的确有很多优势的地方,在很多方面简洁而明快,但历来的算命精细者,一定是子平八字的干支生克刑冲破害和星命二者共用,即命、柱和运、限,如人之双手双腿,不可偏废,而并行不悖。而非《三会通会》所言,命宫是八字的辅佐。不然,预测命运则难登堂奥。
因此,才有紫微、七政等等能与四柱算命并行不衰。当你面对一些子平推命完全无解的八字时,不妨结合星命法,你可能就会释然,每种术数各有侧重,也有它的某些缺憾。
由于机缘巧合,我得见一九十高龄的老翁为他人所著的《八字流年星命》,我把它复印下来仔细对照研究,才知子平法必须与星命法合用方无岐惑。批命必用“运”和“限”。
道之一二三 发表于 2013-10-29 20:16
子平八字算命的确有很多优势的地方,在很多方面简洁而明快,但历来的算命精细者,一定是子平八字的干支 ...

有道理,能真正理解和应用的人少之又少.
哈哈镜 发表于 2013-10-29 21:17
有道理,能真正理解和应用的人少之又少.

我相信,知道这一点的人还不少,只是没人愿意直接点出来。
另外,由于有七政、紫微等论星相的术数存在,因此,学习者要懂得化繁为简,不可一步一趋。
我谈的星命,不涉及到金木水火土五星,我只重用“日”“月”二星,即身命,而且,重宫不重度。这方法是将厚厚的书变薄,且只用“太岁”可起之神煞为用。而抓住“日月纲要”不放。希望对你有帮助。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:08