设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 行山记之六--神化的邬万吉葬李氏白茫岭祖地玄机。坐乾

李长春后人遇十三岁风水神童邬万吉才葬正穴。并放丙字出水过堂出煞。解百日内出大凶的事故。

_______原来地师所葬不是在现在的穴位?山向也不同?
fengai556 发表于 2013-7-29 20:13
李长春后人遇十三岁风水神童邬万吉才葬正穴。并放丙字出水过堂出煞。解百日内出大凶的事故。

_______原 ...

李长春知道龙已到这片山坡停住了,所以就在这里点穴葬地,葬一个就出事故,就怀疑葬不正穴,就再葬第二个,第三个,第四个,把能动的祖先都迁来了。可惜棺材小,岭头大。还是葬不正穴。原葬地靠上,靠右。
蔡振林 发表于 2013-7-29 20:31
李长春知道龙已到这片山坡停住了,所以就在这里点穴葬地,葬一个就出事故,就怀疑葬不正穴,就再葬第二个 ...

去江西学过地理得人,只会寻龙,不会点穴!

可能他没有拜学到真传地理。
     借楼主的贴,我已将所有关于此坟的理气数据与卫星图都发上来了!最后再借楼主的贴将邬万吉当时点葬此坟的有关理气理论依据发上来,也许很多大师们并不认同此理气体系,但发上来也许能让我结识到一些精通和应用此法的同仁们!             广东省电白县南火堂日子馆罗添友 谨记!QQ:407779353

李氏十一世祖8.jpg 邬万吉理气图101.jpg
蔡振林 发表于 2013-7-29 20:31
李长春知道龙已到这片山坡停住了,所以就在这里点穴葬地,葬一个就出事故,就怀疑葬不正穴,就再葬第二个 ...

这就真是“识龙不识穴”了。不过位置不同,立向不同,也不能以此说明理气法上放水丙转巽的好坏。原位置在现位置的偏上,偏右。水口就不同了,高低不同,来水也会不同。理气上讲也吉凶不同。
罗添友 发表于 2013-7-30 13:38
借楼主的贴,我已将所有关于此坟的理气数据与卫星图都发上来了!最后再借楼主的贴将邬万吉当时点葬此 ...

请教罗师傅,你附的卫星图上的罗盘图圈内的绿色是树丛还是旱水沟? 搜狗截图13年07月31日0947_2.jpg
fengai556 发表于 2013-7-31 09:40
请教罗师傅,你附的卫星图上的罗盘图圈内的绿色是树丛还是旱水沟?

绿色的全是树,白色红色黄色的全是坟墓!没有树的地方全是坟墓!

看到很多坛友的回复,都以为自己的水平比李长春公的高多了!但若当你亲自看到李长春公所点的龙穴时,不知又作何感想?

龙从庚酉左旋而来。
蔡师傅啊,你借别人的图也就罢了,总要交代清楚吧。但其中有一张有俺的身影,那就不得不说你了!
陈文湛 发表于 2013-8-2 00:49
蔡师傅啊,你借别人的图也就罢了,总要交代清楚吧。但其中有一张有俺的身影,那就不得不说你了!

因现在坟周围都是高大的荔枝树了。周围的山水都拍不了照。我借一部分你从前的照片。不过照片中有论坛的名称。前面的照片是我照的。
没关系的,下次无论借谁的图片,都说明下!或许比较好!
罗添友 发表于 2013-8-1 19:29

卫星图中明明是田沟,龙遇过水则止,你硬是要画一直线从这里过。我还认为我测量错了,昨天再次从茂名开车到现场实测。龙实是从远处大路中坤申庚酉左旋而来。离乾字龙还有三个字。就算是有国务院津贴的国师我都可以为此瓣伪。
蔡振林 发表于 2013-8-2 12:00
因现在坟周围都是高大的荔枝树了。周围的山水都拍不了照。我借一部分你从前的照片。不过照片中有论坛的 ...

此穴山不高。也就二十米左右高。在周围也是众小独大了。来水也不长远,有十公里左右。为什么还有当庙地来神化的呢?实是龙水山三重打劫,才有三元不败的神奇作用。首先是坐山乾(6)与大局离(9)水口与来水艮(8)组成的698打劫。再是向上巽(4)与来龙兑(7)与高峰坎(1)组成的147天然打劫局。三是开丙(9)水过堂聚于卯(3)方开池,坐下是乾(6)组成的人工369小打劫局。这个局大家都知道放丙水过堂是最大亮点。其实还有在卯方开池水聚也是他的很大亮点。只因龙中交战(坤申庚酉左旋而来龙不纯)水中装(故意在卯方开池当水口三叉用)。用城门诀收局中龙驳杂之意。
蔡振林 发表于 2013-8-3 08:14
此穴山不高。也就二十米左右高。在周围也是众小独大了。来水也不长远,有十公里左右。为什么还有当庙地来 ...

请问蔡先生,贵法测丙口在何处下盘,请开示。
因为小弟有一疑惑:因在一堂与二堂交接处下盘,以小弟所学小开口午字上。
广成子 发表于 2013-8-3 11:14
请问蔡先生,贵法测丙口在何处下盘,请开示。
因为小弟有一疑惑:因在一堂与二堂交接处下盘,以小弟所学 ...

各人的测量位置不同,放水也是不同的。我的测量位置是在从墓顶与下面墓盘二点之间的中点位置上。我老师教我放罗盘,如果测量坐向放罗盘于墓前后左右都可以测量。如果捎山拨水就一定要把罗盘放于太极中心点上。
蔡振林 发表于 2013-8-3 12:25
各人的测量位置不同,放水也是不同的。我的测量位置是在从墓顶与下面墓盘二点之间的中点位置上。我老师 ...

支持蔡老师,站的角度不同,看问题结果肯定不同。能公开你的方法,本事就是值得学习和肯定的。
各人的测量位置不同,放水也是不同的。我的测量位置是在从墓顶与下面墓盘二点之间的中点位置上。我老师 ...

谢谢蔡先生,放盘位置不同测量结果不同,理论决定方法,谢谢。

火燒天門在震方,家無老翁也悲傷。
金局切忌勿流巳,流破長生是黃泉。
少年神童鄔萬吉,萬卦吉地都發達。
內堂水口放丙流,陽山陽水始相當。
水走文曲男桃花,性致勃勃色老翁。
身體健康人長壽,子孫滿堂人昌盛。
巨入艮坤雙疊至,田連阡陌發萬租。
富甲一方發財富,妻生貴子早登科。

老师公开所学乃君子胸怀!谢了
此穴山不高。也就二十米左右高。在周围也是众小独大了。来水也不长远,有十公里左右。为什么还有当庙地来 ...

网上看过很多易友提供的邬万吉大师亲手插作的阴宅实例,从其例之龙向水关系来看,邬万吉之法注重净阴净阳之理法,辅以左旋右旋起长生、强调来吉去凶之三合法而用。

如上例中,无论是蔡师、或是罗师所提供的数据都说明其法是符合“阴龙立阴向放阴水”的原则。若说墓堂放水“丙位”是贪狼位,那就更不符合三合的“来吉去凶”法则!金龙长生在巽巳,巽水来大吉!净阴法巽来是辅弼水,丙口是武曲,亦合。

至于蔡师说外水口出未坤,确也不合金局法则。

请问蔡师、罗师,为何邬万吉插此穴一定要立乾山巽向呢?

“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,谢谢蔡师傅的好案例!
好案例,衷心感谢诸位师长,好好学习,天天向上!
qtlbh 发表于 2013-8-25 12:18
网上看过很多易友提供的邬万吉大师亲手插作的阴宅实例,从其例之龙向水关系来看,邬万吉之法注重净阴净阳之 ...

来吉去凶是常理,是指来水过堂。去水不过堂。如果是去吉过堂也等于来吉。去凶过堂等于来凶。来凶不过堂也不凶。立巽向酉龙贪狼向也。即后天来龙先天向。
蔡振林 发表于 2013-9-2 23:34
来吉去凶是常理,是指来水过堂。去水不过堂。如果是去吉过堂也等于来吉。去凶过堂等于来凶。来凶不过堂也 ...

谢谢蔡老师指点。
此贴论述比较精呢!
平阳龙吗???
是个好案例,这个坟墓的内埕水放丙与外埕出水是交互的
出山之虎 发表于 2013-7-28 09:04
多谢罗先生提供如此详细的数据,有空定到实地考究。

详细说明 好图 好帖子 顶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 20:16