设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

相逢图上下元起例图请师傅们鉴定

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
坎宫其甲子,坤宫起辛丑,震起丙寅。。。。。出处于图中
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
沒见过,请高手点评!
xmd111 发表于 2013-7-24 09:25
沒见过,请高手点评!

此图稍知易理便不难明。上元甲子起于坎。乙丑坤。丙寅震。丁卯巽。戊辰中五。己巳乾。庚午兑。辛未艮。壬申离。再癸酉坎。甲戌坤。乙亥震等等。以六十甲子配洛书顺序排列而已。此乃本用于年紫白挨排。上元甲子起于坎。坎属一以一入中宫顺佈八方。分别是二乾。三兑。四艮。五离。六坎。七坤。八震。九巽。以定每年八方吉凶。本是至理。原法是上元甲子起于坎。中元甲子起于巽。下元甲子起于兑。惜后人不识河洛之秘。自作聪明。私心臆创二元八运。第二图更无深意。坎起甲子。艮乙丑。震丙寅。巽丁卯。离戊辰。坤己已。兑庚午。乾辛未。更与河洛之理不合。私心臆创。还耍严守秘密。故弄玄虚。误人误己。让一此对易理不懂之人,以作高深之谈。其情可鄙。
认为有用的就用吧!
请教:什么叫着“奇头数”?
zhuangjy 发表于 2013-7-24 04:34
请教:什么叫着“奇头数”?

上卦初爻(即第4爻)。
——很早以前看的,应该是这个。

楼主的图,俺也没有研究过,请高手点评吧。

maximefr 发表于 2013-7-24 15:08
上卦初爻(即第4爻)。
——很早以前看的,应该是这个。

谢谢你!
  能否指教下相逢图如何应用吗?
  楼主的图应该第一图是对的,第二图这种轮宫的没见过(奇门是有见过两式,飞宫与轮宫)。
  关于相逢图,所有见到的书也就只有一例,且是说的不明不白,再者以前的是手抄,以及现代的私家书,都没校对和编辑整理,都是错漏很多,有的错到不能阅读。倒是李立贤师的《挨星大五行择日学》一书,是把冬夏二至的16个相逢图全列出来了(但也是错得很多),可就是不知如何用它!
zhuangjy 发表于 2013-7-24 17:43
  谢谢你!
  楼主的图应该第一图是对的,第二图这种轮宫的没见 ...

所谓相逢,当有二者。二者何也?天地。所以两图不就可以强分谓二。这是在下的浅见
zhuangjy 发表于 2013-7-24 11:43
  谢谢你!
  楼主的图应该第一图是对的,第二图这种轮宫的没见 ...

指教,谈不上,我也没有研究过。
就是以前看天心正运的时候,推排了一下后面的父母部分,时间久了,也记不太清了。而且,没有具体使用过

刚才大概看了一下1楼,理论上应该还是用的是平方数。如此看来,应该和那本《择日秘本》参看,估计应该能有收获。
具体的,手里还有东西没搞完,没时间研究。
——个人意见,仅供参考。

另,用奇头数,外卦初爻。现在这么一想,按京房思路分析,应该从甲午起(乾卦)。看月将加时。
——大概估计的,有错不负责任!俺兴趣不是很大。
相逢图为 飞转相逢于一宫 应是定风水应期之用 7楼说的可参考
script 发表于 2013-7-25 09:31
相逢图为 飞转相逢于一宫 应是定风水应期之用 7楼说的可参考

此图仅仅是起例而已
谢谢各位指教!
这些图只是讲原理,没有入用方法。不要浪费时间在这些方面。
你会排六甲是没有用.这是一层的.
1.还有九星五行生克制化.
2.生旺卦内寻.
3.相逢期限.
4.六合.三合.形冲期.
明白已上几点,喜相逢这门功夫已达六成功力.

7620 发表于 2013-8-1 10:27
你会排六甲是没有用.这是一层的.
1.还有九星五行生克制化.
2.生旺卦内寻.

这要一步步来。在下是在学习中。发上来是让朋友们讨论,自己也学习加深理解
gyfbb 发表于 2013-8-1 10:31
这要一步步来。在下是在学习中。发上来是让朋友们讨论,自己也学习加深理解

这是秘中秘.这里没几个人知道喜相逢.
7620 发表于 2013-8-1 11:02
这是秘中秘.这里没几个人知道喜相逢.

先生知道可否吐露一二
gyfbb 发表于 2013-8-1 11:14
先生知道可否吐露一二

这是地师吃饭的东东.
恕不公开,以免抢别人的饭碗/.
举一例
龙真穴的坐乙向辛.申峰起特朝.申水来过堂照穴.
例如乙亥修则喜相逢断,癸未年,壬辰年,必文人科甲中举.喜事盈门到厅堂.主添丁进横财.

7620 发表于 2013-8-2 11:51
举一例
例如乙亥修则喜相逢断,癸未年,壬辰年,必文人科甲中 ...

好像不是相逢图的运用。
7620 发表于 2013-8-2 11:51
举一例
例如乙亥修则喜相逢断,癸未年,壬辰年,必文人科甲中 ...

癸山丁向。秀水巳特朝。乙卯年修。喜相逢丙子发福。请鉴定!
知喜相逢则知应期!7620例合体合应!

只不知gyfbb癸丁例发福指何?
gyfbb 发表于 2013-8-2 17:52
癸山丁向。秀水巳特朝。乙卯年修。喜相逢丙子发福。请鉴定!

你所言乃求日课之用星喜相逢.
是例乙夘日课,乃壬戌年非丙子年.生旺卦内寻乃乙丑.
此乃太岁是何神法.非吾所言之山水龙例法.
此举一例,实可知喜相逢应用非局限性.
天机秘旨 发表于 2013-8-4 21:58

你是江西一脉传承,是正统的.
7620 发表于 2013-8-5 07:56

在下若也能得正统一脉之传该过好啊!
排法,许多人都知,但知排法而不知如何用又有何用?
风和日丽 发表于 2013-8-6 17:01
排法,许多人都知,但知排法而不知如何用又有何用?

是呀,正在学习。望高人指点
7620 发表于 2013-8-5 07:56

高人,顶!
7620 发表于 2013-8-5 07:52
你所言乃求日课之用星喜相逢.
是例乙夘日课,乃壬戌年非丙子年.生旺卦内寻乃乙丑.
此乃太岁是何神法.非 ...

先生所指生旺是否是三般卦?
天机秘旨 发表于 2013-8-4 21:58

在下以座山起甲子,座山再起太岁,两者相逢于水处。丙子是也。此例为上元。不知是否如此望先生指教

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 08:09